воооот. Я не понимаю эту любовь российских родителей посадить себе детей на шею и делать все за них. Я конечно не знаю, как запою на следующий год, потому как младшая у меня полная противоположность старшей, за которой я даже не проверяю ничего. я вообще не в курсе, что там в учебе происходит, изредка меня дернет каким то вопросом.
Мы домашку никогда не спрашиваем)) что записали то наше)
Я помню, как моя мама весь вечер тратила на звонки в стиле : "здравствуйте! Это квартира ивановых? Это мариванна, настина учитель по сольфеджио в музыкальной школе. Передайте пожалуйста, что сольфеджио завтра не будет ". Можете представить сколько надо времени чтоб обзвонить несколько классов ! Потом она правда немного это ускорила. Звонила одним и диктовала еще три телефона))
Сейчас общение упростилось , но есть и обратная сторона .
По ощущениям, оживление в чатах когда закупаем рабочие тетради или обсуждаем подарки . Домашку спрашивают наверное только в первом, начале второго класса, когда дети еще плохо ее могут записать. А в эл дневнике в первом классе еще ничего нет . В 4ом у меня сын смотрит в свой дневник, смотрит в электронный дневник или звонит однокласснику. Короче чат 4ого притих) Второго гораздо активнее. Не смотря на эл дневники кто то не в силах туда зайти и спрашивает домашку))
Это везде. Родители сами себе внушили, что все ужасно, школа это ужас и самому ребенку не справиться...я контролирую два раза в неделю...листаю тетради, смотрю оценки и огрехи. Стихи спрашиваю .но каждый день у меня нет сил, я их уже на других детей потратила, а дома это вторая смена ... Причем контроль идёт как за отстающими ,так и за умными детьми, которым надо бы дать свободу... Я вижу своими глазами, как в семьях бабушка рядом сидит или няня... Готовят уроки вместе. Школа обычная, не физ мат. А мама дикиует дз по телефону...
Эту систему строят учителя
Младшая на подготовке .
Вышел учител и говори: спасибо родителям за сотрудничество , трое получили 5. Некоторые вообще не сделали или сделали неаккуратно . А кто-то даже карандаши забыл
Т.е учитель требует родительского контроля
И про старшего мне пишут постоянно , контролируйте
Учителям проще на родителя переложить контроль, чем его воспитывать.
И дети растут расслабленные
Если родитель не проверяет домашку и даже не знает что проходит его ребенок, то видимо ребенок учится прилично и нет проблем по большому счёту. А если ребенок начнет при таком раскладе приносить пары и тройки , то любой родитель в адеквате напряжется и включится в процесс.
Сануля (28.09.2018)
Я думаю, что в 3 классе вожжи можно отпустить. Посмотрить, сможет он сам нести ответственность или нет .за то же дз. Хотя бы .