Я не знаю что задали - они все такие . Ты общаешься с другими мамами? У всех так. У меня и у первого и у второго ребенка д/з присылали учителя. По почте или вацап. У старшего наверное до февраля. У младшей до сих пор присылает (она во втором классе). Они ж еще не могут сами написать в дневник . Потихоньку все должно быть
Почему так долго делает? В чем конкретно проблема? Что значит- переписывает? Что именно и как?
Я одно время пила афобазол. Помогал. Но эффект не сразу, дня через три. Но не знаю- можно ли на ГВ.
Нет ли у вас продленки с уроками? Теоретически вам бы подошёл такой вариант. Там никто 4 часа уроки не делает. Плюс кушают, играют и тд. Забирать часа в 3-4 На спорт.
Не забывай высыпаться. И куда нибудь уходи одна, тебе тоже надо отдыхать.
ЮлЁк (19.09.2018)
Я тоже псих) все гормоны в порядке) просто такая нервная система. Поэтому я работаю, а на мою зарплату уроки с детьми делает спокойная няня. И это реально лучший выход лично для меня. Я с ужасом себе представляю, что бы было, если бы я была в силу каких-то обстоятельств вынуждена сидеть и заниматься с младшешкольниками. Самоубились бы все в скором времени - и я, и дети)) Все люди разные, и далеко не всем дано терпение работать с маленькими незамотивированными детьми. Это не болезнь, это особенность организма.
Если вот прям щас не можешь взять помощника, пей успокоительные - в моменте это должно помочь. Но долгосрочную стратегию рекомендую - устраняйся от уроков, как угодно - мама, няня, муж, репетитор, ...
В любом случае, лучше проверить гормоны. Не так стоишь- не так свистишь в постоянном режиме - это гипертериоз. Реально видела как от первой же таблетки человек превращался в нормального - до этого кидался на всех. При этом головой все понимаешь, а сдержаться невозможно. И тебе кажется, что это все вокруг специально тебя бесят. Одно дело только уроки, у автора и муж, и мама бесят, при этом понимая, что они хорошие, но бесят.
Оль, ну конечно я их периодически проверяю) всю жизнь. Я вообще человек довольно обследованный. А тупеж меня всю жизнь бесит и я с детства не могла обучать людей, это глубоко не моя активность.
На людей я в норме не кидаюсь - именно потому, что стараюсь выстраивать свою жизнь с учетом особенностей своей личности и организма. Да, и с мамой я тоже на даче жить не стану)) Кидаюсь крааайне редко когда много неблагоприятных звезд вместе сходятся.
Мысль которую я здесь хочу донести: способности к работе с людьми, в частности не понимающими, что им надо, у всех людей очень разные. И если ты понимаешь, что конкретно у тебя они низкие - не надо себя насиловать противной твоему организму деятельностью только потому, что у тебя есть дети. Это добра не принесет ни тебе, ни детям, ни отношениям в семье.
Но если автор не проверяла гормоны, то конечно нужно это сделать, я не спорю! Вдруг можно решить проблему таблеткой - тогда это прекрасно!
Последний раз редактировалось Ана; 19.09.2018 в 10:30.
Я именно про автора и для автора про гормоны повторила. Потому что все говорят, это норм, попей то или это, а надо проверить гормоны и исключить проблемы щитовидки, а не заливать в себя успокоительные- может они бестолку? А ребенок уже 3 недели страдает- у него год нелегкий, конкурент появился, которому все внимание и ему пришлось повзрослеть. А тут школа в 6 лет и завышенные требования. Я призываю увидеть как ребенок страдает. А так и я псих, и уроки не люблю делать с ребенком. И тупящие бесят. Если гормоны шалят, то ни хрена не поможет все, что мы здесь говорим.
Ещё желание все контролировать приводит к такому эффекту, когда бесит все, не обязательно гормоны не в порядке. Очень сложно быть спокойным, когда хочется влиять на то, на что повлиять не можешь. Ещё с чем-то одним можно смириться. Но когда мама себя ведёт не так, как хочется, муж, ребёнок, и автору кажется, что она может всех построить, то Так очень тяжело жить. Вон младший ее не раздражает, она его не контролирует, понимает, что 7-месячного заставить не капризничать при режущихся зубках нельзя. А про остальных думает, что можно.
Из быстрых решений - любые разрешённые успокоительные. Из более надежных, с непроходящим эффектом - снижать гиперконтроль.
Понимаю тебя. проходили тоже.
добро пожаловать в школу.
то ли еще будет.
мне кажется, раз ребенок так начал школу, так и будет ее продолжать. Поэтому помоги ему. Не торопи, Пусть адаптируется.
Знаешь, с этим живут. И даже к 6 классу немного устаканивается все.мой старший до сих пор может домашку день делать. но уже как-то живем с этим.
Мой первоклашка сейчас тоже не хочет делать уроки. Тоже ругань. Я уже знаю, что так будет и дальше. Мотивации нет.
Так что самое главное - научиться вычленять основное и забивать на остальное.
Проверь щитовидку.
И пойми, что этот этап пройдет, все устаканится. И будет попроще.
Пока во втором классе оценки не пойдут.![]()
ЮлЁк (19.09.2018)