мы уже обсуждали тему, как было раньше. Раньше были телефоны, и звонишь приятелю домой. Если он дома, он подсказывает домашку. Если не дома, тебе об этом сообщает взявший трубку, и ты звонишь следующему. Сейчас все хуже, потому что домашних телефонов нет, дети дома бывают реже, а ребенок на мобильник, находясь на занятиях, не ответит. Более того, он может и дома на мобильник не ответить, потому что телефон в портфеле или в другой комнате. Поэтому чтобы получить ответ, полезно спрашивать всех. Один из 30 может быть и ответит. И если я вижу, что в чате ответа нет, а мой ребенок дома и может подсказать, я могу и позвонить и спросить, что задано. Ну и кто-то не работает, да мало ли причин. А иногда родители и сами знают, что задано, потому что обсуждали это с ребенком, например. Или сами только что узнавалиа уж поделки по труду родители знают даже лучше детей (это я уже вспоминаю 3 класс дочкиной школы).
И я сегодня тоже заклевала даму, предложившую чтобы дети выясняли домашку в собственном чате (а нашим-то по 13 лет). Потому что я против, чтобы ребенок подвисал в чате и читал всякую ерунду. Он учиться не успевает. Любой чат у него будет отобран.