Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
Слушай, ну пачки уже по 150... пусть поднимут ещё и найдут средства..
И опять же курение- это болезнь, как алкоголизм. Надо понимать, что бросить тяжело. Я думаю о сигаретах каждый день. Мой дедушка не курил 15 лет и всё это время хотел курить. Я не призываю пожалеть курильщиков. Но проблема есть, решать её надо не делая их изгоями.