+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    но лунную сонату, полонез Огинского я с первого раза, всю от и до, не сыграю... и так как основной инструмент аккордеон , то на пианино левая рука спустя столько лет почти "мертвая"....ноты без техники для игры на инструменте, это чуть больше нуля...
    но это исходя из моего опыта и применимо ко мне...тут вас поначиталась, пошла достала синтезатор...в общем мне нужен месяц активно репетировать каждый день и тогда , что-то я смогу выдать вменяемое...
    вот смотрю видеозапись Dashenka ..вот мега умничка...понимаю,это круто, но сама не хочу вернуться к этому...
    я с пятого сыграю Огиньского, с десятого сонату... в общем, день тренировки - и уже можно что-то вменяемое. Правда у меня пианино, и левая рука практикуется на клавиатуре компьютера.
    А баян мой отец раньше на детских праздниках вынимал. все дружно песни под него пели. И на взрослых тоже

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
    Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
    Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
    Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
    ничем я это не подпитываю..это просто есть...смысл опять взращивать в себе любовь к данному, если есть стойкое не хочу?
    мне реально это не надо...и в детях своих данное не хочу никогда видеть...так что как-только одна из них в с воих занятиях скажет слово Не хочу, мы это занятие бросим и будем искать что-то другое , что будем им интересно..
    мой опыт дал мне четкое понятие как не надо делать в определенных ситуациях...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    прямо сильно развивается? мне казалось, что тут наседственность все равно определяющую роль играет. но конечно я не спец в этой области.
    судя по тому, что твоего мужа вытащили в люди, просидев с ним 10 лет рядом, развить можно сильно.. ну 10 лет постоянной нагрузки - это же не просто так..
    а музыка это минимум час в день, да лет 5 хотя бы..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я с пятого сыграю Огиньского, с десятого сонату... в общем, день тренировки - и уже можно что-то вменяемое. Правда у меня пианино, и левая рука практикуется на клавиатуре компьютера.
    А баян мой отец раньше на детских праздниках вынимал. все дружно песни под него пели. И на взрослых тоже
    ты молодец!
    у меня увы, по другому...на пианино мне нужно явно месяц, для синхронизации левой и правой...плюс вспомнить ноты левой...
    с аккордеоном проще, но тоже не один день..
    да и не надо мне это)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
    Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
    Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
    Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
    Ничего я не подпитываю)) ты спрашиваешь - я отвечаю. да и ненависти у меня не было,я это нигде не писала . Просто это в какой то момент стало обязанностью и потому что надо . А сейчас у меня такой обязанности нет и желания нет. Есть дрвгие вещи, которыми хочетсч заниматься. Если появится - начну.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    нет у меня никаких сделок с совестью, этого слова в моем лексиконе вообще нет, я его не люблю)
    у меня именно дилемма между двумя равноценными желаниями - дать побольше детям (не потому что я кому-то должна, а потому что это в моем представлении хорошее дело) и пожить получше самой (потому что это в моем представлении не менее хорошее дело). ресурс мой ограничен - и временной, и финансовый. как его распределить - вот это и есть дилемма - сколько на себя, сколько на детей.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    судя по тому, что твоего мужа вытащили в люди, просидев с ним 10 лет рядом, развить можно сильно.. ну 10 лет постоянной нагрузки - это же не просто так..
    а музыка это минимум час в день, да лет 5 хотя бы..
    про мужа абсолютно неясно, какой у него интеллект был генетически, и сыграла ли свекровь какую-либо роль в его изменении. и было ли вообще там изменение. 10 лет она с ним точно не сидела. она могла ему в конце средней школы плотно помогать для поступления в лицей, это да (отсюда ее слова про домашку в 9 классе). но всю школу точно не сидела. она в его 7 лет второй раз замуж вышла, они переехали из львова на урал, там родила новому мужу ребенка, мой муж был младшему брату фактически нянькой, какие там уроки. потом еще была пара переездов до того как они осели в подмосковье. и вот там уже она его двигала в хорошую школу. а в институт он уже все сам.

Там выше я еще писала)
    Да не будешь ты ее вести всю жизнь за веревочку! Потом мужу передашь и норм, но она будет жить с ощущением, что все надежно, хотя бы сейчас.
    Ты не думала, что ты для нее авторит сильнейший, модель для подражания и она хочет тебе соответствовать?
    "мужу передашь" - это вероятность процентов 5. а может и меньше. там мужики не такие будут, которым можно передать девушку как объект для опеки. их и сейчас таких нет уже фактически. и в нашем поколении полно давно замужних несамостоятельных барышень, плотно сидящих на шеях своих мам. некоторым мамам это в кайф, они себя так нужными ощущают. но это не мой случай. у нас на форуме тут тоже периодически девочки ноют на тему, как им не хватает общения с матерями и матерей с внуками. возможно у нас с дочерью будет такой же сценарий и у нее будет такая же обида на меня.

я к концу института добралась до маминого аккордеона, который хранился глубоко на антресолях и его было сложно достать)) начала осваивать, но что-то не пошло, не продвинулась особо) а вообще там отличная координация работы полушарий - одна рука играет на клавишах, вторая ритмично жмет на кнопочки, а параллельно еще обе вместе растягивают меха)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я к концу института добралась до маминого аккордеона, который хранился глубоко на антресолях и его было сложно достать)) начала осваивать, но что-то не пошло, не продвинулась особо) а вообще там отличная координация работы полушарий - одна рука играет на клавишах, вторая ритмично жмет на кнопочки, а параллельно еще обе вместе растягивают меха)))
    нее))) меха растягивает и стягивает только левая)))) там для этого специальный ремешок фиксирует руку))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>