Расскажу свою историю: двое детей - погодок и 5 лет декрета. Выходила я на работу с ощущением, что настоящая жизнь где-то пробегает, пока я тухну дома. Меня хватило на 7 месяцев, и подала заявление на увольнение. Почему? Во- первых, бесконечные болезни детей, они никогда так не болели. У меня было кому сидеть на больничных, я брала больничный, если была высокая и температура. За 7 месяцев только 1 обошелся без больничного. Во- вторых, я ничего не успевала. Я поняла, что вообще не бываю ни где, работа - дом, да и не хочу никуда. Устаю. В- третьих, низкая зп. Работать не было никакого смысла. Муж мою работу называл "моей приблудой" и относился к ней негативно. Говорит,что несравненно больше пользы я приношу дома, поэтому работать могу в свободное от основной " работы " время). На разговоры о социализации и моей реализации говорит, что может тоже хотел быть дальнобойщиком, но работает на своей работе, зарабатывает для семьи ( лукавит конечно). И вот я уже почти 5 лет официально не работаю. Что меня спасало- театр- хожу пару раз в месяц с мужем, ещё с детьми, могу и одна пойти. Планирование отпусков- не просто бронь билетов и отелей, а интересные маршруты, хорошие гиды. Сама много читала, включая учебники по истории искусств, курсы по пониманию классической музыки. Девочки подросли, и я смогла уделять время себе. Пошла на курсы машинного вязания, тоже очень нравится. А когда я реально задумалась о работе - забеременела ещё раз. Сейчас малышу 5 месяцев и конечно никакой работы. Но я не оставляю надежду, и периодически меня колбасит на тему моей социальной функции и зависимости от мужа. Но привыкаю.