А у нас в чате все по делу, и мне нравится что он есть . В младшей школе пишут дз на доске, фотографируют и выкладывают, пишут что тогда то туда то экскурсии, никакие подарки не обсуждаем, выкладывают фото с мероприятий куда ходят дети, видео с праздников, важная инфа какая то, оникакого курятника)))) все по делу)))
У нас в первом классе чат шумел с домашкой. Потом все научились смотреть электронно. А потом завели дневники. И кода в этом году кто-то заикнулся, что бумажные дневники не нужны, то лично я громко рявкнула, что дети сами должны следить за записыванием и выполнением домашки, а не родители. Меня поддержало большинство. Дети вписывают, а если уж что-то упустил, то я выясню почему и помогу, при необходимости. Так что согласна, нечего все перекладывать на родителей.
Хотя... я начала вспоминать про чат в садике. Младшие сейчас в группе, где есть только общественный телефон для связи с воспитателями и все. И тут уже поняла, что привыкла, когда в яслях фотки присылали с занятий и тп..))) И я пока не определилась надо оно мне или нет.
ну повсеместного и нет. выяснение домашки явление разовое, и как правило по какой-то веской причине. Они на 100 сообщений обсуждали, не следует ли детям в школу давать вкусняшки, и какие это должны быть вкусняшки, чтобы это относилось к здоровому питанию. На фоне этой дискуссии редкие вопросы о домашке просто меркнут.
Просто эта мама, надо заметить что знатная флудильщица (намного круче меня, хотя в это и тяжело поверить) решила что это достойная тема для обсуждения. Мол, надо растить самостоятельных детей. Но сорока на хвосте донесла, что именно ее ребенок шагу не ступает без согласования его с мамой. Интересно.
мы уже обсуждали тему, как было раньше. Раньше были телефоны, и звонишь приятелю домой. Если он дома, он подсказывает домашку. Если не дома, тебе об этом сообщает взявший трубку, и ты звонишь следующему. Сейчас все хуже, потому что домашних телефонов нет, дети дома бывают реже, а ребенок на мобильник, находясь на занятиях, не ответит. Более того, он может и дома на мобильник не ответить, потому что телефон в портфеле или в другой комнате. Поэтому чтобы получить ответ, полезно спрашивать всех. Один из 30 может быть и ответит. И если я вижу, что в чате ответа нет, а мой ребенок дома и может подсказать, я могу и позвонить и спросить, что задано. Ну и кто-то не работает, да мало ли причин. А иногда родители и сами знают, что задано, потому что обсуждали это с ребенком, например. Или сами только что узнавалиа уж поделки по труду родители знают даже лучше детей (это я уже вспоминаю 3 класс дочкиной школы).
И я сегодня тоже заклевала даму, предложившую чтобы дети выясняли домашку в собственном чате (а нашим-то по 13 лет). Потому что я против, чтобы ребенок подвисал в чате и читал всякую ерунду. Он учиться не успевает. Любой чат у него будет отобран.
в моем провинциальном детстве домашний телефон был всего у нескольких одноклассников. Так что вариант созвониться отпадал, максимум встретиться во дворе с одноклассницей, зайти к ней домой и узнать какое дз.
Наш детский чат создала их учительница и контролировала их, чтоб они там не флудили и только по учебным вопросам общались, флуд там проскакивает, но мало. Для флуда они потом другой чат создали. Так что можно организовать этот вопрос так.