+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Школьный чат

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Если родитель не проверяет домашку и даже не знает что проходит его ребенок, то видимо ребенок учится прилично и нет проблем по большому счёту. А если ребенок начнет при таком раскладе приносить пары и тройки , то любой родитель в адеквате напряжется и включится в процесс.
    Это понятно.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А у нас в чате все по делу, и мне нравится что он есть . В младшей школе пишут дз на доске, фотографируют и выкладывают, пишут что тогда то туда то экскурсии, никакие подарки не обсуждаем, выкладывают фото с мероприятий куда ходят дети, видео с праздников, важная инфа какая то, оникакого курятника)))) все по делу)))
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У нас в первом классе чат шумел с домашкой. Потом все научились смотреть электронно. А потом завели дневники. И кода в этом году кто-то заикнулся, что бумажные дневники не нужны, то лично я громко рявкнула, что дети сами должны следить за записыванием и выполнением домашки, а не родители. Меня поддержало большинство. Дети вписывают, а если уж что-то упустил, то я выясню почему и помогу, при необходимости. Так что согласна, нечего все перекладывать на родителей.
    Хотя... я начала вспоминать про чат в садике. Младшие сейчас в группе, где есть только общественный телефон для связи с воспитателями и все. И тут уже поняла, что привыкла, когда в яслях фотки присылали с занятий и тп..))) И я пока не определилась надо оно мне или нет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И что происходит в детском чате? спрашивают ли они друг у друга домашку, сколько времени этот чат отнимает?
    У нас не отнимает времени) мы туда вообще не залезаем почти. Перекидываются приветствиями, пару раз домашку кто-то спрашивал.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А не спрашивать домашку вообще уже не вариант? Дети постоянно, что ли, школу пропускают и не в курсе заданий? Мой иногда мимо ушей пропускает, что учитель сказал... Спрашивает у одноклассника по вотасаппу, но не в общем чате, а лично.
    У нас новый Учитель, электронный дневник не работает, к домашка комментарии часто, дети не записывают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Морковка offline Свой Морковка 50
    И что происходит в детском чате? спрашивают ли они друг у друга домашку, сколько времени этот чат отнимает?
    у моего сына в 3 классе появился чат с одноклассниками. Я так краем глаза в 4 классе глянула, иногда они там домашку спрашивают, но большая часть всякая хрень - смайлики рядами, смешные картинки, гифки, сообщения из серии "перешли 10 друзьям"...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Эту систему строят учителя
    Младшая на подготовке .
    Вышел учител и говори: спасибо родителям за сотрудничество , трое получили 5. Некоторые вообще не сделали или сделали неаккуратно . А кто-то даже карандаши забыл
    Т.е учитель требует родительского контроля
    И про старшего мне пишут постоянно , контролируйте
    Учителям проще на родителя переложить контроль, чем его воспитывать.
    И дети растут расслабленные
    Да, такую же картину наблюдаю.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мдэ. Ну ведь не все такие? Если все, то я тогда вообще ничего не понимаю. Мой на что раздолбай, но до описанного ему далеко. А если один такой ребенок на класс, то это тем более не аргумент для повсеместного выяснения домашки вместо того, чтобы слушать учителей...
    ну повсеместного и нет. выяснение домашки явление разовое, и как правило по какой-то веской причине. Они на 100 сообщений обсуждали, не следует ли детям в школу давать вкусняшки, и какие это должны быть вкусняшки, чтобы это относилось к здоровому питанию. На фоне этой дискуссии редкие вопросы о домашке просто меркнут.
    Просто эта мама, надо заметить что знатная флудильщица (намного круче меня, хотя в это и тяжело поверить ) решила что это достойная тема для обсуждения. Мол, надо растить самостоятельных детей. Но сорока на хвосте донесла, что именно ее ребенок шагу не ступает без согласования его с мамой. Интересно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, а как раньше учились то? Когда даже домашние телефоны не у всех были, чтобы спросить домашку у одноклассника? Кто не успел записать или не понял - сам виноват.
    мы уже обсуждали тему, как было раньше. Раньше были телефоны, и звонишь приятелю домой. Если он дома, он подсказывает домашку. Если не дома, тебе об этом сообщает взявший трубку, и ты звонишь следующему. Сейчас все хуже, потому что домашних телефонов нет, дети дома бывают реже, а ребенок на мобильник, находясь на занятиях, не ответит. Более того, он может и дома на мобильник не ответить, потому что телефон в портфеле или в другой комнате. Поэтому чтобы получить ответ, полезно спрашивать всех. Один из 30 может быть и ответит. И если я вижу, что в чате ответа нет, а мой ребенок дома и может подсказать, я могу и позвонить и спросить, что задано. Ну и кто-то не работает, да мало ли причин. А иногда родители и сами знают, что задано, потому что обсуждали это с ребенком, например. Или сами только что узнавали а уж поделки по труду родители знают даже лучше детей (это я уже вспоминаю 3 класс дочкиной школы).

И я сегодня тоже заклевала даму, предложившую чтобы дети выясняли домашку в собственном чате (а нашим-то по 13 лет). Потому что я против, чтобы ребенок подвисал в чате и читал всякую ерунду. Он учиться не успевает. Любой чат у него будет отобран.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы уже обсуждали тему, как было раньше. Раньше были телефоны, и звонишь приятелю домой. Если он дома, он подсказывает домашку.
    в моем провинциальном детстве домашний телефон был всего у нескольких одноклассников. Так что вариант созвониться отпадал, максимум встретиться во дворе с одноклассницей, зайти к ней домой и узнать какое дз.
    Наш детский чат создала их учительница и контролировала их, чтоб они там не флудили и только по учебным вопросам общались, флуд там проскакивает, но мало. Для флуда они потом другой чат создали. Так что можно организовать этот вопрос так.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>