Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...