+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это все понятно. вопрос в вероятности, и балансе кост-бенефит.
    вопрос в возможностях.
    была бы у меня возможность, я бы еще многое бы запихала в детей. приходится выбирать.
    но даже когда дети что-то начинают и бросают, и выбирают новое, в этом тоже есть польза.

вот сейчас я тоже плачу за английский. И выхлопа у этого обалдуя в школе я не очень вижу.
    но бросать не буду. Потому что знаю, что все равно все откладывается на подкорку. И выхлоп будет. потом.
    ну что ж, не повезло мне иметь внимательного и трудолюбивого ребенка.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вопрос в возможностях.
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    даже и вбухивать можно по разному. Можно например купить ребенку однушку - чтоб была. А можно вбухать в образование
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    даже и вбухивать можно по разному. Можно например купить ребенку однушку - чтоб была. А можно вбухать в образование
    Ах, в этом смысле... Можно показать ему весь мир в детстве и себе заодно, а то вдруг потом станет фсбшником и будет невыездным)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    нет у меня никаких сделок с совестью, этого слова в моем лексиконе вообще нет, я его не люблю)
    у меня именно дилемма между двумя равноценными желаниями - дать побольше детям (не потому что я кому-то должна, а потому что это в моем представлении хорошее дело) и пожить получше самой (потому что это в моем представлении не менее хорошее дело). ресурс мой ограничен - и временной, и финансовый. как его распределить - вот это и есть дилемма - сколько на себя, сколько на детей.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
    У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
    ну я считаю что английский это развитие памяти и мозга. Лучше я в началке вложусь в английский, чем в средней школе буду мучиться с историей и географией ребенка

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    тут палка о двух концах.
    Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
    Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
    Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. поэтому в него буду вкладываться.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    тут палка о двух концах.
    Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
    Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
    Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. поэтому в него буду вкладываться.
    Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
    Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (20.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>