С первым ребенком вышла на работу в офис в его 1,5 года (до этого работала из дома) и до 2-х лет была няня. С 2- х сад, который работал до 21 00. Естественно частный. Со вторым в 3 года, но тоже все это время работала из дома с выходом пару раз в неделю в офис (сдавала в частный сад в эти дни). Сейчас весь быт и дети полностью на мне. У меня вечный страх остаться без дохода и без средств к существованию. Много денег уходит на простое поддержание жизни. Уроки проверяю, все стараюсь контролировать и не запускать. Устаю, это естественно, но не считаю это нереальным. На дополнительные занятия дети ходят сами. Я подобрала их так, чтобы это было в пешей доступности. В школу и из школы тоже ходят сами (один из них первоклассник). Не считаю что дома сидят бездельницы, женщине всегда есть чем заняться, но так же не считаю что невозможно работать и полноценно делать все остальное, имея детей.
Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.
у нас в классе только начиная с 3-го (этого года) стали детям разрешать самим уходить из школы... во 2-м классе об этом даже речи не велось
Безусловно пугают машины во дворах и дороги...а еще лифты...и куча уборщиков неруссков национальности ....и вообще педофилов никто не отменял, следящих за детками что возвращаются одни домой......и лифт и поьъезды меня пугают ужасно
да, это играет большую роль. Но дети быстро растут. У сына в первом классе сам домой ходил только один мальчик. Он из многодетной семьи и очень самостоятельный. Сейчас вот в 4-ом классе - уже ходят очень много, не знаю какой процент. Мой сын с 9 лет ходит самостоятельно. А в этом году мы и от продленки отказались. В следующем году будет 5-ый класс и там продленки никакой не бывает, большинство детей идут домой сами. Итого - в первом классе ходят сами домой единицы (и представить вообще сложно как это можно ребенка отпустить одного), к 5-ому - уже почти все за редким исключением. То есть всего за 4 года такая разница.
Младшая у меня сейчас на продленке до 16-16.30, она во втором классе. Но я знаю ,что это временные хлопоты. Через 2-3 года она скорее всего тоже будет ходить сама (или в сопровождении брата)
У нас в этом году на гпд до 16 не пошел никто (это часто дети неработающих мам или из многодетных семей). Мой тоже ходил до 16 и я отказаламь в этом году.Обедают компанией и идут вместе домой.. малая часть осталась на гпд до 18 20. Этим родителям видимо реально некуда девать детей , чтобы один весь день не сидел...это 4 класс... Мой сказал, наших никого до 16 нет неинтересно. А до 18 он бы и остался, но денег жалко. И мне так долго не надо.
Последний раз редактировалось franchi; 21.09.2018 в 14:31.