+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Зря посылаешь, Ян.. Кто как не мать будет ее учить? Она не поймает рыбу, хоть ты дай ей сто удочек, если она не понимает приницип. Она у тебя четкий исполнитель похоже. Как бы ты не стимулировала ее посылами, у нее не перемкнет самостоятельность. Если будешь посылать, добавишь неуверенности и ощущкния никчемности. А если будешь подсказывать, то ее копилка будет набираться, и чем спокойнее она будет тем лучше будут всплывать накопленный опыт твой или другого взрослого.не хочешь же ты чтоб ей голову засрали те, кто не соответствует твоим взглядам-например, старшие подружки сомнительные..
    да, она исполнитель. и что, я ее всю жизнь буду на веревочке вести? ведь задачи-то жизненные постоянно усложняются со временем, и всегда будет что-то новое. я ее всему что ли учить буду? я ее посылаю пока чисто по мелочи. например она мне до сих пор задает вопрос что надеть. вот тут я ее прям конкретно посылаю. тебе 11 лет. ладно еще на праздник, наряд подобрать, тут я всегда посоветую. а в школу или на улицу - ну сама же должна решать?
    я уже говорила, я как личность - абсолютно неподходящая мать для такого ведомого ребенка, как моя дочь. ей в этом смысле не повезло со мной, а мне с ней. но я пожизненной наседкой ей никогда не стану. пусть лучше ее кто-нибудь посторонний научит какой-нибудь херне, лишь бы ко мне не лезла лишний раз. она в конце концов отдельный человек и жить будет свою собственную жизнь.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас старлайт был в началке. к концу 4 класса они прошли три симпла, презент континиус и презент перфект.
    Надежда значит есть..учебник убогий . А то все на мать свалили

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    А ты экономь на чем-то другом! Я раньше покупала слишком много одежды. В школу . 5 брюк , кучу верха.в этом году одни школьные брюки, вторые в сп купила , а они слишком большие .. думаю, пойти купить и решила не покупать.. носит чиносы как вторые. Книжки обожаю, покупать перестала. Берём в библиотеке. Итак объем тех, из которых он вырос, занял все полки. Каждый поход куда-то, это ресторан и траты типа на мороженое, кукурузу, попкорн минус 1000 р как минимум . Сократила. Причем я эту еду не ем (сбросила 6 кг, надо ещё 6). Ездим гулять на дачу кукурузу варим дома .

В ТЦ стараюсь его не водить
    Последний раз редактировалось franchi; 18.09.2018 в 15:02.

да, она исполнитель. и что, я ее всю жизнь буду на веревочке вести? ведь задачи-то жизненные постоянно усложняются со временем, и всегда будет что-то новое. я ее всему что ли учить буду? я ее посылаю пока чисто по мелочи. например она мне до сих пор задает вопрос что надеть. вот тут я ее прям конкретно посылаю. тебе 11 лет. ладно еще на праздник, наряд подобрать, тут я всегда посоветую. а в школу или на улицу - ну сама же должна решать?
    я уже говорила, я как личность - абсолютно неподходящая мать для такого ведомого ребенка, как моя дочь. ей в этом смысле не повезло со мной, а мне с ней. но я пожизненной наседкой ей никогда не стану. пусть лучше ее кто-нибудь посторонний научит какой-нибудь херне, лишь бы ко мне не лезла лишний раз. она в конце концов отдельный человек и жить будет свою собственную жизнь.
    Там выше я еще писала)
    Да не будешь ты ее вести всю жизнь за веревочку! Потом мужу передашь и норм, но она будет жить с ощущением, что все надежно, хотя бы сейчас.
    Ты не думала, что ты для нее авторит сильнейший, модель для подражания и она хочет тебе соответствовать?
    =======

Начальники и руководтели это особая порода людей, дано не всем. И нервы...нервы.. не все могут.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да понимаю я.. Это пример уртированный, конечно, но суть та, что среда, окружение, условия способны на многое, особенно при желании.
    Ну ок, все дубы, но мелькнула здравая мысль у ребенка, потянулся он к семье друга, например, у которого все по-другому и попросил отдать его в секцию бокса. Будет толк?
    Не обязательно матери и отцу быть из той же оперы, что и ребенок. Я имею ввиду увлечения и занятия. Например , у Николая Цискаридзе мать физик, а отец скрипач.
    Но если наоборот, то шансов развить в ребенке именно эту способность - выше. Родители уже в теме, наймут лучшее место и время для занятий и лучшего препода, а могут и сами и позаниматься и проконтролировать, вовремя заметят у ребенка способности. И плюс гены.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    даже и вбухивать можно по разному. Можно например купить ребенку однушку - чтоб была. А можно вбухать в образование
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Нотная грамотность на уровне первого второго класса остается имхо. Фа от соль отличу, бемоль от диеза - тоже .
    Ну как и во всем наверное. 34+10 и корень из 81 - я помню, а как там считать логарифмы и интегралы - мне надо долго сидеть вспоминать)).
    Теоретически если потратить время - то можно все вспомнить. Но вот так не подходить к инструменту 20 лет, а потом сесть и сбацать - это нереально. Это не плавание и не велик, там все забывается.
    Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
    Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
    Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
    Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    даже и вбухивать можно по разному. Можно например купить ребенку однушку - чтоб была. А можно вбухать в образование
    Ах, в этом смысле... Можно показать ему весь мир в детстве и себе заодно, а то вдруг потом станет фсбшником и будет невыездным)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>