marinka (18.09.2018)
Можно провести аналогию с русским совершенным м несовершенным видом.
Я сейчас говорю по телефону, я занят, не мешай.
Когда я вчера пришел домой, жена готовила обед (я ее застал в процессе).
Сегодня я уже сделал три важных звонка (сегодня ещё не закончилось).
Faleleevna (19.09.2018)
Какие у вас времена? В нашей к 4 классу прошли симпл и континиус! Надеюсь на этот год.. вернее купила учебник для спец школ и сама даю.
У нас сити Старз
А ты экономь на чем-то другом! Я раньше покупала слишком много одежды. В школу . 5 брюк , кучу верха.в этом году одни школьные брюки, вторые в сп купила , а они слишком большие .. думаю, пойти купить и решила не покупать.. носит чиносы как вторые. Книжки обожаю, покупать перестала. Берём в библиотеке. Итак объем тех, из которых он вырос, занял все полки. Каждый поход куда-то, это ресторан и траты типа на мороженое, кукурузу, попкорн минус 1000 р как минимум . Сократила. Причем я эту еду не ем (сбросила 6 кг, надо ещё 6). Ездим гулять на дачу кукурузу варим дома.
В ТЦ стараюсь его не водить
Последний раз редактировалось franchi; 18.09.2018 в 15:02.
Они воспринимают это на уровне памяти-как стихи, как схемы-кому легко, тот держится, а кому изначально нужно принцип поймать-тому сложнее.
Это как с автомобилем-кто то сядет за руль на первом занятии и будет пытаться ехать, а кто-то будет вникать как работает сцепление.это различие и у взрослых наблюдается. Тут все можно рассмотреть-и уверенность, и неуверенность и прочее, прочее, но глобально-люди по разному инфлрмацию воспринимают. Кто-то через ощущения, кто то через факты
Faleleevna (19.09.2018)
Лингвистическая логика это вещь доступная далеко не всемУ меня вот у дочери легко идет именно грамматика, как в русском так и в английском ( и это вещи явно связанные), и судя по тому, что говорят учителя она скорее исключение чем правило, у большинства детей грамматика проседает как раз.
А вот говорит при этом она с трудом, а по мне это гораздо важнее!
Я в свои 38 до сих пор путаю времена и грамматические формы, я никогда не могла понять их логику. И это, конечно, не приятно, но пережить можно, как-то все таки пишу по несколько статей в год на английском и коллеги меня понимают![]()
Это я все к чему - не идет грамматика, плюньте пока на грамматику, главное чтобы говорила и не боялась, остальное с опытом придет!