+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: О курении на балконе

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А законы все такие Условно, воры не все перестают воровать из-за боязни попасться, но большинство-то не станет, т.к. знают, что могут в тюрягу угодить.
    Так и тут, раньше купить сигареты было просто купить в любое время и где угодно, курить было можно где угодно, даже в кино, старом, особенно смотришь, нормальная картина такая: пришел в чужой дом, прошел, не разуваясь, плюхнулся на кровать и закурил... Класс.. Сейчас проблема найти место, пойти купить сложнее, а когда нет соблазна, то и необходимость часто перестает быть таковой.
    А что касается тех, кто не может бросить, то почему меня, не курящую, должно это волновать?? Я не курю и не хочу нюхать это, и не хочу, чтобы мои дети этим дышали, все, точка. Хочешь курить? Не можешь бросить? Кури у себя у туалете, на кухне с закрытым окном, с вытяжкой, как угодно, но так, чтобы это не мешало соседям.
    Слушай, а меня бесят орущие дети, и не только меня. Давление поднимается. Какого я и другие люди должны их терпеть? Сидеть им, значит, в звукоизолированных квартирах? Или немытые люди, потные. Сколько они неудобства окружающим доставляют, особенно в транспорте. Автомобилисты опять же.. так можно договориться и до чего угодно. Курящие уже превратились в изгоев, каких-то. Ондно дело зарет курения в кафе и общественных местах, другое у себя дома
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    машины в целом портят жизнь в городах, но и без них никак. Ведь есть стандарт евро 5 и в других странах меньше евро 4 или запрещены или на них высокий налог, есть гибридные автомобили и электро. Правда в нашей стране, что гибридных, что электро не распространены, а за границей нам даже в прокате попадались.
    Ну я думаю, что будущее за электро и прочими экологичными двигателями. Вопрос времени, когда это будущее наступит в нашей стране, но оно наступит. И может быть иные типы двигателей будут накладывать опред ограничения по сравнению с бензиновыми, и будет много недовольных и ностальгирующих о старых временах)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Одно дело зарет курения в кафе и общественных местах, другое у себя дома
    Ну вот да, дом - это некая территория личного комфорта, и попытка посягательства на нее выглядит неприятно. Но проблема с курением в том, что те, кому в форточку дым затягивает, тоже у себя дома и на территории собственного комфорта. Ощущение полной беспомощности у этих людей всегда было, потому что сделать ничего они никогда не могли, только нюхать или жить с закрытыми окнами. Щас вот в суд стали ходить (а может кстати и раньше ходили, кто знает), но и от этого суда по сути толку только - только моральное давление, поскольку обеспечить выполнение решения у истца нет возможности.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот да, дом - это некая территория личного комфорта, и попытка посягательства на нее выглядит неприятно. Но проблема с курением в том, что те, кому в форточку дым затягивает, тоже у себя дома и на территории собственного комфорта.
    Ну вот надо как-то этот вопрос решать. Спроектировать какие-нибудь форточки.. места для курения в доме организовать ( только не как кабинки в аэропортах были).. как-то решать.. Я долго была курильщиком и уже года три некурильщик. Я резко почувствовала все прелести от курящих рядом, или впереди идущих, и сама гоняла курящих из тамбура в электричке.. Но ощущение, что теперь курящих притесняют, меня не покидает. Одно дело ограничение мест продаж, закрытые витрины, многие моменты меня радуют, я понимаю, что моим детям тяжелее будет начать...другое дело - трупы на пачках и наезд на курение в квартире... перебор
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (29.09.2018)

Ну вот надо как-то этот вопрос решать. Спроектировать какие-нибудь форточки.. места для курения в доме организовать ( только не как кабинки в аэропортах были).. как-то решать.. Я долго была курильщиком и уже года три некурильщик. Я резко почувствовала все прелести от курящих рядом, или впереди идущих, и сама гоняла курящих из тамбура в электричке.. Но ощущение, что теперь курящих притесняют, меня не покидает. Одно дело ограничение мест продаж, закрытые витрины, многие моменты меня радуют, я понимаю, что моим детям тяжелее будет начать...другое дело - трупы на пачках и наезд на курение в квартире... перебор
    А кто и за чей бюджет должен эту проблему решать, как думаешь? С организацией мест для курения в домах. Которые бы при этом были не кабинками. Как ты это вообще себе представляешь? И я уже выше спрашивала, кто-нибудь видел где- то в других странах удачные решения этой проблемы? Бест прэктис, так сказать. Какой он?
    Если туда требуется серьезное вложение денег, то, как бы это сказать, очень сложно представить себе отрезание куска из бюджета на комфорт курильщиков, когда у нас здравоохранение, образование и наука все еще нуждаются. Да и те же неходячие инвалиды вот только-только, и далеко не все, получили возможность с относительным комфортом выходить на улицу. А во многих подъездах пандус для коляски не устанавливают, потому что некуда. Узко. У нас вот тоже некуда например его приделать. А ты предлагаешь помещение для курильщиков. Ну надо тоже трезво смотреть на вещи. В идеальном мире конечно хорошо, чтобы всем было хорошо и все делали что хотят. А в реальном общежитии всегда в чем то приходится подстраиваться под окружающих, и если какие-то твои привычки сейчас в обществе не в тренде, то в отношении их человек вынужден подстраиваться, так всегда было. Вот например кто то не хочет пользоваться смартфонами, а в итоге их дети не получают в саду или в школе подарок, покупка которых обсуждалась в вотсапе. Это реальные истории уже в наши дни. А казалось бы, никто не обязан этим вотсапом пользоваться, и вообще телефон иметь. И люди тоже возмущаются. Но их меньшинство и они не в тренде, поэтому возмущаться - это все что им остается.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    А я закодировалась от курения - и счастлива. Сама бы не бросила, ибо курила, как два паровоза. В 19 лет закурила, через 19 бросила, и вот уже 15 лет, как курю только во сне (теперь крайне редко, поначалу "курила" много, со всеми реальными ощущениями от затяжек )
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
    А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
    Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А кто и за чей бюджет должен эту проблему решать, как думаешь? С организацией мест для курения в домах. Которые бы при этом были не кабинками. Как ты это вообще себе представляешь? И я уже выше спрашивала, кто-нибудь видел где- то в других странах удачные решения этой проблемы? Бест прэктис, так сказать. Какой он?
    Если туда требуется серьезное вложение денег, то, как бы это сказать, очень сложно представить себе отрезание куска из бюджета на комфорт курильщиков, когда у нас здравоохранение, образование и наука все еще нуждаются. Да и те же неходячие инвалиды вот только-только, и далеко не все, получили возможность с относительным комфортом выходить на улицу. А во многих подъездах пандус для коляски не устанавливают, потому что некуда. Узко. У нас вот тоже некуда например его приделать. А ты предлагаешь помещение для курильщиков. Ну надо тоже трезво смотреть на вещи. В идеальном мире конечно хорошо, чтобы всем было хорошо и все делали что хотят. А в реальном общежитии всегда в чем то приходится подстраиваться под окружающих, и если какие-то твои привычки сейчас в обществе не в тренде, то в отношении их человек вынужден подстраиваться, так всегда было. Вот например кто то не хочет пользоваться смартфонами, а в итоге их дети не получают в саду или в школе подарок, покупка которых обсуждалась в вотсапе. Это реальные истории уже в наши дни. А казалось бы, никто не обязан этим вотсапом пользоваться, и вообще телефон иметь. И люди тоже возмущаются. Но их меньшинство и они не в тренде, поэтому возмущаться - это все что им остается.
    за счет компаний , которые владеют бизнесом табакопромышленности...
    отсутствие вотсаппа ,не проблема..у нас в классе в виде группы он появился только в 4 классе и ничего, никому хуже или лучше без него не было...
    данный спор, как и многие другие ,это как спорить, что у палки два конца или два начала, или и то и другое, но вопрос где именно это...
    если что я никогда не курила и не курю..но так же как и murenok , ощущаю это несправедливое обделение курящих...
    смысл запрещать курить? запретите продажу табака и табачных изделий...так же как и борьба с алкоголем, то того, что водка дорожает меньше пьющих не становится...нет тут правых и не правых ...просто у каждого правда своя...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
    А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
    Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
    когда-то и наркотики были всего лишь лекарством или даже средством против хандры...сейчас это не просто нельзя, это противозаконно...но детей от соблазна это не уберегает...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    когда-то и наркотики были всего лишь лекарством или даже средством против хандры...сейчас это не просто нельзя, это противозаконно...но детей от соблазна это не уберегает...
    Ну как сказать - на сто процентов, конечно, не уберегает. Но, насколько я понимаю, сейчас достать наркотики все же гораздо сложнее, чем в середине девяностых, например, когда все хоть отдаленно интересующиеся вопросом знали, куда за ними нужно было ехать, и точки эти были в самом центре Москвы, и приобрести можно было кучу всякой дряни без проблем. В универе у нас употребляли многие, поломанных из-за наркоты трагических судеб детей из хороших семей достаточно. Мои пока ещё не достигли опасного с этой точки зрения возраста, так что с полной уверенностью судить сложно, но все же полагаю, что порядка сейчас побольше . По сути, как с табаком- безусловно, доступ организовать можно, но телодвижений придётся совершить намного больше, нежели раньше. Не говоря уже об аспекте отвественности в отношении наркотиков. Так что соглашусь с теми, кто пишут, что сейчас молодёжь начинает курить в гораздо меньших масштабах, потому что это стало гораздо менее доступно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 29.09.2018 в 18:20.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>