Я вообще только 1 раз сталкивалась с чатом, где был откровенный флуд не по делу. Это было на подготовишках у сына. Ну и в саду чаты меня вообще счастливо миновали, успела что называется проскочить, пока они еще в тотальную моду не вошли. И в том чате, где флудили не по делу, зачинщиком флуда была в 90% случаев одна и та же мама, которая почему-то относилась к школьному чату как к личному с близкими друзьями, т.е. пыталась обсуждать там свой досуг, интересы и т.д. Ей указали на неправильность такого подхода, мама заобижалась, а потом как-то и подготовишки закончились. В школе она в 1й класс тоже с нами попала, но активности не проявляла уже никакой, к общей радости. Хотя сама она наверняка обижена. У дочки в классе такая же мама была - в 1 классе супериактивистка, возглавляла рк, но оказалась абсолютно неспособной выдерживать даже минимальную критику, и в позе незаслуженно обиженной пребывает до сих пор, на любые предложения что то сделать (а у нее одна дочь 11 лет и она домохозяйка) отвечает в духе - я этой неблагодарной работы уже наелась и больше ни в чем не участвую. А "наедалась" она ровно год) при этом я, работающая на полный день с 2 детьми, 3 года собирала деньги и вела бухгалтерию, вежливо отвечала на любые вопросы родителей по отчетам, извинялась если кто-то замечал у меня недостающий документ, и т.д., и не считаю, что прям упахалась на неблагодарной работе. К слову благодарности я тоже получала, как и та мама. Это я отвлеклась немного, но говорю к тому, что людей, страдающих словесным поносом в общих чатах, зачастую очень легко "обидеть" и тем самым заставить выключить фонтан своего энтузиазма на долгое время, к всеобщей молчаливой радости)