+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Моя история тебе не поможет, у меня к моменту рождения первого ребенка уже была кое-какая карьера, а т.к.дома сидеть мне не понравилось, то ее и продолжила после декретов.

Ты по сути чистый лист сейчас в плане професии и карьеры. Денег в ближайшем будущем тебе полюбому много не заработать. И смысла держаться за текущую работу в плане ее интереса для тебя как личности тоже нет, как я понимаю. То есть по сути перед тобой все дороги открыты, но нужны вложения - денег, времени и сил - в учебу и старт. А чтобы была мотивация напрягаться и вкладываться, тебе должно быть симпатично дело. Что тебе симпатично, можешь знать только ты сама, если сейчас не знаешь - пробовать, перебирать. Но понапрягаться придется в любом случае. Без напряжения ты можешь только остаться на своих текущих условиях или вообще уволиться. Но если дети и хозяйство эмоционально совсем не прут, то это конечно тухляк. По себе знаю. Я через год декрета бежала роняя тапки. С третьей стороны, если сейчас уволишься и посидишь дома, то произойдет одно из двух - либо ты окончательно озвереешь от быта и таки пойдешь осваивать новую специальность, либо наоборот ты привыкнешь к роли домохозяйки и начнешь получать от нее удовольствие. Твоя текущая работа - это ни рыба ни мясо. Она тебя и в проф плане не удовлетворяет, и денег особо не приносит, и время твое отжирает, которое ты бы могла потратить на пробу и освоение новых дел. Так что, если твой нынешний доход в семейном бюджете некритичен, наверно оптимально будет бросить эту работу и просто прислушаться к себе. А там и вырулишь - либо в окончательное домохозяйство, либо в идеи и пробы нового. Хотя одно другому не мешает)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр