+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Как продавать квартиру с арендаторами

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    А мне арендаторы мешали продавать
    То, они резко ушли, а риэлтор под подъездом, то начали мелкие недочёты, типа, нечаянно брошенной фразы, "Ой, опять дети сверху в мячик играют! Здесь бы звукоизоляцию хорошую
    Я поняла, что они просто не хотят продажи и съезда с квартиры)
    В итоге, я им сказала, что и в новую купленную они поедут снимать, и все стало ок.
    На самом деле я этого и боюсь! Я т.к. живу в Мск и совсем в др. направлении приезжать на показ не буду и прекрасно понимаю, что они могут спец-но намекать, что квартира "так себе".
    Нам ее и без того тяжело продать, т.к. там очень большая конкуренция.

Я не поняла что ты им сказала! В какую нов. купленную и почему они поедут снимать? Ее сначала продать надо!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы предупредили, предложили вариант или съехать через месяц или при них показывать квартиру. В итоге три раза приходил к ним риэлтор с покупателями, люди потом не звонили. Решила сама приехать перед очередным показом и прифигела- срач, грязь, развороченная неубранная кровать, в коридоре горшок к саньем и тп и тд... бррр... Короче, пока они не съехали, продать не смогли. Потом все пидорила, выгребала, по стенам в ванной грязь черная текла. Тогда уже продали, чистенькую квартиру
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (21.09.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мы жили в квартире, которая продавалась. Первой моей реакцией на сообщение хозяйки была паника, потом изучила рынок и посмеялась только. Два раза приходили смотреть, дальше всё устаканилось, спокойно дожили своё время.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (21.09.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    У нас должна была быть альтернатива, трешку продаем, покупаем мне двушку и остаток денег сестре.
    Вот, я и сказала арендаторам, что беру двушку в этом же районе, и планирую ее сдавать и что если они хотят, то они и поедут в нее жить. Они очень обрадовались и всячески стали хвалить квартиру и намывать её
    А потом, мы передумали продавать
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (21.09.2018)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Скидку точно не вариант. Сами снимаем в Мск и платим больше. К тому же не будут там толпами ходить. В прошлый раз когда пытались продать, пришел только 1 человек.
    А вот гарантировать время можно - так или иначе на сделку уходит около месяца.
    Я бы такую квартиру не сняла , все-таки если снимаешь платишь комиссию и не хочется ее каждый год платить.
    И вообще это жутко неприятно жить и показывать квартиру, нас как-то не предупредили, что решили продавать, я была беременна и толпа смотрителей, смотрители еще считают раз квартира продается можно обувь не снимать.
    Но мы квартиру снимали с большим дисконтом и без договора , поэтому претензии предъявлять было некому.

Мне кажется об этом нужно заранее предупреждать и делать скидку или продавать без арендаторов.
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы предупредили, предложили вариант или съехать через месяц или при них показывать квартиру. В итоге три раза приходил к ним риэлтор с покупателями, люди потом не звонили. Решила сама приехать перед очередным показом и прифигела- срач, грязь, развороченная неубранная кровать, в коридоре горшок к саньем и тп и тд... бррр... Короче, пока они не съехали, продать не смогли. Потом все пидорила, выгребала, по стенам в ванной грязь черная текла. Тогда уже продали, чистенькую квартиру
    Офигеть!!! Вот я этого и боюсь! А то что они неряхи, я уже и сейчас знаю...
    Блин, такое впечатление что с аредндаторами кв. продать никак нельзя... Думала это нормальная практика.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я бы такую квартиру не сняла , все-таки если снимаешь платишь комиссию и не хочется ее каждый год платить.
    И вообще это жутко неприятно жить и показывать квартиру, нас как-то не предупредили, что решили продавать, я была беременна и толпа смотрителей, смотрители еще считают раз квартира продается можно обувь не снимать.
    Но мы квартиру снимали с большим дисконтом и без договора , поэтому претензии предъявлять было некому.

Мне кажется об этом нужно заранее предупреждать и делать скидку или продавать без арендаторов.
    Они у нас уже год живут, и снимали напрямую, без комиссии. Сейчас надо продлевать договор.
    Вот я и думаю предупреждать или нет. Я точно знаю что до след. лета мы этим вопросом заниматься не будем.
    Но если не предупредим, они нам точно "гадить начнут".

Прогонять арендаторов чтобы продать - не вариант. Мы сами снимаем и платим еще больше. Нам эти деньги нужны. И все знают как долго могут продаваться квартиры...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Они у нас уже год живут, и снимали напрямую, без комиссии. Сейчас надо продлевать договор.
    Вот я и думаю предупреждать или нет. Я точно знаю что до след. лета мы этим вопросом заниматься не будем.
    Но если не предупредим, они нам точно "гадить начнут".

Прогонять арендаторов чтобы продать - не вариант. Мы сами снимаем и платим еще больше. Нам эти деньги нужны. И все знают как долго могут продаваться квартиры...
    поскольку вы сами снимаете, наверно совсем не сложно встать на место арендатора. Представь, как тебе хотелось бы, чтобы поступили владельцы квартиры, которую снимаете вы в Москве. Как бы ты сама отнеслась, если бы в съемную квартиру приходили потенциальные покупатели? Ты ни скидки предлагать не хочешь, ни прекращать договор аренды. А жильцы почему должны терпеть неудобства, если они исправно платят и ничего не нарушают, они чем-то обязаны владельцу квартиры?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    поскольку вы сами снимаете, наверно совсем не сложно встать на место арендатора. Представь, как тебе хотелось бы, чтобы поступили владельцы квартиры, которую снимаете вы в Москве. Как бы ты сама отнеслась, если бы в съемную квартиру приходили потенциальные покупатели? Ты ни скидки предлагать не хочешь, ни прекращать договор аренды. А жильцы почему должны терпеть неудобства, если они исправно платят и ничего не нарушают, они чем-то обязаны владельцу квартиры?
    Нормально отнеслась бы. Надо понимать что съемная квартира - это не их собственность. За что им скидку предлагать? К ним 3 раза за год придут максимум.
    А им очень удобно - и скидку получат и будут за моей спиной мою квартиру хаять, чтобы дольше не продавалась, и им дальше жить со скидкой.

Вообще моя сестра так квартиру и купила. Снимала, потом кв. захотели продать, она немного подумала и сама купила ее. Поэтому я думала что это нормальная практика.
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Кстати, некоторые хозяева сами постоянно ходят свою квартиру проверять и не меньше беспокоят жильцов. Я за год у них ни разу не была.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>