Марин, я понимаю, что папа тебе родной человек и ты всегда на его стороне.
Но вот если абстрагироваться от родства, то что получается - есть пожилой человек, который в силу каких то причин не бросает курить. И есть его соседи которые вынуждены пассивно курить (если затягивает им в окно) и вредить своему здоровью, либо просто вдыхать неприятные запахи, проходя по подъезду. Почему они и их дети должны портить свое здоровье оттого, что этот пожилой человек когда-то заимел вредную привычку? Я считаю, что если уж он не бросает, то это его обязанность изобрести такие способы курения, чтобы по минимуму провоцировать жалобы соседей. А это сделать можно. По максимуму совмещать курение с прогулками. Уменьшить количество сигарет до объема, который выкуривается на прогулках. Учредить себе прогулку перед сном - совместить приятное с полезным. В общем именно он, как обладатель общественно вредной привычки, должен подстраиваться под общество, а не общество под него. У меня начальница курила, пока не забеременела. Так она умудрялась так это делать, что нее при общении потом даже в 10см не пахло. Я не знаю как она этого добивалась, но в офисе невозможно было сказать, что это курящий человек, если не видеть ее по 10 раз в день с сигаретой на улице. Это как пример заботы курильщика об окружающих.