Faleleevna (19.09.2018)
Спасибо! Интересно😊 да, я сдавала сочинение, биологию (без зоологии и ботаники), и устную литературу (чтение стихов, жизнь писателей-поэтов и тд). Ну и плюс бюджета тогда было больше, конечно...
Я кстати рассматриваю вариант, хотя бы первые два-три года высшего платного обучения оплатить материнским капиталом. А потом будет уже сама подрабатывать.
тут палка о двух концах.
Жизнь показывает, что даже для поступления в языковой институт можно язык поднять за 2 года с нуля. Но какими усилиями! и какими денежными затратами!
Поэтому, в принципе, можно начинать вкладываться в язык и позже. Но по-любому память и усвояемость лучше в более молодом возрасте.
Но я считаю, что язык сейчас - это жизненно необходимый навык, как плавание, например.поэтому в него буду вкладываться.
Faleleevna, ты галочку с моего сообщения сними) в правом нижнем углу. а то оно у тебя так и будет ко всем цитатам прицепляться)
Faleleevna (19.09.2018)
Практика показывает, что за 6 месяц можно, ради высокооплачиваемой работы с английским/немецким...... И когда сам вбухиваешь такие деньги, то намного больше это ценишь. А когда мать вбухивает, то "мать всю жизнь мучила меня этим языком".
Пусть мать в себя лучше вбухивает, намного полезнее для семьи.
Rusya (20.09.2018)
Настя, от тебя так странно слышать! Я помню, как ты развивала Федю маленького, даже на детской площадке играла в развивающие игры и отоняла желающих сесть на хвост.
По теме очень трудно пихать в ребенка, который НЕ хочет. Очень..до поры заставляешь, а потом он в 14 лет и послать может.. моему ничего не нравится, выбор большой (теквандо, шашки пение, театр, английский, волейбол).
Да, все приходит с опытом, не всегда позитывным. По факту мы оба настрадались от этого вечнго сопротивления и противостояния. Для Феди и для меня это было плохо и дорого исправление ошибок обошлось
С Варей вообще все по другому и намного проще. Она даже не ходила на подготовку в школу , и читать за месяц до шолы начала и попала в сильную языковую школу по тесту к сильному учителю.
Да и на себя приятнее деньги тратить
franchi (19.09.2018)
Ура, я дочитала наконец эту тему. Мне тут еще одна мысль пришла, которая лично меня в образовании запаривает - однородное или даже превосходящее окружение. Вот во что нужно вложиться и где удерживаться. Там останется и кругозор, и язык, и базовые правильные понятия, и математика всякая. У моих детей, как ни странно, есть уже представления о будущем и я их очень поддерживаю, ибо перспективно, денежно и вообще круто. Но как этого всего достичь, как в это нужно впахаться! Например, MTI сыну))))))))))))) ну или CTI или как там правильно сокращение. Чтобы впахаться, мне нужно переехать. То есть, продать свежеотремонтированную квартиру и снова собирать вещи (напомню, я их постоянно собираю и разбираю уже 20 лет
))))))))))))) потому что у нас тут в округе старых хороших школ нет, а ездить полтора часа в один конец - только не по Таганско-краснопресненской линии. А дальше находить каких-то репетиторов, чтобы попасть в нужную школу - а туда хотят попасть все
) иначе не будет смысла переезжать. В общем, у меня та же дилемма - где на себя подзабить, где на детей. Сделать так, чтобы всем было круто-круто - не получается. Но в работе. Если работать - по-любому получится наилучшим образом, в этом я давно убедилась.
Про музыкалку добавлю - сама имею законченное образование, к инструменту давно не подходила, но и давно имею настойчивое желание подойти. Никак не купим - то туда переехали, то сюда, пианино таскать это всё же не очень удобнодаже электронное. А сын сейчас занимается гитарой дома с преподавателем - я вообще балдею, если честно. Так здорово! Мне тоже не близка идея музыкалки, а вот репетитор пока оправдывает все надежды и ожидания.
Faleleevna (20.09.2018)