+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Все зависит от настроя мамы. Если хочешь работать, будешь работать во что бы то ни стало. А если так себе - то всегда найдутся отговорки. Я работала, когда мой старший ходил на подготовку к школе, а дочке было два года. У нас была няня а полдня, которой я отдавала почти всю свою зп. Детей я при этом мало видела только два вечера в неделю. Я считаю, это нестрашно зато самореализация есть. А сейчас сын во втором классе - к школе адаптировался,учится хорошо. Дочка в сад ходит с удовольствием на полный день.

Есть у меня примеры ещё двух подруг. Одна - мама нашего одноклассника - не работает с 24 лет, как в декрет ушла. И не понимает, зачем это надо, если и так полно дел. Ребёнок притом до недавнего времени был один. И. Олько к концу первого класса, когда старшему исполнилось 8, они решились на второго. Иначе это очень тяжело ведь...🤷♀
    Вторая мама имеет двух дочек 3 и 5 лет. Вышла на работу в 1,5 года младшей. С дочками сидит свекровь и неплохо справляется, надо сказать. Но сама эта мама нашла себе работу в хорошей компании, которая находится в 15 минутах езды от дома. Работает с 8 до 5. Каждый день встаёт в 6 и в 5.15 уже дома. И не представляет себя без работы.
    Да, ест ещё пример одного нашего одноклассника - там мама выбрала путь карьеры. Двое детей, две няни, няни очень хорошие, умные, образованные. Но детей жалко очень. Сегодня вот опять мама пропустила, что всех летних детей поздравляли с др, а ее ребёнка забыли, тк мама не отследила инфу по подготовке к поздравлению... Няня организовывала ему др, ходила по нашему двору и с виноватым видом каждого прохожего спрашивала, придут ли они к ним на др... и говорит, что родители с детьми только отдвхаит ездят, ни уроки, ни игры, гуляют дети если без няни, то одни. Я как посмотрю на них, думаю - нет-нет-нет... офис с детьми несовместим. Воспитывать детей надо самостоятельно, а не чужими руками
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Водить по занятиям- это сложно совмещать с работой
    Ну я же домохозяйка)))) и я про себя...
    Мои выбор дом и дети, так получилось. Вот и отвечаю на вопрос автора и участников дискуссии)))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Все зависит от настроя мамы. Если хочешь работать, будешь работать во что бы то ни стало. А если так себе - то всегда найдутся отговорки. Я работала, когда мой старший ходил на подготовку к школе, а дочке было два года. У нас была няня а полдня, которой я отдавала почти всю свою зп. Детей я при этом мало видела только два вечера в неделю. Я считаю, это нестрашно зато самореализация есть. А сейчас сын во втором классе - к школе адаптировался,учится хорошо. Дочка в сад ходит с удовольствием на полный день.

Есть у меня примеры ещё двух подруг. Одна - мама нашего одноклассника - не работает с 24 лет, как в декрет ушла. И не понимает, зачем это надо, если и так полно дел. Ребёнок притом до недавнего времени был один. И. Олько к концу первого класса, когда старшему исполнилось 8, они решились на второго. Иначе это очень тяжело ведь...🤷♀
    Вторая мама имеет двух дочек 3 и 5 лет. Вышла на работу в 1,5 года младшей. С дочками сидит свекровь и неплохо справляется, надо сказать. Но сама эта мама нашла себе работу в хорошей компании, которая находится в 15 минутах езды от дома. Работает с 8 до 5. Каждый день встаёт в 6 и в 5.15 уже дома. И не представляет себя без работы.
    Да, ест ещё пример одного нашего одноклассника - там мама выбрала путь карьеры. Двое детей, две няни, няни очень хорошие, умные, образованные. Но детей жалко очень. Сегодня вот опять мама пропустила, что всех летних детей поздравляли с др, а ее ребёнка забыли, тк мама не отследила инфу по подготовке к поздравлению... Няня организовывала ему др, ходила по нашему двору и с виноватым видом каждого прохожего спрашивала, придут ли они к ним на др... и говорит, что родители с детьми только отдвхаит ездят, ни уроки, ни игры, гуляют дети если без няни, то одни. Я как посмотрю на них, думаю - нет-нет-нет... офис с детьми несовместим. Воспитывать детей надо самостоятельно, а не чужими руками
    Если няня была на полдня, а кто был дети и оставшееся время? Если ты их видела 2 вечера в неделю?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    С первым ребенком вышла на работу в офис в его 1,5 года (до этого работала из дома) и до 2-х лет была няня. С 2- х сад, который работал до 21 00. Естественно частный. Со вторым в 3 года, но тоже все это время работала из дома с выходом пару раз в неделю в офис (сдавала в частный сад в эти дни). Сейчас весь быт и дети полностью на мне. У меня вечный страх остаться без дохода и без средств к существованию. Много денег уходит на простое поддержание жизни. Уроки проверяю, все стараюсь контролировать и не запускать. Устаю, это естественно, но не считаю это нереальным. На дополнительные занятия дети ходят сами. Я подобрала их так, чтобы это было в пешей доступности. В школу и из школы тоже ходят сами (один из них первоклассник). Не считаю что дома сидят бездельницы, женщине всегда есть чем заняться, но так же не считаю что невозможно работать и полноценно делать все остальное, имея детей.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    работаю, не могу дома сидеть. Вечера трачу на детей и домашние задания сына ). Но если работаешь -надо делегировать остальные дела, поэтому я не убираюсь, и практически не готовлю. Предметы, от которых у меня нервы расшатываются , сын делает теперь с репетитором ( и вот уже 4 дня я любящая мама, а не монстр. ) Мне кажется,что если душа лежит дома быть - это прекрасно, если нет - надо себя найти в чем-то еще. Многие в декрете начинают что-то руками делать, или в сферу услуг уходят (брови, ресница, маникюр и пр) . У меня руки из попы, поэтому других вариантов,кроме как работа в офисе я не рассматривала. Короче,я за гармонию.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (21.09.2018)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Наоборот, два вечера не видела
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня близкая подруга последние 12-13 лет сидит дома.... с 2мя детьми...(без нянь, без помощниц по хозяйству, с сильно неохотно сидящей с детьми родней)

Хотя как сидит ...он создала себе настолько насыщенный график, что она вообще вырваться не может на встречи...мы (работающие )более свободны чем она типа неработающая

Она создала четкий график каждого дня....и занятия которыми она насыщает свои дни очень четкий, плюс она постоянно в чем то самосовершенствуется.

Сперва это был второй язык и спорт ....дома, между прогулками с детьми и занятими с ними и домашними делами.....2 часа язык утром, потом спорт ...дела....потом снова язык....спорт ..дела....

Потом она стала использовать свои знания языка в деле....стала писать контент в переводах с немецкого и на немецкий на разных сайтах.....все это перемежалось со спортом дома, дети, домашнее хозяйство...

Потом она все же вышла на частичную занятость ....но чуть не повесилась и ушла через год снова в домашний фриланс...

Теперь она занимается диетологией...прошла кучу курсов, экзаменов и прочих чэлленджей....и полностью посвятила себя нутрициологии...и коучингу по питанию ....

В общем как она дома сидит .....так мало кто в офисе занят

Она офигенно готовит, все уроки детей на ней ..с самого начала...плюс она возит детей на разные допы, и секции .....

Но это дикая самодисциплина....и постоянное стремление к чему то новому...и потрясающий самоконтроль....

А еще у нее был год когда она ездила на разные курсы и лекции по философии...истории .... ей это было интересно..это ее увлекало .....

В общем найти что то интересное будучи домохозяйкой совсем не сложно, при нынешних информационных технологиях ....настолько разнообразном предложении разных активитис
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.09.2018 в 10:27.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    С первым ребенком вышла на работу в офис в его 1,5 года (до этого работала из дома) и до 2-х лет была няня. С 2- х сад, который работал до 21 00. Естественно частный. Со вторым в 3 года, но тоже все это время работала из дома с выходом пару раз в неделю в офис (сдавала в частный сад в эти дни). Сейчас весь быт и дети полностью на мне. У меня вечный страх остаться без дохода и без средств к существованию. Много денег уходит на простое поддержание жизни. Уроки проверяю, все стараюсь контролировать и не запускать. Устаю, это естественно, но не считаю это нереальным. На дополнительные занятия дети ходят сами. Я подобрала их так, чтобы это было в пешей доступности. В школу и из школы тоже ходят сами (один из них первоклассник). Не считаю что дома сидят бездельницы, женщине всегда есть чем заняться, но так же не считаю что невозможно работать и полноценно делать все остальное, имея детей.
    Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
    Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
    Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну вот большую роль еще играет готовность доверить ребенку одному ходить и сидеть дома. Вчера на собрании спрашивали кто доверяет ребенку одному из школы уходить, 2ой класс, не доверил никто, при том что 50% живут в пешей доступности. Я тоже не доверяю. Хоть у нас 5 минут до школы , ни одной большой дороги переходить не надо. Но! Давят детец прямо во дворах, за 9 лет что мы живем, прямо у нашего дома 2 раза сбивали детей машинами, из которых как минимум один серьезно .
    Дома я своего 8 летку тоже больше чем на 1,5 -2 часа одного не оставлю. А у кого- то да, до вечера сидят дети одни.
    Но меня и в благополучное старое время до 13 лет особо одну не отпускали. Своего сына в наше время лет до 10 тоже не готова пускать одного.
    у нас в классе только начиная с 3-го (этого года) стали детям разрешать самим уходить из школы... во 2-м классе об этом даже речи не велось

Безусловно пугают машины во дворах и дороги...а еще лифты...и куча уборщиков неруссков национальности ....и вообще педофилов никто не отменял, следящих за детками что возвращаются одни домой......и лифт и поьъезды меня пугают ужасно
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Ты случайно не педагогом работаешь? У меня прям один в один ситуация по занятости. Я после двух декретов и работы в крутой иностранной компании со всеми приятными бонусами поняла, что мне вариант офисного планктона и особенно иностранной компании(ввиду текущей полит обстановки) вообще не айс, а мне нравится все, что связано с детьми. А больше всего мне нравится их учить😂 и как только я отправила свой посыл в космос, ко мне стали поступать предложения репетиторства, и меня взяли вести курсы по математике в 6-м классе два раза в неделю с октября по апрель. . Так я проработала 3 года, подрастила свою младшую, отдала в школу старшего. Сейчас вышла учителем на 18 часов в неделю. Третья неделя идёт, полет нормальный. Недосыпаю немного, но все ок. А в плане репетиторства сейчас уже готовлю деток к ОГЭ, ставлю себе цель научиться готовить к ЕГЭ и профориентировать, и мечтаю защитить диссертацию по педагогике😇
    А все началось с того, что я ужасно не захотела работать в офисе.
    И да, от домохозяйства я кайфую)) мне нравится готовить и заниматься всей этой ерундой🤣
    Сейчас моей учительской зарплаты хватает, чтобы нанять няню на время болезней детей и чтобы меня разгрузить. Но мы решили пока и так обойтись. Дочь в саду, сын ходит на продлёнку. Я прихожу с работы в 3. Справляемся пока)
    Инженер. Но часто задумываюсь насчет педагога. Мне кажется других учить смогла бы. Но иногда сомнения, со своим например очень тяжело заниматься, у меня к нему высокие требования. Началка тоже не мое, в игровой форме объяснять не умею.
    Порывшись на hh мне показалось что учителя не требуются, а в школы берут по знакомству. И учится надо, я даже не знаю где.
    Но твой вариант очень привлекательный.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>