+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: застройщик ing*rad

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да никто не спорит, что за МКАДом жизни нет, живут люди и приспосабливаются и все такое. Просто покупка жилья в Подмосковье она очень невыгодна, ИМХО, особенно, если ты стартуешь туда из Москвы. И пожив, пытаются обратно устремиться в Москву. Посмотрела я объект Новое Пушкино, это конечно, не моё дело, но там уже оверпрайсинг на данном этапе незаконченного строительства. А с учетом, что после 21 года будет очередная ценовая коррекция, то Подмосковье ещё больше просядет. И вообще независимо от застройщика и что там этот застройщик пишет/не пишет, очень рискованно вкладываться в котлован, одно дело, когда дом построен и вот-вот ЗОС будет, а другое дело, когда перспективы откладываются на 2-3 года текущей стройки. Сейчас очень много строек и планируется ещё много, но не все дойдут до конца и непонятно, как дойдут, учитывая изменения в 214-фз, сложную экономическую ситуацию и т.д.

всё ИМХО
    А что за ценовая коррекция после 21 года? И почему именно после 21?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    эскроу счета

уже сейчас есть запрет на привлечение денег населения по некоторым застройщикам. Ситуация малоприятная, значит, первая треть дольщиков вложилась, а без остальной 2/3 доли застройщик не может дом достроить, денег нет. Вот как попали люди. Дом (вернее площадка под дом)недалеко от нас. Там и ипотечные договора, много. Стройка уже как год заморожена и что дальше будет, неясно. Изначально дом в следующем году планировали сдать.
    я думала, это касается совсем новых домов, которые еще не стали продавать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А что за ценовая коррекция после 21 года? И почему именно после 21?
    ты видела, что там написано ИМХО?))) Это мое мнение. 21 год - потому что до хрена будет введено квадратных метров именно в этот период + реновация + люди будут жить ещё хреновей. Вообще эксперты (не я) уже предвещают, что дна ещё нет, оно будет только через 2-3 года. А что дальше будет, пока никто не знает.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я думала, это касается совсем новых домов, которые еще не стали продавать.
    ну да, поэтому все и стремятся сейчас получить разрешение на строительство и пустить в продажу. Начинают продавать ЖК, когда ещё даже старые здания не снесены! Но касательно ограничений на привлечение денег по ДДУ по отдельным застройщикам есть уже сейчас.
    https://www.kommersant.ru/doc/3759444
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты видела, что там написано ИМХО?))) Это мое мнение. 21 год - потому что до хрена будет введено квадратных метров именно в этот период + реновация + люди будут жить ещё хреновей. Вообще эксперты (не я) уже предвещают, что дна ещё нет, оно будет только через 2-3 года. А что дальше будет, пока никто не знает.
    Имхо у тебя написано перед фразой о переезде из москвы в подмосковье. Между ней и фразой о 21 годе еще много всего написано. В любом случае, я просто уточняю, почему ты так считаешь. Мало ли, вдруг ты с индустрией знакома и знаешь больше. Но то, что подмосковье -фиговое приобретение, я - как родившийся и выросший там человек - уже давно думаю.

Имхо у тебя написано перед фразой о переезде из москвы в подмосковье. Между ней и фразой о 21 годе еще много всего написано. В любом случае, я просто уточняю, почему ты так считаешь. Мало ли, вдруг ты с индустрией знакома и знаешь больше. Но то, что подмосковье -фиговое приобретение, я - как родившийся и выросший там человек - уже давно думаю.
    в конце "всё ИМХО" написано

но вообще отчасти знакома, да. С т.з. инвестиций (не моих). Чужие наблюдаю, везде отрицательный рост.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Ян, цены поползут бешено вверх - они уже ползут с неимоверной скоростью - с августа раза три поднимали (

214-ФЗ поправили из рук вон плохо , ключевое :
    1) с 01.07.2018 появился жесткий контроль за расходованием денежных средств Застройщика с обязанностью открытия спец счетов в уполномоченных банках ! (банковскую же индустрию тоже надо поднимать .. бля ) ЛАйтовый контроль только за средствами дольщиков по которым РНС получен до 01.07.2018 - поэтому и стремились все получить и получили РНС-ки на поля с одуванчиками (
    2) запрет Застройщикам заниматься иной деятельностью - это вообще бред ... представь ДСК - совмещение функций Застройщика и производство железобетонных конструкций - на этом их жилье было по себестоимости ниже - теперь на это запрет и два варианта либо отказываться от производства ЖБи или дробить бизнес - что сейчас и происходит - это дорогое удовольствие - не мне тебе рассказывать + стоимость ЖБИ даже внутри холдинга для Заситройщика увеличивается (как минимум администрирование нового выделенного юр лица и епть те же налоги).
    3) запрет возврата займов до окончания строительства - те на начале выхода на стройку все Застройщики привлекают займы, после того как кассовый разрыв сокращается и есть возможность вернуть займ - низззяяяяя - надо ждать окончания строительства
    4) ну и счета эскроу - которые в текущей редакции 214-ФЗ только для РНС полученных после 01.07.2018 которые открываются в адрес Застройщика и раскрываются только после выполнения им его обязательств. В осеннюю ссесию хотят принять новую редакцию где счета эскроу обязательны для всех РНС
    5) увеличение страх взносов с 1,5% до 6 %
    6) и много других поганых новвоведений в результате которых у Застройщика даже крупного связаны руки и ноги , вроде продажи идут ... деньги привлекаются, но ими воспользоваться нельзя .... единственный путь это банковское кредитование целевое - а как ты понимаешь это ведет к удорожанию себестоимости

вообщем ... сейчас Застройщики будут валится ( или с
    как обычно ... хотели как лучше, а получилось как всегда (((((
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Ян, цены поползут бешено вверх - они уже ползут с неимоверной скоростью - с августа раза три поднимали (

214-ФЗ поправили из рук вон плохо , ключевое :
    1) с 01.07.2018 появился жесткий контроль за расходованием денежных средств Застройщика с обязанностью открытия спец счетов в уполномоченных банках ! (банковскую же индустрию тоже надо поднимать .. бля ) ЛАйтовый контроль только за средствами дольщиков по которым РНС получен до 01.07.2018 - поэтому и стремились все получить и получили РНС-ки на поля с одуванчиками (
    2) запрет Застройщикам заниматься иной деятельностью - это вообще бред ... представь ДСК - совмещение функций Застройщика и производство железобетонных конструкций - на этом их жилье было по себестоимости ниже - теперь на это запрет и два варианта либо отказываться от производства ЖБи или дробить бизнес - что сейчас и происходит - это дорогое удовольствие - не мне тебе рассказывать + стоимость ЖБИ даже внутри холдинга для Заситройщика увеличивается (как минимум администрирование нового выделенного юр лица и епть те же налоги).
    3) запрет возврата займов до окончания строительства - те на начале выхода на стройку все Застройщики привлекают займы, после того как кассовый разрыв сокращается и есть возможность вернуть займ - низззяяяяя - надо ждать окончания строительства
    4) ну и счета эскроу - которые в текущей редакции 214-ФЗ только для РНС полученных после 01.07.2018 которые открываются в адрес Застройщика и раскрываются только после выполнения им его обязательств. В осеннюю ссесию хотят принять новую редакцию где счета эскроу обязательны для всех РНС
    5) увеличение страх взносов с 1,5% до 6 %
    6) и много других поганых новвоведений в результате которых у Застройщика даже крупного связаны руки и ноги , вроде продажи идут ... деньги привлекаются, но ими воспользоваться нельзя .... единственный путь это банковское кредитование целевое - а как ты понимаешь это ведет к удорожанию себестоимости

вообщем ... сейчас Застройщики будут валится ( или с
    как обычно ... хотели как лучше, а получилось как всегда (((((
    Да ужж, приятного мало. Но выживут как-нибудь, куда денутся. Я в фарме работаю, и у меня часто впечатление что работаю в благотворительной, а не в коммерческой компании. Всем все компенсируем, оплатим, бесплатно раздадим... А сколько ограничений законодательных тоже. И вводят все новые и новые.

По поводу недвиги, я вообще не уверена что ее буду покупать еще в жизни. Ну если только форс мажор какой... и куда ей дорожать, неясно, когда доходы населения не растут, и в обозримом будущем расти не будут, а может только падать. Отдельные объекты возможно, но в целом... больше похоже на кратковременный всплеск на фоне плохих новостей.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Не поверишь какой сейчас ажиотаж на недвигу
    Люди приходят с мешками живых денег, требуют их принять сейчас же и по херу им что надо зарегить дду, отнести деньги в банк, сгенерировать платежку
    Берут мне кажется без особого выбора объекта- ориентируются на деньги наличные и стоимость
    А ты не зарекайся по поводу покупки ) ... у тебя двое растут )
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Не поверишь какой сейчас ажиотаж на недвигу
    Люди приходят с мешками живых денег, требуют их принять сейчас же и по херу им что надо зарегить дду, отнести деньги в банк, сгенерировать платежку
    Берут мне кажется без особого выбора объекта- ориентируются на деньги наличные и стоимость
    А ты не зарекайся по поводу покупки ) ... у тебя двое растут )
    А тут хоть зарекайся, хоть нет - я не зарабатываю на недвигу по таким ценам. Это я о жилье с нормальной транспортной доступностью. Пусть снимают, а потом мою унаследуют. А всё, откуда хрен уедешь - я лучше эти деньги лично прогуляю, ей богу это лучшее им применение))
    Должно кардинально поменяться что то в жизни, чтоб я решила покупать недвигу - либо тотальный переход всех на удаленную работу, либо массовое внедрение новых видов транспорта, например летающего.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.10.2018 в 23:28.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>