+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    моя не очень. точнее пока она решает многие проблемы моими руками. но этот ресурс конечен, я ее в каких-то моментах уже посылаю, а чем дальше, тем больше буду посылать. и там где я ее послала, проблемы решаются как-то пока никак. да, есть люди, которые обладают талантом и обаянием, позволяющим решать их проблемы силами самых разных посторонних людей. у твоей как я понимаю этот талант есть. у моей нет - потому что мама не в счет.
    Зря посылаешь, Ян.. Кто как не мать будет ее учить? Она не поймает рыбу, хоть ты дай ей сто удочек, если она не понимает приницип. Она у тебя четкий исполнитель похоже. Как бы ты не стимулировала ее посылами, у нее не перемкнет самостоятельность. Если будешь посылать, добавишь неуверенности и ощущкния никчемности. А если будешь подсказывать, то ее копилка будет набираться, и чем спокойнее она будет тем лучше будут всплывать накопленный опыт твой или другого взрослого.не хочешь же ты чтоб ей голову засрали те, кто не соответствует твоим взглядам-например, старшие подружки сомнительные..
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (18.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вопрос в возможностях.
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    техника уходит, а нотная грамотность никуда не девается. и даже пальцы что-то до сих пор помнят.
    но лунную сонату, полонез Огинского я с первого раза, всю от и до, не сыграю... и так как основной инструмент аккордеон , то на пианино левая рука спустя столько лет почти "мертвая"....ноты без техники для игры на инструменте, это чуть больше нуля...
    но это исходя из моего опыта и применимо ко мне...тут вас поначиталась, пошла достала синтезатор...в общем мне нужен месяц активно репетировать каждый день и тогда , что-то я смогу выдать вменяемое...
    вот смотрю видеозапись Dashenka ..вот мега умничка...понимаю,это круто, но сама не хочу вернуться к этому...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    техника уходит, а нотная грамотность никуда не девается. и даже пальцы что-то до сих пор помнят.
    Нотная грамотность на уровне первого второго класса остается имхо. Фа от соль отличу, бемоль от диеза - тоже .
    Ну как и во всем наверное. 34+10 и корень из 81 - я помню, а как там считать логарифмы и интегралы - мне надо долго сидеть вспоминать)).
    Теоретически если потратить время - то можно все вспомнить. Но вот так не подходить к инструменту 20 лет, а потом сесть и сбацать - это нереально. Это не плавание и не велик, там все забывается.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Какие у вас времена? В нашей к 4 классу прошли симпл и континиус! Надеюсь на этот год.. вернее купила учебник для спец школ и сама даю.

У нас сити Старз
    у нас старлайт был в началке. к концу 4 класса они прошли три симпла, презент континиус и презент перфект.

сыграют конечно. если мама с папой дубы и ребенок дуб, то сколько на скрипочке не играй... ну им и в голову это не придет, понимаешь?))
    Да понимаю я.. Это пример уртированный, конечно, но суть та, что среда, окружение, условия способны на многое, особенно при желании.
    Ну ок, все дубы, но мелькнула здравая мысль у ребенка, потянулся он к семье друга, например, у которого все по-другому и попросил отдать его в секцию бокса. Будет толк?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    спасибо Галь! а какие егэ нужны для педа? что-то мне все больше начинает казаться, что дочери туда дорога. и какой пед лучше? я в них совсем не разбираюсь((
    Какой лучше пед не подскажу, это надо смотреть по специальностям, где они есть. Егэ :русский, английский точно, что там дальше надо смотреть по требованиям

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (18.09.2018)

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты не для аналогии с английским показывай, а именно, чтоб прочувствовать разницу в значениях именно в русском языке-например
    Давай ей глаголы, а она пусть составляет предлодения, не теряя при этом значение слова.
    В каком случае ты скажешь-читать, а в каком прочитать? И речь, кстати, развивает.
    А с речью еще ряд проблем должно решиться.
    Она как у тебя, болтлива?)
    неа, не болтлива. точнее на уроке с подружками болтлива, а по жизни формулирует очень плохо. это вот тоже в папу и в свекровь. у людей беда с выражением мыслей и богатством речи. и усугубляется у дочери это все нелюбовью к чтению -то есть и от природы не дано, и не развивается. хотя может потому и читать не любит, что речь не дана... хотя по русскому языку у нее ттт в школе все хорошо пока.

неа, не болтлива. точнее на уроке с подружками болтлива, а по жизни формулирует очень плохо. это вот тоже в папу и в свекровь. у людей беда с выражением мыслей и богатством речи. и усугубляется у дочери это все нелюбовью к чтению -то есть и от природы не дано, и не развивается. хотя может потому и читать не любит, что речь не дана...
    Неужели ты не встречала читающих людей, но слова из них не вытянешь? Или читает взахлеб, а слушать невозможно-одни междометия и повторы?)
    Чтобы разговорить нужно давать возможность говорить..я уверена, что она удобный слушатель)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Какой лучше пед не подскажу, это надо смотреть по специальностям, где они есть. Егэ :русский, английский точно, что там дальше надо смотреть по требованиям
    в наше время по дефектологии был МГПУ. У меня сестра двоюродная его закончила.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (18.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>