+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Что-то остальные домохозяйки молчат.
    А в тему есть книжка хорошая о вечном выборе дети или работа, и чуть менее удачный фильм по ней с Сарой Джессикой паркер. Кто не читал, очень советую. Главная мысль там нельзя успеть все, где-то непременно будет завал и сожаление о том что могло бы быть...

https://www.labirint.ru/books/158942/
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.09.2018 в 01:53.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Учителя ищут работу не на хх. У них другие сайты.
    Я сама начала с 6-х, но углубленный курс, сейчас мне с ними уже неинтересно, от старших детей больше отдачи и понимания, и что немаловажно, в денежном плане они дороже, так как идут на конкретную цель.
    Можно начать с освоения школьной программы и частного репетиторства - выполнения дз и подтягивания по предмету. Разместись хотя бы на профи_ру. Если пойдёт дело, сарафанное радио сделает своё. Меня в прошлом году совершенно случайно позвали работать учителем математики в школу к сыну (физмат школа, 7-10 классы, а математика нет). Я отказалась по своим причинам. Но факт в том, что учителя нужны. Нужны хорошие репетиторы, они никогда не переведутся. Если тебе нужна корочка, напиши в личку, я знаю путь наименьшего сопротивления.
    Мне сейчас периодически звонят и говорят, что нужны учителя. В школах сейчас много доп образования на платной основе. Для этого тоже нужны педагоги. Школьные учителя не горят деланием сидеть в вечернее время на работе, поэтому удобно начать работу именно в формате курсов и репетиторства
    А какое у тебя образование? Как ты начала репетиторство, у тебя был какой то опыт?
    Вот смотрю профи ру там цены от 400 условно, на авито от 600 почему то) ну начну я например с началки, но даже в ней разные программы немного. Оформление, требования. Это откуда узнать, из тетрадок учеников? Или важно просто обьяснить? И что хотят родители?) насколько требовательны
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Что -то в этот раз тема не стала резонансной )) Раньше подобные темы превращались в противостояние работающих и домохозяек, у кого жизнь лучше .
    Видимо теперь каждый доволен своей долей.
    Хотя мне б было очень интересно почитать домохозяек и переквалифицировавшихся в другую профессию или хобби.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Что -то в этот раз тема не стала резонансной )) Раньше подобные темы превращались в противостояние работающих и домохозяек, у кого жизнь лучше .
    Хотя мне б было очень интересно почитать домохозяек и переквалифицировавшихся в другую профессию или хобби.
    а что интересного? как ушли с работы с головой в семью и нет желания возвращаться в офис?
    или что-то ещё? вроде все ответили, с одной стороны и с другой)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Офис офису рознь...сегодня была в одном . Био роботы в белых рубашках. Брр все благоговеют перед экспатами. А есть прямо милейшие люди...но их мало..
    Последний раз редактировалось franchi; 24.09.2018 в 14:57.

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а что интересного? как ушли с работы с головой в семью и нет желания возвращаться в офис?
    Про жизнь домохозяек как и чем живут. Очень разные есть, некоторые и не домохозяйки вовсе. Например наша же бывшая форумчане и моя бывшая коллега Марина, сейчас ник уже не вспомню, что-то с солнечным лучам было связано , она как ребенка родила первого, стала фанаткой зимовки разных и семейных лагерей, все время в разъездах, одну или 2 зимы в Сочи жила, последнюю зиму уже с 2мя детьми где то в Индии. Дом построила параллельно. В куче семейных лагерей побывала.

В семейном лагере я познакомилась с фанатами семейного обучения, люди тоже уезжают зимовать из Москвы. Мне всегда было интересно как мужья к этому относятся, живя по полгода без жен и еще зарабатываю деньги на все эти зимовки и прочее.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Может мужьям так удобно. Они же тоже от семьи отдыхают.

Вот кстати по поводу домохозяек. Кто то сп занялся, кто то ресницы наращивает, шеллак. Теперь тема ещё ботокс для волос, кератин. Одна студию открыла где только уход. И недешевый. Стричь не умеют. Только окрашивание в сложных техниках и кератин . Кто-то то торты печет, фотографов много

Но это не мое .

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Может мужьям так удобно. Они же тоже от семьи отдыхают.

Вот кстати по поводу домохозяек. Кто то сп занялся, кто то ресницы наращивает, шеллак. Теперь тема ещё ботокс для волос, кератин. Одна студию открыла где только уход. И недешевый. Стричь не умеют. Только окрашивание в сложных техниках и кератин . Кто-то то торты печет, фотографов много

Но это не мое .
    по сути, это мама-фрилансер...сказать, что она домохозяйка язык не поворачивается)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мне кажется довольство домохозяйки своей долей находится в прямой зависимости от доходов ее семьи (мужниных, ренты и т.д.). Чем больше доход, тем больше возможностей у домохозяйки разнообразить жизнь свою и детей: это и путешествия семьей, и сопровождение детских выездов со спортивными и иными коллективами, и освообождение себе времени для новых хобби и начинаний путем найма помощников (а зачастую и инвестиции нужны в новое хобби), и т.д. Всё это упирается в деньги. В моем окружении все относительно довольные жизнью и активные домохозяйки имеют финансовую поддержку, позволяющую чуть больше, чем еда-одежда-кружки и раз в году бюджетное море. Еще многое зависит от общих интересов с мужем - насколько он готов включаться в инициативы и мероприятия, которые организует деятельная жена-домохозяйка. А где-то мужья сами не дают скучать своим семьям - постоянно тащат их на фестивали, регаты, велопробеги, и т.д.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (24.09.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Очень хорошо себя помню в это время. Было очень тяжело решиться - не знала, что буду делать, как это жить без работы, потеря квалификации, зависимость от мужа. Куча сомнений. Конечно каждый должен решить для себя и исходя из своей ситуации, но советы и чужой опыт тоже помогали
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (24.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>