Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Постою послушаю. Сама на распутье примерно таком же. До первого декрета 5 лет работы в IT , потом 3,5 года с сыном дома, выход на новую работу, тоже IT но в другую предметную область, с нуля. Было тяжело, первый м5сяц дома рыдала какая я тупая, потом ничего, втянулась, какое - то время даже с удовольствием работала, но потом поняла что не очень тяну и работу и сына, 1,5 года отработала и в новый декрет. Сейчас 3 года заканчиваются. За их время 2е детей 95% времени на мне, домашка старшего, кружки обоих , готовка, уборка и все прочее. Выходить в офис на 40 часов не реально, превращусь точно в загнаную лошадь, я сейчас то особо ничего не успеваю. Пока с сыном работала было 35 часов в нелелю и один ребенок, последние полгода уже мечтала сбежать в декрет, носясь бегом по кругу дом-работа- садик- дом.
    Пока на работе договорилась об отпуске за свой счет до НГ, т.к. младшая только пошла в сад и ходит только до обеда, не адаптируется никак . Получиться ли с НГ договориться о неполной ставке не знаю и получится ли на неполную работать.
    Как люди себя в декрете находят для меня всегда была загадка, как и откуда берут время, где в это время их дети. Вариант по ночам изучать что-то не для меня, здоровье не позволяет, оно и так от недосыпа от ГВ по весне посыпалось.
    И куда вообще можно переквалифицироваться? Фотограф не мое. Организатор семейных лагерей, тут сначала выход на круг соответствующий общения нужен
    . Еще куча мамочек блогеры, я в принципе наверное могла бы о чем то писать ( вроде об отдыхе пишу не плохие отзывы), но о чем? Где брать темы, аудиторию?
    Перечисленное это то, кем я вижу работают мамы , которые сменили сферу.
    Еще преподавание с одной стороны для мамы конечно хорошо по части графика, с другой призвание нужно. Я в молодости 3 года вела у детей информатику. Как вспомню, так вздрогну вдалбливание в их головы, при их абсолютном не желании что то понимать. И на ногах тяжело у доски подолгу плясать и голос. Ну и я это было 15 лет назад , с тех пор все изменилось, боюсь сейчас захотела б информатику продавать, все уже забыла то, да и программы и языки программирования поменялись радикально. А той программу в которой малышей учила, наверное и в природе не существует.
    Вот и не ясно что делать. К чему тянет я как в молодости не знала , так и сейчас не знаю... При этом на работе в офисе вроде не просто штаны просиживала, были успехи, повышения. На последней даже за те 1,5 года что проработала успели поднять и должность и зп.Вроде то есть не совсем глупая, но что делать ума не приложу хуже чем после института, там я хоть свободна была, а тут привязана детьми и их графиком.
    Ах да , и няню на полный день, а самой являться домой в 20.30 и не видеть детей, это тоже не мой вариант, этого совсем не хочу.
    Последний раз редактировалось Лёся; 20.09.2018 в 22:08.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Древовидный режим