+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Можно провести аналогию с русским совершенным м несовершенным видом.
    Я сейчас говорю по телефону, я занят, не мешай.
    Когда я вчера пришел домой, жена готовила обед (я ее застал в процессе).
    Сегодня я уже сделал три важных звонка (сегодня ещё не закончилось).

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Можно провести аналогию с русским совершенным м несовершенным видом.
    Я сейчас говорю по телефону, я занят, не мешай.
    Когда я вчера пришел домой, жена готовила обед (я ее застал в процессе).
    Сегодня я уже сделал три важных звонка (сегодня ещё не закончилось).
    английская грамматика очень хорошо ложится на русскую. Поэтому чем старше ребенок - тем легче дается грамматика.
    И поэтому в школе ее рано не дают.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, интересный момент. Почему-то занятия спортом дети легче "бросают" на пол пути (не получив никаких КМС и т.д.) и вообще часто занимаются не ради достижений и профессии, а "для здоровья", то есть просто для себя. А музыкалку бросать не принято ну совершенно! То есть "бросить музыкалку" - это событие из ряда вон. При этом ведь реально у ребенка может не быть к этому тяги и способностей. Причем есть ведь вариант отучиться 5 лет, а не 7, но всё равно немногие его выбирают, родители тянут детей до конца 7 класса, не дают бросить. Должна быть корочка и всё. А потом хоть из окна выброси это пианино. Парадокс.
    Я бросила. Но спустя всего лишь два года. Причем осознанно так бросила. А ну его нах! Потом взяли педагога на дом. И я не потеряла благодаря этому интерес к инструменту и к музыке. Дома занималась довольно-таки долго...года 4 точно.
    И ,конечно, я категорически против музыкалки, но принципиально за музыкальное развитие. Поэтому наняла педагога уже детям))) Я считаю, это им огромный вклад, пусть не будут музыкантами, но для себя, для развития мозга, голоса, моторики, умений, расширения кругозора и прочего-фортепиано идеальный вариант. Сама тоже очень хочу хотя бы раз в неделю заниматься с ней, но времени не нашла. А так я многого чего еще не успела разобрать , то есть сесть и сыграть с листа-тяжеловато, не все я понимаю. Пробелов много) Но если посижу покумекаю, спустя время могу сыграть.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я до сих пор жалею ,что бросила художку. Все из-за совершенно ненужных мне физики , математики и химии, которые не давались и требовали кучу времени...жалею ..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    английская грамматика очень хорошо ложится на русскую. Поэтому чем старше ребенок - тем легче дается грамматика.
    И поэтому в школе ее рано не дают.
    Рано это как? В 4 классе неязыковой школы по программе 5 времен. Конечно без согласования пока. Но 5 времен должны дети воспринять. И если моя не воспринимает, то одно из двух - либо составители программы идиоты, либо моя дочь не соответствует среднему уровню 4классника.

Какие у вас времена? В нашей к 4 классу прошли симпл и континиус! Надеюсь на этот год.. вернее купила учебник для спец школ и сама даю.

У нас сити Старз

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    о как, спасибо!) насчет читать и прочитать это скорее перфект. но я обязательно у нее спрошу! а аналога континиуса у нас в русском конечно нету... но вон сообразительные дети все равно очень быстро выучивают, Саша пример приводила про сына. я думаю, что суть разницы и моя понимает. у нее проблема не в том, что она не может понять, а в том, что у нее это понимание какое-то недолгосрочное, как будто каждый улетучивается/разучивается. по математике то же самое - показываешь ей, как решаются какие-либо задачи. сочиняешь парочку по аналогии - решает. если завтра контрольная, скорее всего тоже решит такую задачку правильно. а через месяц уже легко може не решить и вообще забыть, как это решается.
    Ты не для аналогии с английским показывай, а именно, чтоб прочувствовать разницу в значениях именно в русском языке-например
    Давай ей глаголы, а она пусть составляет предлодения, не теряя при этом значение слова.
    В каком случае ты скажешь-читать, а в каком прочитать? И речь, кстати, развивает.
    А с речью еще ряд проблем должно решиться.
    Она как у тебя, болтлива?)
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Рано это как? В 4 классе неязыковой школы по программе 5 времен. Конечно без согласования пока. Но 5 времен должны дети воспринять. И если моя не воспринимает, то одно из двух - либо составители программы идиоты, либо моя дочь не соответствует среднему уровню 4классника.
    Они воспринимают это на уровне памяти-как стихи, как схемы-кому легко, тот держится, а кому изначально нужно принцип поймать-тому сложнее.
    Это как с автомобилем-кто то сядет за руль на первом занятии и будет пытаться ехать, а кто-то будет вникать как работает сцепление.это различие и у взрослых наблюдается. Тут все можно рассмотреть-и уверенность, и неуверенность и прочее, прочее, но глобально-люди по разному инфлрмацию воспринимают. Кто-то через ощущения, кто то через факты
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    сядь и сыграй не выйдет, если 20 лет к инструменту не подходила
    Это же не катание на велике - один раз научился и потом катаешься. Тут навык теряется быстро
    техника уходит, а нотная грамотность никуда не девается. и даже пальцы что-то до сих пор помнят.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бросила. Но спустя всего лишь два года. Причем осознанно так бросила. А ну его нах! Потом взяли педагога на дом. И я не потеряла благодаря этому интерес к инструменту и к музыке. Дома занималась довольно-таки долго...года 4 точно.
    И ,конечно, я категорически против музыкалки, но принципиально за музыкальное развитие. Поэтому наняла педагога уже детям))) Я считаю, это им огромный вклад, пусть не будут музыкантами, но для себя, для развития мозга, голоса, моторики, умений, расширения кругозора и прочего-фортепиано идеальный вариант. Сама тоже очень хочу хотя бы раз в неделю заниматься с ней, но времени не нашла. А так я многого чего еще не успела разобрать , то есть сесть и сыграть с листа-тяжеловато, не все я понимаю. Пробелов много) Но если посижу покумекаю, спустя время могу сыграть.
    вот прям умничка!!! твой пост порадовал до глубины души!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>