Сообщение от
murenok
Ну вот надо как-то этот вопрос решать. Спроектировать какие-нибудь форточки.. места для курения в доме организовать ( только не как кабинки в аэропортах были).. как-то решать.. Я долго была курильщиком и уже года три некурильщик. Я резко почувствовала все прелести от курящих рядом, или впереди идущих, и сама гоняла курящих из тамбура в электричке.. Но ощущение, что теперь курящих притесняют, меня не покидает. Одно дело ограничение мест продаж, закрытые витрины, многие моменты меня радуют, я понимаю, что моим детям тяжелее будет начать...другое дело - трупы на пачках и наезд на курение в квартире... перебор
некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
=======