А вообще не боитесь пить эти добавки в каких-то немыслимых количествах? Заказанных по интернету, слепо доверяя написанному на сайте опять же ? И без назначения врача ? Понятно что все дураки у нас сидят везде, но откуда такая уверенность, что именно эти составляющие и в таком количестве нужны вам ? А если это спровоцирует болезни?
franchi (20.09.2018)
да, у меня есть пара схем на эту тему, но это не просто схемы, это и диета, и отказ от глютена скорее всего.
Я всегда за то, чтоб перебдеть и перепроверить, поэтому только на одно описание на айхербе не ведусь, тем более не ведусь на отзывы обычных людей.
Уверенности на 100%, что это то, что нужно нет - я не биохимик. Но во первых, я доверяю отчасти другим врачам и натуропатам и нутрицевтам, которые в этом лучше меня разбираются. По количеству тоже иногда возникают вопросы.
Вопрос про болезни - верный.
Я вот не могу себя пересилить и пить витамин А в дозировке 10 тыс. Потому что считаю, что 5 тыс. для меня и 2,5 тыс. для курильщика - это предел, чтоб не спровоцировать онкологию. А сейчас новые вводные появляются, где для обычного человека 10 тыс., а для курильщика 5 тыс., поэтому я пока эти схемы не использую - они для меня спорные. Так и буду ходить седая, но с недоверием к витамину А в таких дозировках
И еще надо понимать, что указанные дозировки скорее всего по факту меньше заявленных, но больше, чем принято в рф и достаточно для терапевтического эффекта.
Я вообще перестала верить в БАДы, витамины и иммуномодуляторы.
а в лекарства веришь?
Многие фармацевтические компании не скрывают, что большинство современных препаратов, включая самые дорогие, помогают менее 50% пациентов. Среди таких неэффективных медикаментов — лекарства для лечения мигрени и артрита, болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний. Также бесполезным в борьбе с инфекциями оказался витамин С.
"Учёные провели исследования и выяснили: добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемость ОРВИ — это не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики. А фармацевтический гигант GlaxoSmithKline официально признал, что медикаментозная терапия онкозаболеваний эффективна лишь у четверти пациентов. Бесполезны и пробиотики — их можно сравнить с употреблением кефира", — отметил Хаджикис.