Воооот плюс 100. Любой чат делают люди, если люди адекватны, то и чат будет удобным и полезным. В старой школе старшей был ужасающий курятник, с переходом на личности, обсуждением всего и вся, с картинками ко всем праздникам, церковным в том числе. В общем незамолкающий ужас. В новой только по делу. Причем сейчас их аж три: родители + учитель, родители, учитель + дети. От учителя родителям идёт общая информация, окончательные списки, например едущих на экскурсии и тп, вся домашка в чате учитель + дети, у них чудо классная, если какая то непонятность с любым заданием, она идёт к предметнику и просит уточнить, тот пишет комментарий. Флуд у них есть там, но он на школьные темы и классная его направляет в нужное русло. А родители это планы мероприятий, сбор денег, очень четко отстроенный рк, и бюро находок. Бывает родителей «молчит» по 2 недели, тк нет поводов к общению.
У нас два чата родительский и родительский созданный учителем
Домашку спрашивают крайне редко, чаще могут спросить что делали на уроках те, кто болеет
У сына свой доступ в электронный дневник, сам смотрит, сам делает, сам портфель собирает
Я считаю, что если домашки нет в эл дневнике, то ее можно не делать
Уроки сына не контролирую, в тетрадях бываю раз в месяц
Эл дневник смотрю каждый день
Оценки 3-4-5, по оценкам понимаю когда пора мозги прочистить или принять меры
Сразу сказала-уроки с тобой делать не буду, если что-то не понимаешь помогу сама или репетитор, но контролировать сделал/не сделал/как сделал не собираюсь
Думаю,если б я с ним сидела был бы отличником
Но мне важнее чтоб он научился сам планировать, просчитывать последствия, для меня эти качества важнее пятерок
У нас тишина в обоих чатах (1 кл и 5). Редко по какому случаю бывают сообщения. Раньше был шквал.
Я вообще только 1 раз сталкивалась с чатом, где был откровенный флуд не по делу. Это было на подготовишках у сына. Ну и в саду чаты меня вообще счастливо миновали, успела что называется проскочить, пока они еще в тотальную моду не вошли. И в том чате, где флудили не по делу, зачинщиком флуда была в 90% случаев одна и та же мама, которая почему-то относилась к школьному чату как к личному с близкими друзьями, т.е. пыталась обсуждать там свой досуг, интересы и т.д. Ей указали на неправильность такого подхода, мама заобижалась, а потом как-то и подготовишки закончились. В школе она в 1й класс тоже с нами попала, но активности не проявляла уже никакой, к общей радости. Хотя сама она наверняка обижена. У дочки в классе такая же мама была - в 1 классе супериактивистка, возглавляла рк, но оказалась абсолютно неспособной выдерживать даже минимальную критику, и в позе незаслуженно обиженной пребывает до сих пор, на любые предложения что то сделать (а у нее одна дочь 11 лет и она домохозяйка) отвечает в духе - я этой неблагодарной работы уже наелась и больше ни в чем не участвую. А "наедалась" она ровно год) при этом я, работающая на полный день с 2 детьми, 3 года собирала деньги и вела бухгалтерию, вежливо отвечала на любые вопросы родителей по отчетам, извинялась если кто-то замечал у меня недостающий документ, и т.д., и не считаю, что прям упахалась на неблагодарной работе. К слову благодарности я тоже получала, как и та мама. Это я отвлеклась немного, но говорю к тому, что людей, страдающих словесным поносом в общих чатах, зачастую очень легко "обидеть" и тем самым заставить выключить фонтан своего энтузиазма на долгое время, к всеобщей молчаливой радости)
Слушайте а у нас полный не адекват! Я после садовского чата и родителей, тут просто в шоке... у нас 2 чата и еще группа в фейбуке! Это трындец, они там обсуждают покупку жалюзи икевских, в классе сейчас висят отличные вертикальные жалюзи, им школа запретила покупать, теперь они обсуждают приобретение какого-то увлажнителя дезинфектора за 40 тыс., самое забавное что он не сертифицирован вообще. Видимо этим яжмать вообще заняться нечем и от своей скучной жизни занимаются всей этой мутотенью. В общем группу в фейсбук я покинула ибо читать весь этот бред выше моих сил и времени жалко.
У нас в этом году появились в саду в группе дети, которых перевели почему то из параллельной группы. И вот там одна мамашка появилась, у которой с головой не все в порядке и она конечно сильно всколыхнула наше вежливое болото своей психболезнью (как выяснили, мама скандалистка в периоды осенне-весеннего обострения), но после нескольких всплесков ее исключили из чатов и стало все как обычно![]()
В провинции расстояния не те что в Москве. И жизнь другая. Там проще дойти, а а Москве звонили.
Чат со взрослыми это вариант, но кто из детей тогда будет его читать? И зачем? Вот если учитель им хочет что-то сказать.. но для этого есть уроки, вся информация с учителем обсуждатется в школе. Зачем чат?
В Москве звонили, да)
Я кстати помню, как гуляли с подругой, потом пришли к ней домой, а ее папа говорит "Аня, тебе звонила Катя из класса, спрашивала что задали по русскому, я ей продиктовал из твоего дневника". Так что бывало и так) Но зависело от папы)). Мой не всегда знал в каком я классе))