+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    У меня также(( с одной стороны я знаю, что язык нужен и мир открыт с ним и неизвестно, какая профессия будет в итоге. С другой стороны я вижу слабые исходные данные (память, мотивация, мышление) и если дочь действительно уйдёт в танцы или парикмахерство, то деньги на Английский сейчас (не для сдачи ЕГЭ всё-таки ещё), будут выброшены впустую...
    тут палка о двух концах.
    Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
    Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
    Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. поэтому в него буду вкладываться.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    тут палка о двух концах.
    Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
    Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
    Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например. поэтому в него буду вкладываться.
    Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
    Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (20.09.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Настя, от тебя так странно слышать! Я помню, как ты развивала Федю маленького, даже на детской площадке играла в развивающие игры и отоняла желающих сесть на хвост.

По теме очень трудно пихать в ребенка, который НЕ хочет. Очень..до поры заставляешь, а потом он в 14 лет и послать может.. моему ничего не нравится, выбор большой (теквандо, шашки пение, театр, английский, волейбол).

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Настя, от тебя так странно слышать! Я помню, как ты развивала Федю маленького, даже на детской площадке играла в развивающие игры и отоняла желающих сесть на хвост.

По теме очень трудно пихать в ребенка, который НЕ хочет. Очень..до поры заставляешь, а потом он в 14 лет и послать может.. моему ничего не нравится, выбор большой (теквандо, шашки пение, театр, английский, волейбол).
    Да, все приходит с опытом, не всегда позитывным. По факту мы оба настрадались от этого вечнго сопротивления и противостояния. Для Феди и для меня это было плохо и дорого исправление ошибок обошлось
    С Варей вообще все по другому и намного проще. Она даже не ходила на подготовку в школу , и читать за месяц до шолы начала и попала в сильную языковую школу по тесту к сильному учителю.
    Да и на себя приятнее деньги тратить
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (19.09.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ура, я дочитала наконец эту тему. Мне тут еще одна мысль пришла, которая лично меня в образовании запаривает - однородное или даже превосходящее окружение. Вот во что нужно вложиться и где удерживаться. Там останется и кругозор, и язык, и базовые правильные понятия, и математика всякая. У моих детей, как ни странно, есть уже представления о будущем и я их очень поддерживаю, ибо перспективно, денежно и вообще круто. Но как этого всего достичь, как в это нужно впахаться! Например, MTI сыну ))))))))))))) ну или CTI или как там правильно сокращение. Чтобы впахаться, мне нужно переехать. То есть, продать свежеотремонтированную квартиру и снова собирать вещи (напомню, я их постоянно собираю и разбираю уже 20 лет ))))))))))))) потому что у нас тут в округе старых хороших школ нет, а ездить полтора часа в один конец - только не по Таганско-краснопресненской линии. А дальше находить каких-то репетиторов, чтобы попасть в нужную школу - а туда хотят попасть все ) иначе не будет смысла переезжать. В общем, у меня та же дилемма - где на себя подзабить, где на детей. Сделать так, чтобы всем было круто-круто - не получается. Но в работе. Если работать - по-любому получится наилучшим образом, в этом я давно убедилась.
    Про музыкалку добавлю - сама имею законченное образование, к инструменту давно не подходила, но и давно имею настойчивое желание подойти. Никак не купим - то туда переехали, то сюда, пианино таскать это всё же не очень удобно даже электронное. А сын сейчас занимается гитарой дома с преподавателем - я вообще балдею, если честно. Так здорово! Мне тоже не близка идея музыкалки, а вот репетитор пока оправдывает все надежды и ожидания.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
    Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
    у меня пункт с английским, потому что мне пришлось за год его учить. И это был ад.
    Поэтому ребенку хочется соломки подстелить. ) Не знаю, оценит или нет. Посмотрим.
    Но у нас нет противостояния. Есть обычные занятия.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (20.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у меня пункт с английским, потому что мне пришлось за год его учить. И это был ад.
    Поэтому ребенку хочется соломки подстелить. ) Не знаю, оценит или нет. Посмотрим.
    Но у нас нет противостояния. Есть обычные занятия.
    Вот у меня тоже был стрессовый, хотя и бесплатный, метод обучения - на работе, где предполагалось, что я его знаю - в смысле могу говорить, понимать иностранцев, писать письма) а я тока грамматику из школы знала)) тоже не хочу такого детям.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр