+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Ты случайно не педагогом работаешь? У меня прям один в один ситуация по занятости. Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс, а мне нравится все, что связано с детьми. А больше всего мне нравится их учить😂 и как только я отправила свой посыл в космос, ко мне стали поступать предложения репетиторства, и меня взяли вести курсы по математике в 6-м классе два раза в неделю с октября по апрель. . Так я проработала 3 года, подрастила свою младшую, отдала в школу старшего. Сейчас вышла учителем на 18 часов в неделю. Третья неделя идёт, полет нормальный. Недосыпаю немного, но все ок. А в плане репетиторства сейчас уже готовлю деток к ОГЭ, ставлю себе цель научиться готовить к ЕГЭ и профориентировать, и мечтаю защитить диссертацию по педагогике😇
    А все началось с того, что я ужасно не захотела работать в офисе.
    И да, от домохозяйства я кайфую)) мне нравится готовить и заниматься всей этой ерундой🤣
    Сейчас моей учительской зарплаты хватает, чтобы нанять няню на время болезней детей и чтобы меня разгрузить. Но мы решили пока и так обойтись. Дочь в саду, сын ходит на продлёнку. Я прихожу с работы в 3. Справляемся пока)
    Моя история.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Постою послушаю. Сама на распутье примерно таком же. До первого декрета 5 лет работы в IT , потом 3,5 года с сыном дома, выход на новую работу, тоже IT но в другую предметную область, с нуля. Было тяжело, первый м5сяц дома рыдала какая я тупая, потом ничего, втянулась, какое - то время даже с удовольствием работала, но потом поняла что не очень тяну и работу и сына, 1,5 года отработала и в новый декрет. Сейчас 3 года заканчиваются. За их время 2е детей 95% времени на мне, домашка старшего, кружки обоих , готовка, уборка и все прочее. Выходить в офис на 40 часов не реально, превращусь точно в загнаную лошадь, я сейчас то особо ничего не успеваю. Пока с сыном работала было 35 часов в нелелю и один ребенок, последние полгода уже мечтала сбежать в декрет, носясь бегом по кругу дом-работа- садик- дом.
    Пока на работе договорилась об отпуске за свой счет до НГ, т.к. младшая только пошла в сад и ходит только до обеда, не адаптируется никак . Получиться ли с НГ договориться о неполной ставке не знаю и получится ли на неполную работать.
    Как люди себя в декрете находят для меня всегда была загадка, как и откуда берут время, где в это время их дети. Вариант по ночам изучать что-то не для меня, здоровье не позволяет, оно и так от недосыпа от ГВ по весне посыпалось.
    И куда вообще можно переквалифицироваться? Фотограф не мое. Организатор семейных лагерей, тут сначала выход на круг соответствующий общения нужен
    . Еще куча мамочек блогеры, я в принципе наверное могла бы о чем то писать ( вроде об отдыхе пишу не плохие отзывы), но о чем? Где брать темы, аудиторию?
    Перечисленное это то, кем я вижу работают мамы , которые сменили сферу.
    Еще преподавание с одной стороны для мамы конечно хорошо по части графика, с другой призвание нужно. Я в молодости 3 года вела у детей информатику. Как вспомню, так вздрогну вдалбливание в их головы, при их абсолютном не желании что то понимать. И на ногах тяжело у доски подолгу плясать и голос. Ну и я это было 15 лет назад , с тех пор все изменилось, боюсь сейчас захотела б информатику продавать, все уже забыла то, да и программы и языки программирования поменялись радикально. А той программу в которой малышей учила, наверное и в природе не существует.
    Вот и не ясно что делать. К чему тянет я как в молодости не знала , так и сейчас не знаю... При этом на работе в офисе вроде не просто штаны просиживала, были успехи, повышения. На последней даже за те 1,5 года что проработала успели поднять и должность и зп.Вроде то есть не совсем глупая, но что делать ума не приложу хуже чем после института, там я хоть свободна была, а тут привязана детьми и их графиком.
    Ах да , и няню на полный день, а самой являться домой в 20.30 и не видеть детей, это тоже не мой вариант, этого совсем не хочу.
    Последний раз редактировалось Лёся; 20.09.2018 в 22:08.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Тоже моя тема...
    Работала в офисе до декрета, программистом. Потом 3 года сидела, вышла туда же... через год сбежала в декрет. А теперь не хочу в офис! Это такая тягомотина. Не хочу видеть детей только полчаса вечером и в выходные.
    Поэтому нашла себя в преподавании. Еще успела второе ВО получить логопеда.
    Теперь я 2 в 1. Утром логопед, вечером репетитор по матеиатике. Вполне успешно, даже к ЕГЭ уже поготовила, правда пока только к базе, но зато вместо ожидаемой 2, ребенок получил 4.
    Зато я могу детям достаточно времени уделять и все лето с ними проводить... от этого я получаю удовольствие, для меня это самон важное.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sunshine (20.09.2018), Понка (21.09.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Расскажу свою историю: двое детей - погодок и 5 лет декрета. Выходила я на работу с ощущением, что настоящая жизнь где-то пробегает, пока я тухну дома. Меня хватило на 7 месяцев, и подала заявление на увольнение. Почему? Во- первых, бесконечные болезни детей, они никогда так не болели. У меня было кому сидеть на больничных, я брала больничный, если была высокая и температура. За 7 месяцев только 1 обошелся без больничного. Во- вторых, я ничего не успевала. Я поняла, что вообще не бываю ни где, работа - дом, да и не хочу никуда. Устаю. В- третьих, низкая зп. Работать не было никакого смысла. Муж мою работу называл "моей приблудой" и относился к ней негативно. Говорит,что несравненно больше пользы я приношу дома, поэтому работать могу в свободное от основной " работы " время). На разговоры о социализации и моей реализации говорит, что может тоже хотел быть дальнобойщиком, но работает на своей работе, зарабатывает для семьи ( лукавит конечно). И вот я уже почти 5 лет официально не работаю. Что меня спасало- театр- хожу пару раз в месяц с мужем, ещё с детьми, могу и одна пойти. Планирование отпусков- не просто бронь билетов и отелей, а интересные маршруты, хорошие гиды. Сама много читала, включая учебники по истории искусств, курсы по пониманию классической музыки. Девочки подросли, и я смогла уделять время себе. Пошла на курсы машинного вязания, тоже очень нравится. А когда я реально задумалась о работе - забеременела ещё раз. Сейчас малышу 5 месяцев и конечно никакой работы. Но я не оставляю надежду, и периодически меня колбасит на тему моей социальной функции и зависимости от мужа. Но привыкаю.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Получилось это так.
    Ушла в декрет в 26 лет и так дома и осталась...
    Попытки выйти на работу были в 2013 году, но не получилось и потом опять маленький ребенок и сейчас мысли о том,что хочу на работу пока нет.
    Если и возникнет такая мысль, когда нибудь, то будем реализовывать. Хотя кому я буду нужна в возрасте за 40 и с таким перерывом в стаже? Сомнений много.
    В общем в моем случае это осознанный шаг, в котором меня почти все устраивает...Жду теперь, когда младшая вырастет до первого класса и вот тут,ко мне вернется свобода)))) Делай,что хочу))))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Тоже моя тема...
    Работала в офисе до декрета, программистом. Потом 3 года сидела, вышла туда же... через год сбежала в декрет. А теперь не хочу в офис! Это такая тягомотина. Не хочу видеть детей только полчаса вечером и в выходные.
    Поэтому нашла себя в преподавании. Еще успела второе ВО получить логопеда.
    Теперь я 2 в 1. Утром логопед, вечером репетитор по матеиатике. Вполне успешно, даже к ЕГЭ уже поготовила, правда пока только к базе, но зато вместо ожидаемой 2, ребенок получил 4.
    Зато я могу детям достаточно времени уделять и все лето с ними проводить... от этого я получаю удовольствие, для меня это самон важное.
    А как и где на логопеда училась?

И с математикой, как которого в голову что можешь ей учить? Все эти годы условно говоря помнила дискриминанты и синусы ( я вот от них только название помню )? Или села, взяла учебники, изучила заново? Реально интересно.
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Получилось это так.
    Ушла в декрет в 26 лет и так дома и осталась...
    Попытки выйти на работу были в 2013 году, но не получилось и потом опять маленький ребенок и сейчас мысли о том,что хочу на работу пока нет.
    Если и возникнет такая мысль, когда нибудь, то будем реализовывать. Хотя кому я буду нужна в возрасте за 40 и с таким перерывом в стаже? Сомнений много.
    В общем в моем случае это осознанный шаг, в котором меня почти все устраивает...Жду теперь, когда младшая вырастет до первого класса и вот тут,ко мне вернется свобода)))) Делай,что хочу))))
    Оптимист )) Мне кажется 1му классу наоборот уволняться надо. И знаю таких мам , кто к школе реьенка уволился, правда вот одна заново через полгода вышла, но ребенок тут же на двойки скатился. Самая свобода по мне с 4 до 5,5 лет ребенка , если он в саду. Дальше надо на подготовку к школе водить, а потом первый класс с адаптацией, уроками и т.п.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Морковка (25.09.2018)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Оптимист )) Мне кажется 1му классу наоборот уволняться надо. И знаю таких мам , кто к школе реьенка уволился, правда вот одна заново через полгода вышла, но ребенок тут же на двойки скатился. Самая свободна по мне с 4 до 5,5 лет ребенка , если он в саду. Дальше надо на подготовку к школе водить, а потом первый класс с адаптацией, уроками и т.п.
    Да,чего так сложного?))) Я это уже проходила. И сад старшая не посещала)))
    Сейчас мне с каждым годом с Настей легче и легче)))
    Водить по занятиям это не сложно)))
    Репетитор тоже отличный вариант)))
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Присоединяюсь к вопросу!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Да,чего так сложного?))) Я это уже проходила. И сад старшая не посещала)))
    Сейчас мне с каждым годом с Настей легче и легче)))
    Водить по занятиям это не сложно)))
    Репетитор тоже отличный вариант)))
    Водить по занятиям- это сложно совмещать с работой
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>