Ура, я дочитала наконец эту тему. Мне тут еще одна мысль пришла, которая лично меня в образовании запаривает - однородное или даже превосходящее окружение. Вот во что нужно вложиться и где удерживаться. Там останется и кругозор, и язык, и базовые правильные понятия, и математика всякая. У моих детей, как ни странно, есть уже представления о будущем и я их очень поддерживаю, ибо перспективно, денежно и вообще круто. Но как этого всего достичь, как в это нужно впахаться! Например, MTI сыну ))))))))))))) ну или CTI или как там правильно сокращение. Чтобы впахаться, мне нужно переехать. То есть, продать свежеотремонтированную квартиру и снова собирать вещи (напомню, я их постоянно собираю и разбираю уже 20 лет ))))))))))))) потому что у нас тут в округе старых хороших школ нет, а ездить полтора часа в один конец - только не по Таганско-краснопресненской линии. А дальше находить каких-то репетиторов, чтобы попасть в нужную школу - а туда хотят попасть все ) иначе не будет смысла переезжать. В общем, у меня та же дилемма - где на себя подзабить, где на детей. Сделать так, чтобы всем было круто-круто - не получается. Но в работе. Если работать - по-любому получится наилучшим образом, в этом я давно убедилась.
Про музыкалку добавлю - сама имею законченное образование, к инструменту давно не подходила, но и давно имею настойчивое желание подойти. Никак не купим - то туда переехали, то сюда, пианино таскать это всё же не очень удобно даже электронное. А сын сейчас занимается гитарой дома с преподавателем - я вообще балдею, если честно. Так здорово! Мне тоже не близка идея музыкалки, а вот репетитор пока оправдывает все надежды и ожидания.