вопрос в возможностях.
была бы у меня возможность, я бы еще многое бы запихала в детей.приходится выбирать.
но даже когда дети что-то начинают и бросают, и выбирают новое, в этом тоже есть польза.
вот сейчас я тоже плачу за английский. И выхлопа у этого обалдуя в школе я не очень вижу.
но бросать не буду. Потому что знаю, что все равно все откладывается на подкорку. И выхлоп будет. потом.
ну что ж, не повезло мне иметь внимательного и трудолюбивого ребенка.
так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
Faleleevna (19.09.2018)
Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
нет у меня никаких сделок с совестью, этого слова в моем лексиконе вообще нет, я его не люблю)
у меня именно дилемма между двумя равноценными желаниями - дать побольше детям (не потому что я кому-то должна, а потому что это в моем представлении хорошее дело) и пожить получше самой (потому что это в моем представлении не менее хорошее дело). ресурс мой ограничен - и временной, и финансовый. как его распределить - вот это и есть дилемма - сколько на себя, сколько на детей.
У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
Faleleevna (19.09.2018)
тут палка о двух концах.
Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например.поэтому в него буду вкладываться.