Я нигде не писала, что купить это супер... Я писала, что закон правильный, но не доделанный...все не бросят, по разным причинам. И нужно обдуманное решение и выделения места для данных людей...вот и все...просто запрет и штраф не решат проблему....
А про папу я это к ответном примеру, что кто-то бросает легко, а кто-то нет...
Что мешает курить у себя в комнате? Не на балконе,когда понятно,что дым может затянуть в другую квартиру малейшим ветерком,не в подъезде-общественном месте,не в туалете,где есть венткороб и взрослый человек об этом знает....курите в комнате,отравляйте самих себя и родных...и не мешайте жить остальным...
Меня другое интересует, подобное решение я уже где-то читала....как это решение исполняться будет? Ответ очевиден,да?))
Ты о каких штуках, я не поняла? Поясни плиз. Я не знаю ни о чем таком. В новых домах тоже не видела. Или внимания не обращала... но мы же о старых домах - в них уже ничего и никуда не втиснешь. У нас для инвалидов механизмов для спуска с лестницы в большинстве домов нет, потому что некуда их ставить. А ты говоришь для курильщиков что-то городить. И интересно, есть ли хоть где-то в мире повсеместно в многоквартирных домах помещения для курильщиков. Что-то я сомневаюсь...
ну в офисах сейчас никаких мест для курения нет, совсем. Хочешь курить - иди на улицу, причем подальше от входа.
Раньше были комнаты для курения, или хотя бы какое-то утепленное пространство недалеко от выхода... где все толклись с сигаретами зимой. Сейчас ничего такого.
Помню как ходили курить из сбера метров 200, за угол, под противный дождь и ветер, с зонтиками.
И кстати да, на работе мы проводим большую часть дня, а курить в помещении нигде нельзя. Чем дом отличается? Работающий человек помимо сна дома меньше времени проводит, чем на работе. И на работе он как-то живет без курения в помещении, а значит и дома может.