+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
    Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
    Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
    Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
    ничем я это не подпитываю..это просто есть...смысл опять взращивать в себе любовь к данному, если есть стойкое не хочу?
    мне реально это не надо...и в детях своих данное не хочу никогда видеть...так что как-только одна из них в с воих занятиях скажет слово Не хочу, мы это занятие бросим и будем искать что-то другое , что будем им интересно..
    мой опыт дал мне четкое понятие как не надо делать в определенных ситуациях...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да не сбацать) а сыграть самый минимум, во саду ли в огороде..
    Девочки, вы столько времени на это потратили, потом подпитываете в себе детские ощущения..зачем?
    Может у меня просто не было музыкалки в ненависиь, поэтому я так рассуждаю, не знаю..
    Мне кажется со стороны, что это изображение жерьвенности какое-то..
    Ничего я не подпитываю)) ты спрашиваешь - я отвечаю. да и ненависти у меня не было,я это нигде не писала . Просто это в какой то момент стало обязанностью и потому что надо . А сейчас у меня такой обязанности нет и желания нет. Есть дрвгие вещи, которыми хочетсч заниматься. Если появится - начну.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Очень хорошая тема Яна, читаю уже несколько дней.
    Когда я задолбалась сливать деньги во все подряд не видя отдачи, то я решила, что плачу ТОЛЬКО за то, что нравится МНЕ и что нравится РЕБЕНКУ. Феде ничего не нравится, поэтому ему оплачиваю немецкий. Мне нравятся эмоции, которые испытываю я от того как Федя говорит, общается, заводит друзей. Я готова жить впроголодь, но откладывать на Германию. Все остальные кружки у него бесплатно. Или платит муж, если МУЖУ важно.
    Английский кстати у нас идет сам, хорошо. Потому что Федя учит его назло маме, чтобы немецкого было меньше (мне в все равно с каким представлением у него в голове хорошо идет английский, потом сам поймет)
    Варя прется от рисования, ей плачу за немецкий и рисование.
    Я считаю, что родитель тоже должен быть удовлетворен от материальных вложений. Все остальное, когда вырастит, ребенок поправит сам, за свои деньги
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018), Pearl (19.09.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Очень хорошая тема Яна, читаю уже несколько дней.
    Когда я задолбалась сливать деньги во все подряд не видя отдачи, то я решила, что плачу ТОЛЬКО за то, что нравится МНЕ и что нравится РЕБЕНКУ. Феде ничего не нравится, поэтому ему оплачиваю немецкий. Мне нравятся эмоции, которые испытываю я от того как Федя говорит, общается, заводит друзей. Я готова жить впроголодь, но откладывать на Германию. Все остальные кружки у него бесплатно. Или платит муж, если МУЖУ важно.
    Английский кстати у нас идет сам, хорошо. Потому что Федя учит его назло маме, чтобы немецкого было меньше (мне в все равно с каким представлением у него в голове хорошо идет английский, потом сам поймет)
    Варя прется от рисования, ей плачу за немецкий и рисование.
    Я считаю, что родитель тоже должен быть удовлетворен от материальных вложений. Все остальное, когда вырастит, ребенок поправит сам, за свои деньги
    Настя, золотые слова. Вот плюс миллион.
    Моему тоже ничего дополнительно делать не охота. Со спортом я ребром вопрос поставила . Ходит ибо сколиоз, все врачи включая неврологов за спорт . А он ни фига не спортсмен по натуре! Не его.

6. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (19.09.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну хотя бы, что была цель-цель достигнута)
    Конечно, музыка не самоцель и не превращает автоматом людей в иных) и к сожалению, не является единственной панацеей от глупости или для развития интеллекта..
    Конечно, мы не узнаем что было бы если бы..мне просто интересно-это сожаление, у тебя, например, что время потрачено не на то или что за тебя определили на что будет потрачено твое время?
    Откуда интерес-проецирую на свою ситуацию, хочу другой взгляд)
    Цель достигнута, но это ведь была не моя цель ) Это был мамин план, даже скорее не план, стиль жизни. Я уже не особо хотела продолжать учиться в муз школе или перешла бы может быть на какой то упрощенный сокращенный курс. Я просто не хотела расстраивать мамины ожидания. А бросание школы дочкой учителя музыки - это не успех. Тем более маме очень важно мнение окружающих. К тому же у меня есть еще младшая сестра, которая музыкой занималась гораздо усердней и даже планировала стать музыкантом, помимо школы еще и в училище при консерватории окончила. Но ей это похоже и правда нравилось, а у меня только в начале, а дальше чтоб маму не расстраивать, и чтоб не бросать на пол пути (А путь длинный). Видимо это был способ заслужить мамины любовь и одобрение
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Цель достигнута, но это ведь была не моя цель ) Это был мамин план, даже скорее не план, стиль жизни. Я уже не особо хотела продолжать учиться в муз школе или перешла бы может быть на какой то упрощенный сокращенный курс. Я просто не хотела расстраивать мамины ожидания. А бросание школы дочкой учителя музыки - это не успех. Тем более маме очень важно мнение окружающих. К тому же у меня есть еще младшая сестра, которая музыкой занималась гораздо усердней и даже планировала стать музыкантом, помимо школы еще и в училище при консерватории окончила. Но ей это похоже и правда нравилось, а у меня только в начале, а дальше чтоб маму не расстраивать, и чтоб не бросать на пол пути (А путь длинный). Видимо это был способ заслужить мамины любовь и одобрение
    Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    =======

Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    А ты играешь сейчас?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть знакомая еврейская семья, которая отдала ребенка помимо прочего, вроде детского сада с канадцами, в музыку с мотивацией на крайний случай в садике будет на пианино играть (почему бы и нет), девочка скажем так растет сильно несимпатичная, хотя возможно жениха ей подберут, ее маму вообще пригласили аж из другого города замуж на сильно немолодого и однинокого папу.

пробовать и впихивать можно все, а ребенок потом выберет третий путь... Пробовать надо, конечно. Но не насилуя.

Потом я часто сталкиваюсь с мамами, которые мало что смыслят в педагогике, но во все корки ругают школу (хотя школа может быть вполне известной и с репутацией), учителей там и репетиторов своих, также они ругали детские сады). Только вот от семьи, ее настроя, и ребенка очень многое зависит!
    Одна мама попросила меня не учить ее дочь варианту.... can't (кааант) так как это созвучно с плохим словом cunt (кант, краткий звук). Дочка у нее во втором классе и мы уже этот вариант выучили и закрепили еще в прошлом году, и тут, маман узнала об английском слове п-да)). А таких слов то немало. Причем, я уверена в школе вряд ли наши учительницы знают о матерном слове. А мать видимо имеет мечту подловить меня, что я чего-то не знаю, вот есть такие люди.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а я считаю, что нет ничего лишнего, что мы вкладываем в детей . Мы не сможем предугадать, что ему нужно будет в жизни.
    Один известный факт, как умение играть в шахматы спасло жизнь солдату. Думали ли об этом, когда ребенка учили играть в шахматы?
    Жизнь - штука не предсказуемая. И не все в ней измеряется материально.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>