+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>
Показано с 251 по 260 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Я учила в спецшколе и,конечно, учителя объясняли грамматику, только она у меня не шла категорически, я вообще логикой не могу язык учить, только зубрежкой и набиванием руки после окончания школы свободно говорила при необходимости в поездках... помнила язык устойчиво лет до 23 ( в поездках всплывало), но потом, за ненадобностью, забылось ( все таки в научной среде в основном английский)
    Но и сейчас 2-3 дня в среде и у меня язык потихоньку всплывает. Причем, я и сейчас плохо помню грамматические правила, всплывает целиком заученными когда-то фразами

Конечно, мой опыт нельзя считать универсальным, кому-то легче через логику, но мне подходит только такой. Может и твоей дочери тоже.
    Я вот статьи стала лучше (грамотнее) писать, когда сама несколько сотен их прочла, просто стали запоминаться обороты, как надо писать.
    Век живи, век учись) обычно же из своих очков на мир смотришь. Я думала как я учу, так и все)
    Кстати я вспомнила - в самом начале изучения французского грамматики не было практически совсем, правил не было, были именно сразу фразы. Видимо тот самый лексический подход. И блин, как меня ломало!)) Мне надо было понять, что такое каждое слово, почему оно на этом месте, почему у него такое окончание или начало, и т.д., прям колбасило меня)) потом "матчасть" пошла, и отлегло)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    интересное мнение, спасибо! а где ты в детстве учила французский таким образом? а потом ты его как-то использовала/используешь в жизни?
    я вот тоже сейчас французский учу с нуля, и упор вроде как на разговор на курсах, и ведет носитель, но все равно обучение строится не на заучивании фраз, а сначала понять логику - что в этой фразе есть что, как ее строить - а потом уже строить. а тут без граматики (хотя б частично) никак.
    и я честно говоря всегда думала (и вроде как от преподавателей слышала, хотя точно уже не уверена), что сначала надо грамматическую базу заложить, а на нее уже словарный запас и разговорный наращивать.
    Я слышала так от всех преподавателей с которыми общалась))) и они клянут большинство носителей, которые саму грамматику и систему не дают. Я могу сказать о себе- у меня была спецшкола, английский 5 раз в неделю, нам дали систему грамматики так, что она записалась у меня на подкорковый слой. В каком классе это все отложилось я не знаю, но могу точно сказать, что системное повторение дало свои плоды 100%. по поводу музыкалки (5лет по программе, корочка) я ненавидела только сольфеджио, но вот могу сказать, что если бы у меня был другой преподаватель я бы больше любила само фортепиано) что дала мне музыкальная школа? 1. Организованность, 2. Музыкальное образование, 3. Помогла в изучении иностранных языков-200% 4. Мы выступали в хоре и я в качестве одной из солисток на сцене. После этого у меня не было никакого барьера в выступлении перед публикой, а также никакого барьера в общении с иностранцами.

3. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (19.09.2018)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ну и по теме. Я бы репетитора по английскому оставила, чтобы добились отсутствия хаоса в голове. Дальше бы оставила на уровне школы. Насчёт баланса в деньгах, это очень интересная тема, я пока трачусь на старшего, но младший подрастёт и тоже нужно будет направлять куда-то, а это не факт, что будет вообще оставаться на свои желания. Я вообще стараюсь заставлять себя реализовывать свои желания, а то совсем забуду о себе. Пока для себя со старшим решила пройти тест в спортшколе, оставить бассейн, английский постараюсь сама в этот дошкольный год в игровой форме, лепку- она тоже оба полушария развивает, Третьяковку для общего развития. Дальше посмотри

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А много учеников так лучше воспринимают, Галь? Я то как раз через грамматику, мне так проще. Пока логически не пойму, как язык устроен, не продвинусь.
    Надо смотреть конкретно каждый случай. Такой статистики нет, так как я даю и лексичкский подход вместе с грамматикой

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?
    Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
    Я как крупноофисный работник с 20 летним стажем очень хорошо представляю ситуацию)) вот прямо щас бумаги еще много. Но я так же вижу тенденции. Пройдет не так много времени и ее не останется.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.09.2018 в 08:07.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Очень хорошая тема Яна, читаю уже несколько дней.
    Когда я задолбалась сливать деньги во все подряд не видя отдачи, то я решила, что плачу ТОЛЬКО за то, что нравится МНЕ и что нравится РЕБЕНКУ. Феде ничего не нравится, поэтому ему оплачиваю немецкий. Мне нравятся эмоции, которые испытываю я от того как Федя говорит, общается, заводит друзей. Я готова жить впроголодь, но откладывать на Германию. Все остальные кружки у него бесплатно. Или платит муж, если МУЖУ важно.
    Английский кстати у нас идет сам, хорошо. Потому что Федя учит его назло маме, чтобы немецкого было меньше (мне в все равно с каким представлением у него в голове хорошо идет английский, потом сам поймет)
    Варя прется от рисования, ей плачу за немецкий и рисование.
    Я считаю, что родитель тоже должен быть удовлетворен от материальных вложений. Все остальное, когда вырастит, ребенок поправит сам, за свои деньги
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018), Pearl (19.09.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Это называется лексический подход. Когда учишь коллокациями. Многие преподы используют этот подход на уроках.
    У младшей в школе учитель по этой методике их ведет со 2 класса,по Верещагиной.У моей все плохо...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    по поводу английского, у меня грамматика плохо всегда шла, но очень понравился подход на курсах, Easy speak , когда большую часть времени говоришь, но говоришь по паттернам , которые как раз из грамматики. И после этого как-то на автомате пошло, что вот надо именно такое время или другое. Просто фразы мне сложно учить, тоже надо сначала разобраться что к чему.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    На грамматику забить, потому что не укладывается логика ее пока, и сейчас это пустая трата времени и денег!
    Пусть учится говорить, заучивает обороты, диалоги, тексты целиком и.т.д. я так в детстве французский учила, грамматику вообще не понимала толком, но в целом справлялась за счет зубрежки фраз целиком: "Вот так надо говорить/писать и точка", и даже как-то на пять вытягивала.
    Вот когда маленькие дети учатся говорить, они как то разбираются с правильными формами не зная, что это разные времена, склонения и спряжения - просто говорят, ошибаются их исправляют и рано или поздно ложится как надо.
    Много опыта и просто в голове запомнится как правильно, без всякой логики, а уже постарше будет пришьете логику.
    Опять же будете постарше на грамматику тоже рука набивается большим объемом упражнений.

В общем, если брать репетитора, пусть разговорную речь развивает, в идеале носитель.
    вот и наш репетитор говорит, что она не поддерживает школьную программу и активно не дает грамматику. У них много аудирования, игр, всяких активностей на английском. Группа из 4 человек.
    И мой явно в школе проседает по языку - там ведь только писанина в основном, тесты. Но вот я не хочу менять группу, потому как уверена, что всю эту грамматику уложить в более старших классах на хорошую разговорную базу, отсутствие языкового барьера и хорошую грамматическую базу русского языка очень эффективно. Хотя вот даже сейчас он уже явно меньше плавает в грамматике, я вижу уже понимание.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>