Детям понравится только сама коробка, которая символизирует новую жизнь ))) А вот содержимое должно быть полезным, а не "на отвяжись", как это было у нас. В нашем наборе было все самое дешевое, потому мало что пригодилось в начале учебы (потом, конечно, почти все потратилось или потерялось, но в начале учебы толку от набора почти не было). Единственное, чему я реально из набора порадовалась - это подставка для книг.
Если все же набирать набор первоклассника, надо выбирать качественные товары, но без фанатизма. Я бы в набор положила только то, что 100% пригодится (ссылки чисто как пример, это то, что я брала, и качество меня устроило). Правда, в 500 р у меня уложиться вряд ли получилось бы...
Карандаши 12 шт. или подешевле
https://my-shop.ru/shop/products/2040626.html?b45=1_1
Акварель медовая
Кисть Белка р-р 3 и 5 (я АппликА брала, нормальные - набор 1,3,5,7 и отдельно 10-ку)
Палитра
Пластилин 12 цветов
Циркуль в пенале
Набор обложек
Линейка 20 см
Угольник маленький
Ластик
Клей-карандаш
Клей ПВА
Цветная бумага (мне больше нравится двусторонняя, они когда поделки делают - симпатичнее получается)
Цветной картон
Белый картон
Ножницы
2 шариковые ручки
2 простых карандаша HB или мягче
Стакан-непроливайка
Доска для лепки А4
Точилка
Вроде все. Может, еще что вспомню... Все остальное - тетради, альбомы, пеналы, дневники - родители выбирают сами. Например, нам альбом для рисования пригодился только в 3 классе, а в 1-м и 2-м мы покупали папки для акварели А3. Пеналы часто идут в комплекте с рюкзаком.
P.S. еще гуашь 6 или 9 цветов (я покупаю гуашь Луч), но она в 1 классе может и не понадобиться.