+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: совигрипп и наши вводные

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

совигрипп и наши вводные

всем привет!

сейчас в садике и в школе предлагают делать прививки от гриппа вакциной Совигрипп. Вся в раздумьях, делать ли своим...
    Раньше от гриппа я их не вакцинировала. Но в этом году весной младший (5 лет) переболел скарлатиной, а через месяц ветрянкой. Даже педиатр из ПК посоветовала его из сада забрать на несколько месяцев. Старший тоже ветрянкой переболел, причем достаточно тяжело (10 лет). Иммунитет у обоих просел, это очевидно. Все лето то сопли/кашель на ровном месте, в августе вообще кишечка.
    Вот не знаю, надо ли нагружать и без того ослабленный иммунитет прививкой, или лучше все же "подстелить соломки"?

Офф...удивлена, что в школе теперь вместо манту диаскин-тест делают (мы в Мытищах)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Если полностью уверена, что вирус этого года совпадет с вакцинным - можно и сделать.
    Но!
    - эффективность единожды сделанной прививки составляет около 50% (при угаданном штамме), с каждой очередной прививкой снижается и даже переходит в минус
    - риск госпитализации привитых детей в 4 раза выше https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22525386
    - риск негриппозных заболеваний в течение 9 месяцев после прививки у привитых в 4 раза выше https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3404712/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...pmid/24483149/
    - привитые пропускают столько же дней по болезни, что и непривитые https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17167135

Ну и так далее. Короче, единственный повод делать - это уверенность в совпадении штамма, при этом, не стоит рассчитывать на 100% защиту и облегчение течения болезни
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (16.09.2018)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    ага, как тут угадаешь со штаммами. Поэтому раньше и не делала прививки, лишняя нагрузка на иммунитет.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я всегда делаю детям, один раз дочке пропустила, и она очень тяжело переболела, очень. С температурой 41, судорогами, рвотой, больницей и т.д... я когда у врача спрашивала прогнозы, он даже не отвечал...

После этого, я всегда первая бежала делать прививку)
    Но!!! В этом году привила среднего ( и не знала что вместо гриппол+, будет совин грипп) и он у меня заболел..
    Сонливость/слабость, потом чуть соплей..
    Вроде фигня, но приятного мало..
    Насчёт старших, теперь в раздумьях.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (16.09.2018)

Туся offline Старожил Туся 50
    3 года подряд моя хватает грипп и каждый раз это жесть со скорыми и несбиваемой температурой. При этом на нас с мужем убедилась, что прививка работает, т.к. в те годы, когда мы прививались, мы гриппом не болели, когда же пропустили-болели всей семьей. Но жду когда поступят импортные вакцины.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.09.2018)

Морковка offline Свой Морковка 50
    не прививаемся, гриппом пока не болели ни разу. ни я, ни дети. надеюсь и в этом году минует, ттт.
    это единственная прививка от которой каждый год отказ пишу, тк в целом я не противник, все прививки делали по графику.

У нас в Москве тоже внезапно диаскинтест с этого учебного года.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.09.2018)

Морковка offline Свой Морковка 50
    нашла инфу, оказывается везде теперь делают диаскинтест с 8 лет, с прошлого года еще.
    Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2017 г. № 124н "Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза". Детям от 1 года до 7 лет включительно диагностика туберкулеза проводится с помощью реакции Манту, у детей с 8 до 17 лет используется Диаскинтест.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.09.2018)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    всем привет!

сейчас в садике и в школе предлагают делать прививки от гриппа вакциной Совигрипп. Вся в раздумьях, делать ли своим...
    Раньше от гриппа я их не вакцинировала. Но в этом году весной младший (5 лет) переболел скарлатиной, а через месяц ветрянкой. Даже педиатр из ПК посоветовала его из сада забрать на несколько месяцев. Старший тоже ветрянкой переболел, причем достаточно тяжело (10 лет). Иммунитет у обоих просел, это очевидно. Все лето то сопли/кашель на ровном месте, в августе вообще кишечка.
    Вот не знаю, надо ли нагружать и без того ослабленный иммунитет прививкой, или лучше все же "подстелить соломки"?

Офф...удивлена, что в школе теперь вместо манту диаскин-тест делают (мы в Мытищах)
    Прививка - это как раз "подстелить соломки". От прививок иммунитет не проседает, а вырабатывается. Я бы еще посоветовала детей привить от гемофильной и пневмококковой инфекции. И вот тогда они будут меньше болеть.
    Что такое иммунитет? Это антитела, которые выработал организм к определенным инфекциям. Есть антитела - есть иммунитет. Чем больше антител - тем крепче иммунитет.
    Отказ от прививок адекватен только по медотводу по определенным заболеваниям. При неврологии, например. А если нет противопоказаний, то надо делать!
    Единственное, совигрипп лучше заменить на гриппол+. Гриппол+ содержит еще мощный иммуномодулятор.

Я в прошлом году ребенка сначала стаскала на прививку от гриппа в поликлинику, и только после этого отвела в сад. До этого сделали пневмо и ловили вакцину гемофильной. Честное слово, не пожалела. Другие дети болели чаще и тяжелее.

Диаскин-тест более точный и более дорогой. Закупили - молодцы! Надо радоваться.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр