но лунную сонату, полонез Огинского я с первого раза, всю от и до, не сыграю... и так как основной инструмент аккордеон , то на пианино левая рука спустя столько лет почти "мертвая"....ноты без техники для игры на инструменте, это чуть больше нуля...
но это исходя из моего опыта и применимо ко мне...тут вас поначиталась, пошла достала синтезатор...в общем мне нужен месяц активно репетировать каждый день и тогда , что-то я смогу выдать вменяемое...
вот смотрю видеозапись Dashenka ..вот мега умничка...понимаю,это круто, но сама не хочу вернуться к этому...
я с пятого сыграю Огиньского, с десятого сонату... в общем, день тренировки - и уже можно что-то вменяемое. Правда у меня пианино, и левая рука практикуется на клавиатуре компьютера.
А баян мой отец раньше на детских праздниках вынимал. все дружно песни под него пели. И на взрослых тоже
я к концу института добралась до маминого аккордеона, который хранился глубоко на антресолях и его было сложно достать)) начала осваивать, но что-то не пошло, не продвинулась особо) а вообще там отличная координация работы полушарий - одна рука играет на клавишах, вторая ритмично жмет на кнопочки, а параллельно еще обе вместе растягивают меха)))
а, ну правильно, правая же играет)) в общем я помню, что мой мозг встал враскорячку от этого инструмента - то забывала кнопки жать, то меха растягивать))) похожая раскорячка у меня позже была на стриптизе, когда надо было тазом в одну сторону вращать, а грудью в другую, и руками еще движения делать))
Нотная грамотность на уровне первого второго класса остается имхо. Фа от соль отличу, бемоль от диеза - тоже .
Ну как и во всем наверное. 34+10 и корень из 81 - я помню, а как там считать логарифмы и интегралы - мне надо долго сидеть вспоминать)).
Теоретически если потратить время - то можно все вспомнить. Но вот так не подходить к инструменту 20 лет, а потом сесть и сбацать - это нереально. Это не плавание и не велик, там все забывается.
Faleleevna (19.09.2018)
Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
ничем я это не подпитываю..это просто есть...смысл опять взращивать в себе любовь к данному, если есть стойкое не хочу?
мне реально это не надо...и в детях своих данное не хочу никогда видеть...так что как-только одна из них в с воих занятиях скажет слово Не хочу, мы это занятие бросим и будем искать что-то другое , что будем им интересно..
мой опыт дал мне четкое понятие как не надо делать в определенных ситуациях...