Многое еще зависит от родственников. У меня многие знакомые мамы работают, тогда как детьми занята бабушка. Она же готовит ужин, водит на кружок и тд.
Это как говорят "иногда жене тоже нужна жена". Если такое есть, то конечно руки развязаны. Хочешь пряники ешь, хочешь варенье)) Ну как минимум не надо думать о больничных и коротком дне, чтоб все успеть, либо о няне, либо компромиссы типа "кружки только на продленке"/ребенок везде ходит сам
Про жизнь домохозяек как и чем живут. Очень разные есть, некоторые и не домохозяйки вовсе. Например наша же бывшая форумчане и моя бывшая коллега Марина, сейчас ник уже не вспомню, что-то с солнечным лучам было связано , она как ребенка родила первого, стала фанаткой зимовки разных и семейных лагерей, все время в разъездах, одну или 2 зимы в Сочи жила, последнюю зиму уже с 2мя детьми где то в Индии. Дом построила параллельно. В куче семейных лагерей побывала.
В семейном лагере я познакомилась с фанатами семейного обучения, люди тоже уезжают зимовать из Москвы. Мне всегда было интересно как мужья к этому относятся, живя по полгода без жен и еще зарабатываю деньги на все эти зимовки и прочее.
Может мужьям так удобно. Они же тоже от семьи отдыхают.
Вот кстати по поводу домохозяек. Кто то сп занялся, кто то ресницы наращивает, шеллак. Теперь тема ещё ботокс для волос, кератин. Одна студию открыла где только уход. И недешевый. Стричь не умеют. Только окрашивание в сложных техниках и кератин . Кто-то то торты печет, фотографов много
Но это не мое .
Мне кажется довольство домохозяйки своей долей находится в прямой зависимости от доходов ее семьи (мужниных, ренты и т.д.). Чем больше доход, тем больше возможностей у домохозяйки разнообразить жизнь свою и детей: это и путешествия семьей, и сопровождение детских выездов со спортивными и иными коллективами, и освообождение себе времени для новых хобби и начинаний путем найма помощников (а зачастую и инвестиции нужны в новое хобби), и т.д. Всё это упирается в деньги. В моем окружении все относительно довольные жизнью и активные домохозяйки имеют финансовую поддержку, позволяющую чуть больше, чем еда-одежда-кружки и раз в году бюджетное море. Еще многое зависит от общих интересов с мужем - насколько он готов включаться в инициативы и мероприятия, которые организует деятельная жена-домохозяйка. А где-то мужья сами не дают скучать своим семьям - постоянно тащат их на фестивали, регаты, велопробеги, и т.д.
Понка (24.09.2018)
Я, кстати, тоже ожидала большего отклика на эту тему)))
Из всех моих подруг-знакомых лишь одна нашла новое дело в декрете и продолжает теперь уже работать на себя.
Очень приличное кол-во мам не вышли на работу по завершении декрета. Большинство из них с 2-мя детьми, но есть и с 1.
Нормально мужья относятся, если жены их не пилят при этом из-за нехватки денег. И никакой подработки у большинства и нет. Радуются дням, когда дети в саду, иначе то врачи, то дома лечат, ну и кружки никто не отменял.
Сама я бы хотела выйти на прежнее место работы. Но если не сложится, то голову пеплом посыпать не буду. Буду искать работу.