+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: 10 самых недоступных школ Москвы

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    1568 сейчас резко вырвалась вверх по рейтингам. у нее серьезный отбор и серьезно учат математике, по рассказам. Хочет ворваться в лидеры матшкол, как я понимаю, тем более что на северо-востоке конкурентов ей нет. Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.
    ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
    Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
    Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша
    про олимпиадников в 1568 на Еве пишут, что они просто "купили" несколько иногородних олимпиадников. То есть те теперь числятся в 1568, хотя по факту на домашнем образовании.
    тем не менее это позволило школе подняться в рейтинге, получить доп.финансирование (по сумме больше, чем они заплатили этим иногородним детям), ну и своих, набранных, они тоже учат хорошо. Там кстати вступительный экзамен очень сложный. Они детей отбирают покруче чем 57я..

А 57 падает потому что меняется метод подсчета рейтинга, и поднимаются школы, которые на этот рейтинг ориентированы. Не могут же все сидеть на первом месте.
    Кроме того, 57 недавно пережила неприятную историю, получила отток сильных детей, смену преподавателей..
    И с третьей стороны, у нее все хорошо с финансированием от выпускников, так что убиваться ради "номер 1" ей не нужно. Да и некому было. За последние 3 года в школе 4 директора сменилось.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр