+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, интересный момент. Почему-то занятия спортом дети легче "бросают" на пол пути (не получив никаких КМС и т.д.) и вообще часто занимаются не ради достижений и профессии, а "для здоровья", то есть просто для себя. А музыкалку бросать не принято ну совершенно! То есть "бросить музыкалку" - это событие из ряда вон. При этом ведь реально у ребенка может не быть к этому тяги и способностей. Причем есть ведь вариант отучиться 5 лет, а не 7, но всё равно немногие его выбирают, родители тянут детей до конца 7 класса, не дают бросить. Должна быть корочка и всё. А потом хоть из окна выброси это пианино. Парадокс.
    Я бросила. Но спустя всего лишь два года. Причем осознанно так бросила. А ну его нах! Потом взяли педагога на дом. И я не потеряла благодаря этому интерес к инструменту и к музыке. Дома занималась довольно-таки долго...года 4 точно.
    И ,конечно, я категорически против музыкалки, но принципиально за музыкальное развитие. Поэтому наняла педагога уже детям))) Я считаю, это им огромный вклад, пусть не будут музыкантами, но для себя, для развития мозга, голоса, моторики, умений, расширения кругозора и прочего-фортепиано идеальный вариант. Сама тоже очень хочу хотя бы раз в неделю заниматься с ней, но времени не нашла. А так я многого чего еще не успела разобрать , то есть сесть и сыграть с листа-тяжеловато, не все я понимаю. Пробелов много) Но если посижу покумекаю, спустя время могу сыграть.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я до сих пор жалею ,что бросила художку. Все из-за совершенно ненужных мне физики , математики и химии, которые не давались и требовали кучу времени...жалею ..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бросила. Но спустя всего лишь два года. Причем осознанно так бросила. А ну его нах! Потом взяли педагога на дом. И я не потеряла благодаря этому интерес к инструменту и к музыке. Дома занималась довольно-таки долго...года 4 точно.
    И ,конечно, я категорически против музыкалки, но принципиально за музыкальное развитие. Поэтому наняла педагога уже детям))) Я считаю, это им огромный вклад, пусть не будут музыкантами, но для себя, для развития мозга, голоса, моторики, умений, расширения кругозора и прочего-фортепиано идеальный вариант. Сама тоже очень хочу хотя бы раз в неделю заниматься с ней, но времени не нашла. А так я многого чего еще не успела разобрать , то есть сесть и сыграть с листа-тяжеловато, не все я понимаю. Пробелов много) Но если посижу покумекаю, спустя время могу сыграть.
    вот прям умничка!!! твой пост порадовал до глубины души!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр