Какие краны срывает в новостройках, я не поняла ?
Так есть районы области по соседству с Москвой, одна стороны дороги Москва, другая -область и метро близко.
Входной кран на горячее и холодное водоснабжение
Вообще до этого крана протечка — это ответственность ук или застройщика, дальше ответственность жильцов
Но при ремонте их как правило меняют на хорошие качественные типа бугатти, застройщик ставит не особо хорошие, по крайней мере в тех новостройках, которые я видела
Да никто не спорит, что за МКАДом жизни нет, живут люди и приспосабливаются и все такое. Просто покупка жилья в Подмосковье она очень невыгодна, ИМХО, особенно, если ты стартуешь туда из Москвы. И пожив, пытаются обратно устремиться в Москву. Посмотрела я объект Новое Пушкино, это конечно, не моё дело, но там уже оверпрайсинг на данном этапе незаконченного строительства. А с учетом, что после 21 года будет очередная ценовая коррекция, то Подмосковье ещё больше просядет. И вообще независимо от застройщика и что там этот застройщик пишет/не пишет, очень рискованно вкладываться в котлован, одно дело, когда дом построен и вот-вот ЗОС будет, а другое дело, когда перспективы откладываются на 2-3 года текущей стройки. Сейчас очень много строек и планируется ещё много, но не все дойдут до конца и непонятно, как дойдут, учитывая изменения в 214-фз, сложную экономическую ситуацию и т.д.
всё ИМХО
эскроу счета
уже сейчас есть запрет на привлечение денег населения по некоторым застройщикам. Ситуация малоприятная, значит, первая треть дольщиков вложилась, а без остальной 2/3 доли застройщик не может дом достроить, денег нет. Вот как попали люди. Дом (вернее площадка под дом)недалеко от нас. Там и ипотечные договора, много. Стройка уже как год заморожена и что дальше будет, неясно. Изначально дом в следующем году планировали сдать.
ну да, поэтому все и стремятся сейчас получить разрешение на строительство и пустить в продажу. Начинают продавать ЖК, когда ещё даже старые здания не снесены! Но касательно ограничений на привлечение денег по ДДУ по отдельным застройщикам есть уже сейчас.
https://www.kommersant.ru/doc/3759444
ты видела, что там написано ИМХО?))) Это мое мнение. 21 год - потому что до хрена будет введено квадратных метров именно в этот период + реновация + люди будут жить ещё хреновей. Вообще эксперты (не я) уже предвещают, что дна ещё нет, оно будет только через 2-3 года. А что дальше будет, пока никто не знает.