+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Понка offline СуперСтар Понка 50

Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Я полноценно состою не работала. Подработка во время учебы и болото после. От туда уходила в 2 декрета и периодами работаю после 3 младшей. Летом можно сказать не работаю, потом 2 дня в неделю. С октября выхожу на свои 2 дня, но так не хочется.
    Помощников нет, старший требует внимания прилично ну и домашние дела нескончаемые.
    На работу хожу потому что не представляю как принять себя домохозяйкой. Мне кажется это на всегда. Что потом на работу не выйти.
    Расскажите о себе, кто стал домохозяйкой. заниматься только детьми не могу, нет отдачи эмоциональной.
    Менять работу ради эксперимента может бы стоило, но пугает загруз в офисе каждый день да и область не денежная. Вообщем даже не представляю чем себя занять. Хобби нет(

Вообщем хочется просто историй у кого как получилось в жизни и все ли устраивает)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Так у тебя как раз все круто. И работа не с 9 до 6 , и дети под присмотром .или ты хочешь на 40 часов выйти?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Так у тебя как раз все круто. И работа не с 9 до 6 , и дети под присмотром .или ты хочешь на 40 часов выйти?
    А я наоборот подумала - чем человек вообще живет? Хобби нет, работа нелюбимая, от детей эмоциональной отдачи нет, дела нескончаемые... Автор, а радость-то в жизни от чего есть вообще? Надеюсь, что это просто так сформулировалось, что каким-то бесперспективняком веет... Чтобы найти работу, которая будет нравиться - должны быть какие-то занятия, которые уже приносят удовольствие, в теории или на практике. Чтобы домохозяйство приносило удовлетворение - надо получать удовольствие от домашних дел, плюс как-то приятно занимать свое свободное время, а чем его занимать, если хобби нет?? Ну я не верю, что можно чувствовать себя полноценно, только занимаясь обслуживанием детей/уходом за внешностью/покупками и т.д.

Короче, мне непонятна ситуация.. И соответственно, как из нее и куда можно двинуться - тоже не очень.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (21.09.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Да, разные все. Просто я знаю, что работу с детьми на неполный день или неделю без знакомств найти крайне сложно. Более того, тут писали про миллениалов, все больше и больше встречаю молодежь, которая ненавидит офис и его культуру...

Вот сестра , предлагали в правительстве работу, но от и до, осталась на прежнем месте с гибким графиком . Детей нет, мужа нет.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение

Вот сестра , предлагали в правительстве работу, но от и до, осталась на прежнем месте с гибким графиком . Детей нет, мужа нет.
    чего отказалась, может и. мужа бы нашла....
    =======

Она только развелась. А на текущем месте, политическая партия, мужиков полно.

Не хочет работать пятидневку.

8. Пользователь сказал cпасибо:

afina (20.09.2018)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я наоборот подумала - чем человек вообще живет? Хобби нет, работа нелюбимая, от детей эмоциональной отдачи нет, дела нескончаемые... Автор, а радость-то в жизни от чего есть вообще? Надеюсь, что это просто так сформулировалось, что каким-то бесперспективняком веет... Чтобы найти работу, которая будет нравиться - должны быть какие-то занятия, которые уже приносят удовольствие, в теории или на практике. Чтобы домохозяйство приносило удовлетворение - надо получать удовольствие от домашних дел, плюс как-то приятно занимать свое свободное время, а чем его занимать, если хобби нет?? Ну я не верю, что можно чувствовать себя полноценно, только занимаясь обслуживанием детей/уходом за внешностью/покупками и т.д.

Короче, мне непонятна ситуация.. И соответственно, как из нее и куда можно двинуться - тоже не очень.
    Все так не радужно и есть. Вот думаю в каку сторону податься)
    Увлечения все скоротечные очень. Думала даже учится ещё пойти, но тоже определиться не могу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Моя история тебе не поможет, у меня к моменту рождения первого ребенка уже была кое-какая карьера, а т.к.дома сидеть мне не понравилось, то ее и продолжила после декретов.

Ты по сути чистый лист сейчас в плане професии и карьеры. Денег в ближайшем будущем тебе полюбому много не заработать. И смысла держаться за текущую работу в плане ее интереса для тебя как личности тоже нет, как я понимаю. То есть по сути перед тобой все дороги открыты, но нужны вложения - денег, времени и сил - в учебу и старт. А чтобы была мотивация напрягаться и вкладываться, тебе должно быть симпатично дело. Что тебе симпатично, можешь знать только ты сама, если сейчас не знаешь - пробовать, перебирать. Но понапрягаться придется в любом случае. Без напряжения ты можешь только остаться на своих текущих условиях или вообще уволиться. Но если дети и хозяйство эмоционально совсем не прут, то это конечно тухляк. По себе знаю. Я через год декрета бежала роняя тапки. С третьей стороны, если сейчас уволишься и посидишь дома, то произойдет одно из двух - либо ты окончательно озвереешь от быта и таки пойдешь осваивать новую специальность, либо наоборот ты привыкнешь к роли домохозяйки и начнешь получать от нее удовольствие. Твоя текущая работа - это ни рыба ни мясо. Она тебя и в проф плане не удовлетворяет, и денег особо не приносит, и время твое отжирает, которое ты бы могла потратить на пробу и освоение новых дел. Так что, если твой нынешний доход в семейном бюджете некритичен, наверно оптимально будет бросить эту работу и просто прислушаться к себе. А там и вырулишь - либо в окончательное домохозяйство, либо в идеи и пробы нового. Хотя одно другому не мешает)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ты случайно не педагогом работаешь? У меня прям один в один ситуация по занятости. Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс, а мне нравится все, что связано с детьми. А больше всего мне нравится их учить😂 и как только я отправила свой посыл в космос, ко мне стали поступать предложения репетиторства, и меня взяли вести курсы по математике в 6-м классе два раза в неделю с октября по апрель. . Так я проработала 3 года, подрастила свою младшую, отдала в школу старшего. Сейчас вышла учителем на 18 часов в неделю. Третья неделя идёт, полет нормальный. Недосыпаю немного, но все ок. А в плане репетиторства сейчас уже готовлю деток к ОГЭ, ставлю себе цель научиться готовить к ЕГЭ и профориентировать, и мечтаю защитить диссертацию по педагогике😇
    А все началось с того, что я ужасно не захотела работать в офисе.
    И да, от домохозяйства я кайфую)) мне нравится готовить и заниматься всей этой ерундой🤣
    Сейчас моей учительской зарплаты хватает, чтобы нанять няню на время болезней детей и чтобы меня разгрузить. Но мы решили пока и так обойтись. Дочь в саду, сын ходит на продлёнку. Я прихожу с работы в 3. Справляемся пока)
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sunshine (20.09.2018), Понка (21.09.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс
    У меня ровно то же самое. Я вышла на полгода с чем-то и просто озверела от офиса, хотя до этого много лет работала из дома с единственным перерывом на три для, тк в роддоме не было ноутбука уволилась, тут как раз мы уехали в другую страну и завели собаку - мой мир полностью изменился. А поскольку я сидеть дома совсем-то не могу, космос (тот же самый ) прислал мне новый запрос - в итоге я получаю второе образование и имею отличный план на ближайшие дай бог лет 50 ))))))))))))))))) а, ну и не собираюсь, конечно, работать полный день где-то в учреждении. Может быть, только временно для опыта, и то постараюсь максимально этого избежать
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>