+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Школьный чат

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Темы нашего род.чата.
    Первую половину сентября оба чата (дочки и сына) обсуждали ситуацию с обедами. Это все было непросто. Подключали учителей, уточняли друг у друга.. кстати вот только сейчас сообразила, что тема завтраков сына мимо меня прошла.. надо узнавать как он ее решает.
    Потом доскин чат обсуждал план экскурсий и собирался на конкретные мероприятия. Обсуждений было мало потому что одна мама предложила план и сделала формы опросов, что спасло чат от обсуждений "я думаю лучше в пятницу, а мне больше подходит четверг". В общем чат дочки затих. Но иногда бывают реплики. Моих вечно больше. Вот вчера про больного учителя, а потом про сложную задачку по математике. Но отвечает только мама из РК. Остальные молчат. Так что каждый из нас произнес 2 фразы и чат умолк.
    А в чате сына тоже обсуждали поездки. Потом искали кто организует школьные олимпиады, потому что учителя об этом ничего не знали (в школе дочке это было централизовано)
    Потом выяснилось что классу досталась ужасная учитель русского, и мы выясняли кто что знает и насколько все плохо.
    Потом приключился скандал с учителем английского которая решила уволиться после общения с одной родительницей. Зря на нас это класс рук вообще вылил, но он тоже видимо сначала не понимал что случилось. Чат кипел
    Домашку я спросила утром потому что ребенок не пошел в школу и хотел что-то поделать. А листочка с заданиями у него не было.его выдавали вдругой день когда он болел. Я в чате спросила в надежде, что кто нибудь из родителей знает и сможет помочь. Оказалось что знают. Кинули ссылку где все лежит. Мой про нее забыл, а я и не знала.

А вот вчера ругались по поводу детского чата.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    у моего сына 3 классе появился чат с одноклассниками. Я так краем глаза в 4 классе глянула, ногда они там домашку спрашивают, но большая часть всякая хрень - смайлики рядами, смешные картинки, гифки, сообщения из серии "перешли 10 друзьям"...
    это сначала.
    потом наиграются и будет нормальный чат.
    они тоже должны научиться общаться в чате.

у наших сейчас тоже есть отдельный чат с учителем.
    У нее по-моему чаты со всеми классами, мне так кажется. Как она все успевает? Все её просто обожают.
    Последний раз редактировалось Сануля; 28.09.2018 в 12:01.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    это сначала.
    потом наиграются и будет нормальный чат.
    они тоже должны научиться общаться в чате.
    У моей дочки эти игры с школьными чатами начались классе в 2-3. Создавали массово, спамили какой-то фигней, в основном смайлики и "перешли другому", и еще масса аудио-сообщений, потому что писать лень..
    Дети бегали между этими чатами, потом отключались, потом их назад подключали... Каждый создавал по десятку чатов.
    В общем, сейчас они заглохли ВСЕ.
    Единственное что хоть как-то
    Домашку дочка пыталась спрашивать по вотсапу у подруг - родители мне в классном чате отвечали намного быстрее. Дети часто даже не в сети были в то время, когда она спрашивала. Да и она сама часто не в сети. В общем, детский чат не работает.
    Классный руководитель никаких вотсапов никогда не заводил. Дочкин классрук даже с родителями через РК общался. Классрук сына в началке тоже ни в каких вотсапах не состояла, но и времена были когда вотсапа еще почти не было. Текущие классруки все участвуют в родительских чатах, отдельных. Вопросы с детьми обсуждают в школе, им хватает.
    единственное что хоть как-то существует и упорядоченно, это общение в инстаграмме. Тоже весьма эпизодическое.
    Личные чаты в вотсапе крайне малообщительные. И это у дочки, у которой подруги пообщительнее и посвободнее, чем у сына-математика

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В провинции расстояния не те что в Москве. И жизнь другая. Там проще дойти, а а Москве звонили.
    Чат со взрослыми это вариант, но кто из детей тогда будет его читать? И зачем? Вот если учитель им хочет что-то сказать.. но для этого есть уроки, вся информация с учителем обсуждатется в школе. Зачем чат?
    не знаю какие там расстояния - но телефонов домашних не было, контроля родителями не было - они работали, а мы болтались сами по себе.
    Чат для дом. заданий создала учительница и фактически учила детей правилам общения в нем, поэтому наши дети там не флудят. Не вижу проблемы в присутствии взрослого в таком чате.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У моей дочки эти игры с школьными чатами начались классе в 2-3. Создавали массово, спамили какой-то фигней, в основном смайлики и "перешли другому", и еще масса аудио-сообщений, потому что писать лень..
    Дети бегали между этими чатами, потом отключались, потом их назад подключали... Каждый создавал по десятку чатов.
    В общем, сейчас они заглохли ВСЕ.
    Единственное что хоть как-то
    Домашку дочка пыталась спрашивать по вотсапу у подруг - родители мне в классном чате отвечали намного быстрее. Дети часто даже не в сети были в то время, когда она спрашивала. Да и она сама часто не в сети. В общем, детский чат не работает.
    Классный руководитель никаких вотсапов никогда не заводил. Дочкин классрук даже с родителями через РК общался. Классрук сына в началке тоже ни в каких вотсапах не состояла, но и времена были когда вотсапа еще почти не было. Текущие классруки все участвуют в родительских чатах, отдельных. Вопросы с детьми обсуждают в школе, им хватает.
    единственное что хоть как-то существует и упорядоченно, это общение в инстаграмме. Тоже весьма эпизодическое.
    Личные чаты в вотсапе крайне малообщительные. И это у дочки, у которой подруги пообщительнее и посвободнее, чем у сына-математика
    Таня, ну если у вас случился такой негативный опыт, это не означает, что такие чаты - плохо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, ну если у вас случился такой негативный опыт, это не означает, что такие чаты - плохо.
    в смысле? где и какой негативный опыт у меня случился?
    Для меня плохо, чтобы мой ребенок вообще сидел в инете и каких либо чатах. Потому что это засасывает даже взрослых, и уж тем более детей. Сейчас как раз сын вступает в возраст подростка, будут всякие отношения, обсуждение этих отношений... и чат, как возможность быть на связи непрерывно, лишит остатков времени. Что такое подростковый период, я еще помню по себе. В голове ну совсем не учеба. И надо иметь возможность остаться отрезанным от этих отношений и коллектива, чтобы сосредоточиться на учебе.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не знаю какие там расстояния - но телефонов домашних не было, контроля родителями не было - они работали, а мы болтались сами по себе.
    Чат для дом. заданий создала учительница и фактически учила детей правилам общения в нем, поэтому наши дети там не флудят. Не вижу проблемы в присутствии взрослого в таком чате.
    наш классрук не планирует создавать такой детский чат. Обсуждался детский чат без взрослых.
    Одна мама попросила ссылку на группу вконтакте, которую создали дети (о чем было рассказано в родительском чате). Так другая мама начала ей объяснять, что взрослым там делать нечего. Спрашивающая мама сказала, что она всего лишь просит ссылку, и что у ее ребенка нет аккаунта в контакте, а она своим не пользуется, поэтому ребенок будет входить через ее. Но та вторая мама (вот какое ее дело?) начала спрашивающей доказывать, что родительские аккаунты в принципе не должны быть в детском чате, что никто ее ребенка под взрослым аккаунтом не пустит, и вообще что пускают по индивидуальному приглашению, а ссылка ничем не поможет.
    Мне надоело слушать ее рассуждения, и я ответила, что от нее просят только ссылку, а остальное пусть решают дети сами (ну реально достала своими рассуждениями!). И если у нее ссылка есть, пусть наконец ее даст и прекратит эту дискуссию. (я бы дала, да у меня нету). Выяснилось, что ссылки у этой "всем все объясняющей" тоже нет. И чего, спрашивается, флудила? Как-нибудь без нее разберутся, кого под чьим логином и куда добавлять.
    Впрочем, сын говорит, что там почти никто ничего не пишет, хотя в этой группе вконтакте 80% класса.
    Сын туда добавляться не планирует пока. Поинтересовалась, откуда он тогда знает, что там не пишут? Ответил, что спросил у одноклассника, который полез в эту группу на перемене. Вот зачем такая радость нужна, чтобы дети еще на перемене начали там подвисать?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в смысле? где и какой негативный опыт у меня случился?
    Для меня плохо, чтобы мой ребенок вообще сидел в инете и каких либо чатах. Потому что это засасывает даже взрослых, и уж тем более детей. Сейчас как раз сын вступает в возраст подростка, будут всякие отношения, обсуждение этих отношений... и чат, как возможность быть на связи непрерывно, лишит остатков времени. Что такое подростковый период, я еще помню по себе. В голове ну совсем не учеба. И надо иметь возможность остаться отрезанным от этих отношений и коллектива, чтобы сосредоточиться на учебе.
    у нас они вообще не сидят в чатах.
    вот в соцсетях - да.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас они вообще не сидят в чатах.
    вот в соцсетях - да.
    ну дочка соцсети пока не освоила совсем. А сын начал осваивать, и я уже планирую ограничивать время на комп. Чтобы сидел там не больше какого-то разумного количества. А то уже начал этот год с нескольких двоек станкевича, чего не было последние года 3.

Найдет, где и когда сидеть. Он уже не маленький, особо не ограничишь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>