Постою послушаю. Сама на распутье примерно таком же. До первого декрета 5 лет работы в IT , потом 3,5 года с сыном дома, выход на новую работу, тоже IT но в другую предметную область, с нуля. Было тяжело, первый м5сяц дома рыдала какая я тупая, потом ничего, втянулась, какое - то время даже с удовольствием работала, но потом поняла что не очень тяну и работу и сына, 1,5 года отработала и в новый декрет. Сейчас 3 года заканчиваются. За их время 2е детей 95% времени на мне, домашка старшего, кружки обоих , готовка, уборка и все прочее. Выходить в офис на 40 часов не реально, превращусь точно в загнаную лошадь, я сейчас то особо ничего не успеваю. Пока с сыном работала было 35 часов в нелелю и один ребенок, последние полгода уже мечтала сбежать в декрет, носясь бегом по кругу дом-работа- садик- дом.
Пока на работе договорилась об отпуске за свой счет до НГ, т.к. младшая только пошла в сад и ходит только до обеда, не адаптируется никак . Получиться ли с НГ договориться о неполной ставке не знаю и получится ли на неполную работать.
Как люди себя в декрете находят для меня всегда была загадка, как и откуда берут время, где в это время их дети. Вариант по ночам изучать что-то не для меня, здоровье не позволяет, оно и так от недосыпа от ГВ по весне посыпалось.
И куда вообще можно переквалифицироваться? Фотограф не мое. Организатор семейных лагерей, тут сначала выход на круг соответствующий общения нужен
. Еще куча мамочек блогеры, я в принципе наверное могла бы о чем то писать ( вроде об отдыхе пишу не плохие отзывы), но о чем? Где брать темы, аудиторию?
Перечисленное это то, кем я вижу работают мамы , которые сменили сферу.
Еще преподавание с одной стороны для мамы конечно хорошо по части графика, с другой призвание нужно. Я в молодости 3 года вела у детей информатику. Как вспомню, так вздрогну вдалбливание в их головы, при их абсолютном не желании что то понимать. И на ногах тяжело у доски подолгу плясать и голос. Ну и я это было 15 лет назад , с тех пор все изменилось, боюсь сейчас захотела б информатику продавать, все уже забыла то, да и программы и языки программирования поменялись радикально. А той программу в которой малышей учила, наверное и в природе не существует.
Вот и не ясно что делать. К чему тянет я как в молодости не знала , так и сейчас не знаю... При этом на работе в офисе вроде не просто штаны просиживала, были успехи, повышения. На последней даже за те 1,5 года что проработала успели поднять и должность и зп.Вроде то есть не совсем глупая, но что делать ума не приложу хуже чем после института, там я хоть свободна была, а тут привязана детьми и их графиком.
Ах да , и няню на полный день, а самой являться домой в 20.30 и не видеть детей, это тоже не мой вариант, этого совсем не хочу.