+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Как вы стали домохозяйкой? Или вы нашли себя в работе?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знаю как чужие истории тебе помогут) Все люди разные, обстоятельства разные и дети тоже разные.

Я работаю с 20 лет - программистом. Мне это занятие всегда нравилось, училась тоже по ИТ специальности. Бывают конечно дурацкие задачи, но в целом мне интересно и нравится. В 26 ушла в декрет. Родила сына. Очень хотелось дочь - родилась дочь) Разница между детьми 2,5 года. 5 лет была в декрете. На работу вышла на старую. Поначалу тупила)) потом норм. Это было в январе - дочь была в яслях тогда, 2.4 года, а сын соответственно в средней группе - ему 4.10 было. Попросила сокращенный график. Шеф пошел навстречу. Правда по деньгам это не выгодно. но зато я могла детей рано из сада забирать (в 16), гулять, проводить время... С работы ехала 1 час. Дети оказались не болезные, особенно дочь, мне очень повезло. Так что причин бросать работу не было. Я с тех пор так и работаю на этом графике. Потом пошли всякие кружки, дела, как то выходить на полный день уже не хочется. Сейчас например у дочери в ПН-СР-СБ балет, надо забирать из школы в 16. Так что мне как раз удобно ее забрать (до школы еду 1.10). Если нет балета, то я с ней гуляю после школы (на продленке не гуляют с ними). Часов в 6 вечера я дома. Готовлю, то сё, с уроками помогаю. В 19 у нас ужин. Конечно по дому успеваю не очень. Получается. всего на 1 час я прихожу раньше чем муж)) То гуляем после школы/работы, то на балет идем, то еще что-то. В прошлом году еще в бассейн ходили, совсем был полный загруз, сейчас думаем когда ходить... Иногда смеемся с мужем, вспоминаем этот старый советский ролик "ты на целый час раньше меня приходишь с работы , что ты за это время еще сделала?" - https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
    Сын с этого года на продленку не ходит. Обедает в школе. Потом гуляет немного и идет домой. Из кружков у нас многое отвалилось. Занимается тхэквандо (в здании школы), ходит сам.
    Уроки по большей части сами или на продленке. Но с отдельными предметами помогаю. На помощь с уроками у меня уходит не более часа в день. Хотя конечно сложно, если нужно делать двум одновременно.
    Вот подрастут детишки, наверное сменю работу на более денежную и времязатратную. В идеале я бы так же и работала - не полный день. Но чтобы денег больше и работа ближе, все таки дорога меня сильно утомляет)) Не знаю, наверное так не бывает.
    Последний раз редактировалось nata314; 21.09.2018 в 15:12.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (21.09.2018)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) И кружки другие у детей. А так всё как под копирку

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    nata314, мы с тобой прям близнецы-сестры Только у меня у детей разница больше, и я на другом языке программирую (насколько помню) И кружки другие у детей. А так всё как под копирку
    ))))
    Ну еще ты в другой стране,а у меня родное болото )
    Но я тоже ощущаю какую то родственность, сестричка-близнец ))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Что-то остальные домохозяйки молчат.
    А в тему есть книжка хорошая о вечном выборе дети или работа, и чуть менее удачный фильм по ней с Сарой Джессикой паркер. Кто не читал, очень советую. Главная мысль там нельзя успеть все, где-то непременно будет завал и сожаление о том что могло бы быть...

https://www.labirint.ru/books/158942/
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.09.2018 в 01:53.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр