+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: О курении на балконе

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Не знаю, курят и много. Ппосто берут кружку кофе, сигарету и дымят возле офисов
    это где так? в сбере заставляют курить в километре от офиса. в роснефти специально отведенное место тоже сильно далеко от входа, и сначала спуститься надо с 25го этажа. Да и от текущего моего офиса чтобы покурить надо отойти метров на 100 минимум. И народу очень мало. Но конечно все еще есть.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Количество курильщиков продолжает снижаться. Так, в*2013 году называли себя потребителями табачной продукции 40% населения, в*2014 – 38%, в*2015 доля снизилась до*32%, а*2016 году была получена доля курильщиков в*размере 28%. В сентябре 2017 года о*пристрастии к*курению заявили 26% россиян",*— сообщает "Ромир".
    Отсюда https://ria.ru/society/20171024/1507477170.html
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется в Москве меньше курят, в регионах и деревнях больше...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (27.09.2018)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    человеку за 50 все данное сложнее
    Ну не знаю.. У меня отец курил 25 лет, лет с 12-14, наверное, причем самые крепкие сигареты и по 2 пачки в день. Потом взял и бросил (говорил, что его загипнотизировал какой-то гипнотизер, но , думаю, все же его воля здесь немалую роль тоже сыграла), с полгода на конфетках, потом и вовсе стал морщиться, когда при нем курили. Подруга мамина тоже как паровоз дымила с утра до вечера и много лет. Когда ей диабет поставили, взяла и бросила... В 60 лет..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.. У меня отец курил 25 лет, лет с 12-14, наверное, причем самые крепкие сигареты и по 2 пачки в день. Потом взял и бросил (говорил, что его загипнотизировал какой-то гипнотизер, но , думаю, все же его воля здесь немалую роль тоже сыграла), с полгода на конфетках, потом и вовсе стал морщиться, когда при нем курили. Подруга мамина тоже как паровоз дымила с утра до вечера и много лет. Когда ей диабет поставили, взяла и бросила... В 60 лет..
    У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. Вес ушел...
    Легко с первого раза бросают единицы...или стимул из разряда "Или сигарета ,или смерть",условно...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. Вес ушел...
    Легко с первого раза бросают единицы...или стимул из разряда "Или сигарета ,или смерть",условно...
    Марин, я понимаю, что папа тебе родной человек и ты всегда на его стороне.
    Но вот если абстрагироваться от родства, то что получается - есть пожилой человек, который в силу каких то причин не бросает курить. И есть его соседи которые вынуждены пассивно курить (если затягивает им в окно) и вредить своему здоровью, либо просто вдыхать неприятные запахи, проходя по подъезду. Почему они и их дети должны портить свое здоровье оттого, что этот пожилой человек когда-то заимел вредную привычку? Я считаю, что если уж он не бросает, то это его обязанность изобрести такие способы курения, чтобы по минимуму провоцировать жалобы соседей. А это сделать можно. По максимуму совмещать курение с прогулками. Уменьшить количество сигарет до объема, который выкуривается на прогулках. Учредить себе прогулку перед сном - совместить приятное с полезным. В общем именно он, как обладатель общественно вредной привычки, должен подстраиваться под общество, а не общество под него. У меня начальница курила, пока не забеременела. Так она умудрялась так это делать, что нее при общении потом даже в 10см не пахло. Я не знаю как она этого добивалась, но в офисе невозможно было сказать, что это курящий человек, если не видеть ее по 10 раз в день с сигаретой на улице. Это как пример заботы курильщика об окружающих.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.09.2018 в 16:27.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (27.09.2018), Кошка Лена (27.09.2018)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мне кажется, вопрос "легко бросать" вообще не должен интересовать окружающих. Коли уж законы приняты, за 5 лет люди могли свыкнуться с мыслью, что курить в подъезде нельзя, что это реально мешает другим людям. Если верить данным, приведенным Наташей выше, сейчас не курит подавляющее большинство (наверняка этот опрос проводился среди взрослых, сюда еще и детей прибавить и процент еще уменьшится). Так почему мы все должны пассивно травиться, портя свое здоровье и настроение, из-за прихоти меньшинства? Я сама активно курила 15 лет, очень тяжело бросала, с ломками и истериками, увы, зависимость была невероятная. Но как-то в итоге справилась и не ради себя, надо сказать. Хотя польза и для меня в итоге есть, от жутких затяжных бронхитов я тогда сразу же избавилась)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. ...
    я тоже худела, когда начала курить, и поправилась, когда бросила.
    И что?
    какая при этом связь с способностью бросить курить? Бросил же? А худеть потом отдельно надо. На сигаретах проще, без них сложнее. Но мужчинам в этом вопросе вообще грех жаловаться, им худеется легко, просто есть меньше надо.

у нас в подъезде курильщики сейчас на улицу выходят. Уж летом точно.
    Раньше в подъезде все курили, пока запрет не ввели.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А у нас до сих пор в подъезде курят. Причем один мужик живет на 1м этаже и курит там даже летом! А что, говорит, я одеваться буду?? И никогда не откроет окно даже! И вот приезжаешь на лифте или ждешь его с прогулки с детьми и весь провоняешь за это время.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А у нас до сих пор в подъезде курят. Причем один мужик живет на 1м этаже и курит там даже летом! А что, говорит, я одеваться буду?? И никогда не откроет окно даже! И вот приезжаешь на лифте или ждешь его с прогулки с детьми и весь провоняешь за это время.
    а у нас рядом с обычным местом для курения в подъезде повесили грозное объявление о нарушении закона и потенциальном вызове участкового. Даже меня проняло... Хотя я догадываюсь кто это повесил и была готова слать этого кого-то лесом )
    Сидишь, куришь, читаешь - и не по себе
    в общем, вызывать участкового

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>