Сообщение от
Kukla
всем привет!
сейчас в садике и в школе предлагают делать прививки от гриппа вакциной Совигрипп. Вся в раздумьях, делать ли своим...
Раньше от гриппа я их не вакцинировала. Но в этом году весной младший (5 лет) переболел скарлатиной, а через месяц ветрянкой. Даже педиатр из ПК посоветовала его из сада забрать на несколько месяцев. Старший тоже ветрянкой переболел, причем достаточно тяжело (10 лет). Иммунитет у обоих просел, это очевидно. Все лето то сопли/кашель на ровном месте, в августе вообще кишечка.
Вот не знаю, надо ли нагружать и без того ослабленный иммунитет прививкой, или лучше все же "подстелить соломки"?
Офф...удивлена, что в школе теперь вместо манту диаскин-тест делают (мы в Мытищах)
Прививка - это как раз "подстелить соломки". От прививок иммунитет не проседает, а вырабатывается. Я бы еще посоветовала детей привить от гемофильной и пневмококковой инфекции. И вот тогда они будут меньше болеть.
Что такое иммунитет? Это антитела, которые выработал организм к определенным инфекциям. Есть антитела - есть иммунитет. Чем больше антител - тем крепче иммунитет.
Отказ от прививок адекватен только по медотводу по определенным заболеваниям. При неврологии, например. А если нет противопоказаний, то надо делать!
Единственное, совигрипп лучше заменить на гриппол+. Гриппол+ содержит еще мощный иммуномодулятор.
Я в прошлом году ребенка сначала стаскала на прививку от гриппа в поликлинику, и только после этого отвела в сад. До этого сделали пневмо и ловили вакцину гемофильной. Честное слово, не пожалела. Другие дети болели чаще и тяжелее.
Диаскин-тест более точный и более дорогой. Закупили - молодцы! Надо радоваться.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.