+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Я псих( Как контролировать себя?

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Что касаемо бабушки, они переехали на пмж в загородный дом, если я верну бабушку, значит мы будем жить вместе. Это очередные конфликты, т.к. кормлю не тем и не так, «Почему он до сих пор не пьёт соки??» Ешь сама это г..но (не сладкое/не соленое) и т.д. (Мелкому 7 мес). Одной мне тяжело, но я более собранная, с ней больше треп на кухне, в итоге я вообще ничего не успевала. Ещё одна проблема, в моей голове, я никому не доверяю. Все сама, привыкла все контролировать. С этим тоже пытаюсь бороться(
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я категорически не понимаю, зачем отдавать даже читающий детей до 7 лет в школу.
    Поэтому раз вы решили, что это правильно, надо помочь. Он незрелый, ему по возрасту ещё не нужно быть в школе.хорошо, что есть спорт. Оценок им не ставят. Договоритесь, что как напишет с первого раза-так и будет. Он учится, а не хвастается умениями.
    В первом классе нужно научиться учиться: получать знания, планировать домашнюю работу.
    Может, что то проще сделать или повторить утром.
    Сейчас у банды умников лекция по scrum для школьников
    https://bandaumnikov.ru/036
    Я вечером буду смотреть. Думаю, эти люди плохого не посоветуют.
    И да, ссылка для вас. Не думаю, что можно посадить 6 летку ‘тебя научат учиться.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (19.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Что касаемо бабушки, они переехали на пмж в загородный дом, если я верну бабушку, значит мы будем жить вместе. Это очередные конфликты, т.к. кормлю не тем и не так, «Почему он до сих пор не пьёт соки??» Ешь сама это г..но (не сладкое/не соленое) и т.д. (Мелкому 7 мес). Одной мне тяжело, но я более собранная, с ней больше треп на кухне, в итоге я вообще ничего не успевала. Ещё одна проблема, в моей голове, я никому не доверяю. Все сама, привыкла все контролировать. С этим тоже пытаюсь бороться(
    Тогда тебе конечно наемного помощника сам бог велел... убивает сразу много зайцев:
    1) никто не отнимает твое время и душевные силы оспариванием твоих порядков и уклада
    2) тренировка навыков делегирования - тебе с твоим недоверием это надо
    3) освобождает тебе время на себя и тем самым обеспечивает твою уравновешенность и хорошее настроение в общении с близкими, то есть по сути укрепляет родственные связи и способствует сохранению семьи)

5. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (19.09.2018)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    почти про меня, только был 2 класс и двухмесячный малыш , который не давал жизни совсем!!! я не спала с ней, не ела, ничего не могла кроме как носить её на руках и кормить...

у вас первый класс. уроки не обязательны, на сколько я помню, но то что рекомендуют делать делать надо, это точно.
    Успокойся и помни, что даже если он первоклассник, он ребенок и имеет право ошибаться, не помнить, тебе надо в этом помочь ему...да, напоминать..да, подсказывать..и да, узнавать уроки...мантра, что это ребенок и ему далеко до взрослого...
    щитовидку, обязательно после родов это важно сделать..и можешь пить магний Б6...
    а главное просто расслабься и плыви по течению...помни, спокойная мама счастливая семья!!!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (19.09.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да, я согласна с Мариной. расслабься и плыви по течению.
    Первый класс только. Сориентируешься потом. Если тяжело - не делайте всю домашку. Скажи учителю, чтобы не прикапывалась к ребенку. Потихоньку войдете в ритм.
    И здорово, что у тебя есть такой мощный рычаг давления на ребенка, как спорт. Тебе просто повезло.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    И здорово, что у тебя есть такой мощный рычаг давления на ребенка, как спорт. Тебе просто повезло.
    Это точно!! Вот моему можно было что угодно запретить, он бы спокойно к этому отнесся и продолжал бы ничего не делать Ничем было не запугать
    Тут главное, палку не перегнуть.. А то скажет "да ну мне нафиг этот спорт, обойдусь и без него, раз на такие жертвы требуют идти". И останетесь и без спорта, и без сделанных уроков.

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (19.09.2018)

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Девочки, спасибо за советы, в выхи сдам на гормоны. Что конкретно надо проверить? Во время Б проверяла щитовидку, делала УЗИ, все было в норме, не исключаю, что после родов что-то «поехало», может быть даже на нервной почве (ребёнок после рождения был между жизнью и смертью, был почти месяц ада). Что касаемо того, что рано отдала в школу: он практически не ходил в сад, люто его ненавидел, часто болел. Я не видела необходимости ещё год сидеть дома и просиживать бестолку штаны, а дома было именно так. Да, он ходил на подготовишки и на спорт, но это час в день, остальное время играл, мультики, гулял и все! Я не могла его посадить что-то сделать, в лучшем случае читал. При этом с чужими как паинька. На подготовишках преподаватель мне говорила: «он у вас всегда такой?? Чуть ли не с открытым ртом сидит слушает?» Я не исключаю, что в дальнейшем может быть понадобится посторонний человек, типа репетитора, но блин, не в первом классе. Он хотел идти в школу и сейчас, когда спрашиваю, говорит, что нравится там, поэтому пока не вижу смысла его оттуда выдёргивать обратно в халявную жизнь. То, что реагирую так на его тупость, видимо сидит во мне синдром отличницы, привыкла, что в тетрадях красиво/порядок, он видимо в папу с логикой: «так сойдёт». Я действительно вижу, что перебарщиваю, это осознаю, поэтому и обратилась сюда, зная, что многие с двумя детьми. Я не оправдываю себя этим, просто видимо тяжело признаться в том, что ребёнок слабый по всем параметрам. Он учится в обычной среднестатистической школе, без всяких уклонов и даже здесь с несчастными квадратиками/кружочками сидит по два часа. И да, признаюсь, как в соседней теме писали, у меня нет терпения плотно заниматься с ним, т.к. выхлопа ноль. У него нет желания, ещё и учитель с школе не мотивирует. Раньше, помню, нам звездочки/флажки рисовали вместо оценок, а сейчас делаем д/з для кого непонятно.
    В общем, вас услышала, постараюсь найти время для обследования. Но хотелось, чтобы прям действовало здесь и сейчас, но такого препарата видимо ещё не придумали)
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    это калькой мой случай со старшим. Отличницу внутри меня ломало два года.
    Во втором классе сын прошел нейропсихологическое обследование, которое явно показало, почему он такой.
    Мозги мои стали на место. И я немного смогла себя обуздать.
    Требую, ору, бывает, но уже не извожу себя, не выматываю. Ну вот такой ребенок, что поделаешь. Ищу рычаги давления. Пока, вроде, ничего. Жить можно, хоть и нелегко.

Младший насмотрелся на старшего и перенимает его линию поведения, хотя он совсем другой.
    Тоже надо как-то его обуздать.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    это калькой мой случай со старшим. Отличницу внутри меня ломало два года.
    Во втором классе сын прошел нейропсихологическое обследование, которое явно показало, почему он такой.
    Мозги мои стали на место. И я немного смогла себя обуздать.
    Требую, ору, бывает, но уже не извожу себя, не выматываю. Ну вот такой ребенок, что поделаешь. Ищу рычаги давления. Пока, вроде, ничего. Жить можно, хоть и нелегко.

Младший насмотрелся на старшего и перенимает его линию поведения, хотя он совсем другой.
    Тоже надо как-то его обуздать.
    А что за обследование?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ты просто устала , вымоталась -вот и результат. У меня тоже так бывало. 4 часа за домашкой это перебор. Помоги ему и себе , подскажи как сделать , процесс пойдет быстрее. У меня усидчивая дочка, но вот вчера писала в тетради две строчки, я ушла на кухню, возвращаюсь она кукле одежду одевает. Чтобы ускорить процесс надо рядом сидеть. Иначе можно вообще всю охоту к учебе с первого класса отбить. Нам учитель говорила, что адаптация к школе минимум 2 мес, у некоторых и год может занять.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

15. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (19.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>