+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У всех по разному и дети разные. У меня сын самостоятельный и неглупый. Один дома остаётся с 5 лет, но так оставишь не каждого!

С 7 один сидел, если болел или вечером, если у меня курсы. Он умел звонить в этом возрасте, наизусть знал адрес, наши телефоны... Еду грел в микроволновке. Один ходит с 10 лет из школы с 4 класса я забрала с продленки и доверила ключи .Он посещает кружки в школе , обедает там. Дома всегда есть еда,которую несложно погреть. Или так поесть (салаты, фрукты, вода, чай пока не греет , суп.котлеты). Он часть уроков делает сам, если я вижу трудности , помогаю.

Я ему говорю время своего прихода и к этому времени уроки, которые не вызвали трудностей, готовы.
    Иначе я кипешую.

Конечно дома часто на кухне после него срач .книжки валяются ..но в любом случае, другого выхода нет и он привык и не захочет, чтобы его кто то опекал.
    Также он может сделать себе бутер, порезать салат из овощей.

Есть примеры,когда школа в 5 минутах...но везде няня водит.. дома лети не помогают м сами ничего не делают..кроме уроков и планшета. Но у меня гибкий график, и сидит он не целый день, конечно
    Последний раз редактировалось franchi; 21.09.2018 в 13:32.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Про домохозяек все разные..кто то видимо чтобы оправдать нежелание работать рожает следующего, кто то отдает в проы спорт и живёт этим спортом, уроками и школой. Мне это, если честно, неинтересно совсем, я ненавижу быть извозчиком и ожидающим в предбаннике после кружков. Для меня это время, которое я потратила зря. Поэтому как у рыжика, все занятия рядом или в школе после обеда. С радостью наняла бы репетитора гувнера, чтобы самой беречь нервы. Но такой возможности нет, да и Стас уже так привык все сам, что не согласится
    Последний раз редактировалось franchi; 21.09.2018 в 13:36.

Знаю семью, мама после вуза не работает, двое детей 13 лет и 5. Возит на проф. бальные танцы и уроки..ребенок у нее трудный, с зпр, она учится вместе с ним. Плюс живут в частном доме, а там всегда есть чем заняться. Но я бы так не смогла.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
    Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
    Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.
    да, это играет большую роль. Но дети быстро растут. У сына в первом классе сам домой ходил только один мальчик. Он из многодетной семьи и очень самостоятельный. Сейчас вот в 4-ом классе - уже ходят очень много, не знаю какой процент. Мой сын с 9 лет ходит самостоятельно. А в этом году мы и от продленки отказались. В следующем году будет 5-ый класс и там продленки никакой не бывает, большинство детей идут домой сами. Итого - в первом классе ходят сами домой единицы (и представить вообще сложно как это можно ребенка отпустить одного), к 5-ому - уже почти все за редким исключением. То есть всего за 4 года такая разница.
    Младшая у меня сейчас на продленке до 16-16.30, она во втором классе. Но я знаю ,что это временные хлопоты. Через 2-3 года она скорее всего тоже будет ходить сама (или в сопровождении брата)
    =======

У нас в этом году на гпд до 16 не пошел никто (это часто дети неработающих мам или из многодетных семей). Мой тоже ходил до 16 и я отказаламь в этом году.Обедают компанией и идут вместе домой.. малая часть осталась на гпд до 18 20. Этим родителям видимо реально некуда девать детей , чтобы один весь день не сидел...это 4 класс... Мой сказал, наших никого до 16 нет неинтересно. А до 18 он бы и остался, но денег жалко. И мне так долго не надо.
    Последний раз редактировалось franchi; 21.09.2018 в 14:31.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знаю как чужие истории тебе помогут) Все люди разные, обстоятельства разные и дети тоже разные.

Я работаю с 20 лет - программистом. Мне это занятие всегда нравилось, училась тоже по ИТ специальности. Бывают конечно дурацкие задачи, но в целом мне интересно и нравится. В 26 ушла в декрет. Родила сына. Очень хотелось дочь - родилась дочь) Разница между детьми 2,5 года. 5 лет была в декрете. На работу вышла на старую. Поначалу тупила)) потом норм. Это было в январе - дочь была в яслях тогда, 2.4 года, а сын соответственно в средней группе - ему 4.10 было. Попросила сокращенный график. Шеф пошел навстречу. Правда по деньгам это не выгодно. но зато я могла детей рано из сада забирать (в 16), гулять, проводить время... С работы ехала 1 час. Дети оказались не болезные, особенно дочь, мне очень повезло. Так что причин бросать работу не было. Я с тех пор так и работаю на этом графике. Потом пошли всякие кружки, дела, как то выходить на полный день уже не хочется. Сейчас например у дочери в ПН-СР-СБ балет, надо забирать из школы в 16. Так что мне как раз удобно ее забрать (до школы еду 1.10). Если нет балета, то я с ней гуляю после школы (на продленке не гуляют с ними). Часов в 6 вечера я дома. Готовлю, то сё, с уроками помогаю. В 19 у нас ужин. Конечно по дому успеваю не очень. Получается. всего на 1 час я прихожу раньше чем муж)) То гуляем после школы/работы, то на балет идем, то еще что-то. В прошлом году еще в бассейн ходили, совсем был полный загруз, сейчас думаем когда ходить... Иногда смеемся с мужем, вспоминаем этот старый советский ролик "ты на целый час раньше меня приходишь с работы , что ты за это время еще сделала?" - https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
    Сын с этого года на продленку не ходит. Обедает в школе. Потом гуляет немного и идет домой. Из кружков у нас многое отвалилось. Занимается тхэквандо (в здании школы), ходит сам.
    Уроки по большей части сами или на продленке. Но с отдельными предметами помогаю. На помощь с уроками у меня уходит не более часа в день. Хотя конечно сложно, если нужно делать двум одновременно.
    Вот подрастут детишки, наверное сменю работу на более денежную и времязатратную. В идеале я бы так же и работала - не полный день. Но чтобы денег больше и работа ближе, все таки дорога меня сильно утомляет)) Не знаю, наверное так не бывает.
    Последний раз редактировалось nata314; 21.09.2018 в 15:12.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А как и где на логопеда училась?

И с математикой, как которого в голову что можешь ей учить? Все эти годы условно говоря помнила дискриминанты и синусы ( я вот от них только название помню )? Или села, взяла учебники, изучила заново? Реально интересно.
    У меня первое ВО связано с математикой МГУ факультет вычислительной математики и кибернетики, так что математика а меня от зубов отскакивает
    А на логопеда я училась в магистратуре МГПУ.
    Сейчас понимаю, что все-таки математика это больше мое... я прям кайф от нее ловлю. От логопедии не так. Возможно в итоге ее только для себя и оставлю... зато всегда кусок хлеба и сама себе режим выбираю. Сейчас маленький загруз, дети подрастут будет больше.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) И кружки другие у детей. А так всё как под копирку

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Учителя ищут работу не на хх. У них другие сайты.
    Я сама начала с 6-х, но углубленный курс, сейчас мне с ними уже неинтересно, от старших детей больше отдачи и понимания, и что немаловажно, в денежном плане они дороже, так как идут на конкретную цель.
    Можно начать с освоения школьной программы и частного репетиторства - выполнения дз и подтягивания по предмету. Разместись хотя бы на профи_ру. Если пойдёт дело, сарафанное радио сделает своё. Меня в прошлом году совершенно случайно позвали работать учителем математики в школу к сыну (физмат школа, 7-10 классы, а математика нет). Я отказалась по своим причинам. Но факт в том, что учителя нужны. Нужны хорошие репетиторы, они никогда не переведутся. Если тебе нужна корочка, напиши в личку, я знаю путь наименьшего сопротивления.
    Мне сейчас периодически звонят и говорят, что нужны учителя. В школах сейчас много доп образования на платной основе. Для этого тоже нужны педагоги. Школьные учителя не горят деланием сидеть в вечернее время на работе, поэтому удобно начать работу именно в формате курсов и репетиторства

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) И кружки другие у детей. А так всё как под копирку
    ))))
    Ну еще ты в другой стране,а у меня родное болото )
    Но я тоже ощущаю какую то родственность, сестричка-близнец ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>