+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Школьный чат

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А у нас в чате все по делу, и мне нравится что он есть . В младшей школе пишут дз на доске, фотографируют и выкладывают, пишут что тогда то туда то экскурсии, никакие подарки не обсуждаем, выкладывают фото с мероприятий куда ходят дети, видео с праздников, важная инфа какая то, оникакого курятника)))) все по делу)))
    У нас тоже хороший и информативный чат у старшего, никакого лишнего трепа, а нужной информации много. Причём так было с самого начала. Но как я понимаю, ему вообще повезло с классом. Очень адекватный коллектив подобрался, что детский, что родительский.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У нас тоже хороший и информативный чат у старшего, никакого лишнего трепа, а нужной информации много. Причём так было с самого начала. Но как я понимаю, ему вообще повезло с классом. Очень адекватный коллектив подобрался, что детский, что родительский.
    Воооот плюс 100. Любой чат делают люди, если люди адекватны, то и чат будет удобным и полезным. В старой школе старшей был ужасающий курятник, с переходом на личности, обсуждением всего и вся, с картинками ко всем праздникам, церковным в том числе. В общем незамолкающий ужас. В новой только по делу. Причем сейчас их аж три: родители + учитель, родители, учитель + дети. От учителя родителям идёт общая информация, окончательные списки, например едущих на экскурсии и тп, вся домашка в чате учитель + дети, у них чудо классная, если какая то непонятность с любым заданием, она идёт к предметнику и просит уточнить, тот пишет комментарий. Флуд у них есть там, но он на школьные темы и классная его направляет в нужное русло. А родители это планы мероприятий, сбор денег, очень четко отстроенный рк, и бюро находок. Бывает родителей «молчит» по 2 недели, тк нет поводов к общению.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У нас два чата родительский и родительский созданный учителем
    Домашку спрашивают крайне редко, чаще могут спросить что делали на уроках те, кто болеет
    У сына свой доступ в электронный дневник, сам смотрит, сам делает, сам портфель собирает
    Я считаю, что если домашки нет в эл дневнике, то ее можно не делать
    Уроки сына не контролирую, в тетрадях бываю раз в месяц
    Эл дневник смотрю каждый день
    Оценки 3-4-5, по оценкам понимаю когда пора мозги прочистить или принять меры
    Сразу сказала-уроки с тобой делать не буду, если что-то не понимаешь помогу сама или репетитор, но контролировать сделал/не сделал/как сделал не собираюсь
    Думаю,если б я с ним сидела был бы отличником
    Но мне важнее чтоб он научился сам планировать, просчитывать последствия, для меня эти качества важнее пятерок
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у нас сегодня полутра обсуждали затеянную одной мамой тему, мол "а чего мы тут домашку для детей спрашиваем, давайте они создадут свой собственный чат и будут друг у друга выяснять домашку самостоятельно"... и ведь на нее хором не гавкнули... даже кое кто ее поддержал. И пришлось злобно спамить с ней на тему, что я не пущу своего ребенка в школьный чат, потому что я еле выдерживаю родительский спам, и совсем не хочу, чтобы ребенок читал спам детский, ему есть чем заняться. Поэтому я и дальше желаю спрашивать домашку самостоятельно в родительском чате. (к сожалению, в эл.журнале все пишется не всегда оперативно и понятно).
    Полдня с ней сегодня бодались на эту тему..
    у наших есть свой чат. Они там сами спрашивают домашку.
    Я смотрела, не так много там спама.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас тишина в обоих чатах (1 кл и 5). Редко по какому случаю бывают сообщения. Раньше был шквал.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я вообще только 1 раз сталкивалась с чатом, где был откровенный флуд не по делу. Это было на подготовишках у сына. Ну и в саду чаты меня вообще счастливо миновали, успела что называется проскочить, пока они еще в тотальную моду не вошли. И в том чате, где флудили не по делу, зачинщиком флуда была в 90% случаев одна и та же мама, которая почему-то относилась к школьному чату как к личному с близкими друзьями, т.е. пыталась обсуждать там свой досуг, интересы и т.д. Ей указали на неправильность такого подхода, мама заобижалась, а потом как-то и подготовишки закончились. В школе она в 1й класс тоже с нами попала, но активности не проявляла уже никакой, к общей радости. Хотя сама она наверняка обижена. У дочки в классе такая же мама была - в 1 классе супериактивистка, возглавляла рк, но оказалась абсолютно неспособной выдерживать даже минимальную критику, и в позе незаслуженно обиженной пребывает до сих пор, на любые предложения что то сделать (а у нее одна дочь 11 лет и она домохозяйка) отвечает в духе - я этой неблагодарной работы уже наелась и больше ни в чем не участвую. А "наедалась" она ровно год) при этом я, работающая на полный день с 2 детьми, 3 года собирала деньги и вела бухгалтерию, вежливо отвечала на любые вопросы родителей по отчетам, извинялась если кто-то замечал у меня недостающий документ, и т.д., и не считаю, что прям упахалась на неблагодарной работе. К слову благодарности я тоже получала, как и та мама. Это я отвлеклась немного, но говорю к тому, что людей, страдающих словесным поносом в общих чатах, зачастую очень легко "обидеть" и тем самым заставить выключить фонтан своего энтузиазма на долгое время, к всеобщей молчаливой радости)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Слушайте а у нас полный не адекват! Я после садовского чата и родителей, тут просто в шоке... у нас 2 чата и еще группа в фейбуке! Это трындец, они там обсуждают покупку жалюзи икевских, в классе сейчас висят отличные вертикальные жалюзи, им школа запретила покупать, теперь они обсуждают приобретение какого-то увлажнителя дезинфектора за 40 тыс., самое забавное что он не сертифицирован вообще. Видимо этим яжмать вообще заняться нечем и от своей скучной жизни занимаются всей этой мутотенью. В общем группу в фейсбук я покинула ибо читать весь этот бред выше моих сил и времени жалко.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас в этом году появились в саду в группе дети, которых перевели почему то из параллельной группы. И вот там одна мамашка появилась, у которой с головой не все в порядке и она конечно сильно всколыхнула наше вежливое болото своей психболезнью (как выяснили, мама скандалистка в периоды осенне-весеннего обострения), но после нескольких всплесков ее исключили из чатов и стало все как обычно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в моем провинциальном детстве домашний телефон был всего у нескольких одноклассников. Так что вариант созвониться отпадал, максимум встретиться во дворе с одноклассницей, зайти к ней домой и узнать какое дз.
    Наш детский чат создала их учительница и контролировала их, чтоб они там не флудили и только по учебным вопросам общались, флуд там проскакивает, но мало. Для флуда они потом другой чат создали. Так что можно организовать этот вопрос так.
    В провинции расстояния не те что в Москве. И жизнь другая. Там проще дойти, а а Москве звонили.
    Чат со взрослыми это вариант, но кто из детей тогда будет его читать? И зачем? Вот если учитель им хочет что-то сказать.. но для этого есть уроки, вся информация с учителем обсуждатется в школе. Зачем чат?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В Москве звонили, да)
    Я кстати помню, как гуляли с подругой, потом пришли к ней домой, а ее папа говорит "Аня, тебе звонила Катя из класса, спрашивала что задали по русскому, я ей продиктовал из твоего дневника". Так что бывало и так) Но зависело от папы)). Мой не всегда знал в каком я классе))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>