ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша
про олимпиадников в 1568 на Еве пишут, что они просто "купили" несколько иногородних олимпиадников. То есть те теперь числятся в 1568, хотя по факту на домашнем образовании.
тем не менее это позволило школе подняться в рейтинге, получить доп.финансирование (по сумме больше, чем они заплатили этим иногородним детям), ну и своих, набранных, они тоже учат хорошо. Там кстати вступительный экзамен очень сложный. Они детей отбирают покруче чем 57я..
А 57 падает потому что меняется метод подсчета рейтинга, и поднимаются школы, которые на этот рейтинг ориентированы. Не могут же все сидеть на первом месте.
Кроме того, 57 недавно пережила неприятную историю, получила отток сильных детей, смену преподавателей..
И с третьей стороны, у нее все хорошо с финансированием от выпускников, так что убиваться ради "номер 1" ей не нужно. Да и некому было. За последние 3 года в школе 4 директора сменилось.
мне фраза про "послабее" понравилась)))
В 179 в 6 класс набирают гуманитариев-естественнонаучников, причем принципы отбора непонятны.
в 7-9 класс математиков.
В 57 школе набор в основном в 8 класс, и они сейчас наоткрывали до черта разных профилей, включая экономический, физический и компьютерный.
Спасибо! Но в 5 мы никак не могли, поэтому без вариантов. Возить детей в разные школы идея мне пока тоже не очень нравится, но в этом году будем пробовать туда поступать как ты делала - разведка боем. Кстати, напомни, пожалуйста, ты просто исправила год рождения в свидетельстве?
никакого свидетельства вообще не нужно. Просто заполняешь анкету. Пишешь в ней что хочешь, можно чужую фамилию и имя. Просто с чужой фамилией потом в школу не поступить, если экзамены сдашь. Есть даже вариант отправить сдавать экзамены вместо своего ребенка чужого, под твоей фамилией. Он сдаст хорошо, а учиться будет твой ребенок. В некоторых школах это просекли и просят фото. Но свидетельства еще нигде не просили.