+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Как продавать квартиру с арендаторами

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Кстати, некоторые хозяева сами постоянно ходят свою квартиру проверять и не меньше беспокоят жильцов. Я за год у них ни разу не была.
    Так если тебе, как арендатору нормально, если к тебе несколько раз в год придут совершенно ненужные покупатели, походят в обуви в квартире, поцокают языками, значит так и поступай) В чем вопрос тогда?
    Я в молодости достаточно долго снимала квартиры, не хотела жить с родителями и как-то везло, никто из владельцев не ходил. Только в одной из квартир пожилые хозяева раз в месяц приезжали за деньгами и заходили, иногда с угощением)) Но они тоже не врывались, все по договоренности и нам уж никак не мешали. Да и то недолго это длилось, быстро поняли, что все хорошо и потом встречались в метро.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нормально отнеслась бы. Надо понимать что съемная квартира - это не их собственность. За что им скидку предлагать? К ним 3 раза за год придут максимум.
    А им очень удобно - и скидку получат и будут за моей спиной мою квартиру хаять, чтобы дольше не продавалась, и им дальше жить со скидкой.

Вообще моя сестра так квартиру и купила. Снимала, потом кв. захотели продать, она немного подумала и сама купила ее. Поэтому я думала что это нормальная практика.
    Ну а чего тогда гадать. Попробуй и узнаешь, как конкретно эти отреагируют. А может они тоже ее купить захотят) У тебя вариантов все равно нет. Скидку я б не давала - она увеличит их интерес в непродаже квартиры.

Я показывала квартиру с квартирантами. Но это было давно, и квартира была ликвид, улетела быстро. Никаких проблем с показами не было, договаривались заранее со всеми и все.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.09.2018 в 18:26.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (22.09.2018)

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Офигеть!!! Вот я этого и боюсь! А то что они неряхи, я уже и сейчас знаю...
    Блин, такое впечатление что с аредндаторами кв. продать никак нельзя... Думала это нормальная практика.
    Когда ходила смотрела квартиры, везде где были арендаторы был какой-то негатив от них

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (22.09.2018)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Всем спасибо. Картина ясна.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вообще по правилам продажа квартиры, которая находится в найме, является обременением. Продажа квартиры с квартирантами не означает их автоматическое выселение. Есть определенная категория людей, которые ищут квартиру не для собственного проживания, а для инвестиций. Как альтернатива другим фин.вложениям, например, депозиту в банке. Для них арендаторы будут только в плюс.

Но так как спрос на такие квартиры ограничен, то придется делать скидку. Ну так на рынке ситуация сложилась.

А если её продавать как свободную, то вообще квартиранты на этой квартире явный минус, опять придется делать скидку за них. Поэтому либо выгонять арендаторов и продавать как свободную, либо искать целевую аудиторию, которым нужна квартира с арендаторами.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (22.09.2018)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вообще по правилам продажа квартиры, которая находится в найме, является обременением. Продажа квартиры с квартирантами не означает их автоматическое выселение. Есть определенная категория людей, которые ищут квартиру не для собственного проживания, а для инвестиций. Как альтернатива другим фин.вложениям, например, депозиту в банке. Для них арендаторы будут только в плюс.

Но так как спрос на такие квартиры ограничен, то придется делать скидку. Ну так на рынке ситуация сложилась.

А если её продавать как свободную, то вообще квартиранты на этой квартире явный минус, опять придется делать скидку за них. Поэтому либо выгонять арендаторов и продавать как свободную, либо искать целевую аудиторию, которым нужна квартира с арендаторами.
    Мальвина, спасибо большое! Ты мне прям глаза открыла!
    Действительно, ведь есть люди, которые покупают квартиры, чтобы сдавать! я об этом даже не думала!
    Таким образом, и квартирантам будет спокойнее.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3