Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
не знаю какие там расстояния - но телефонов домашних не было, контроля родителями не было - они работали, а мы болтались сами по себе.
Чат для дом. заданий создала учительница и фактически учила детей правилам общения в нем, поэтому наши дети там не флудят. Не вижу проблемы в присутствии взрослого в таком чате.
наш классрук не планирует создавать такой детский чат. Обсуждался детский чат без взрослых.
Одна мама попросила ссылку на группу вконтакте, которую создали дети (о чем было рассказано в родительском чате). Так другая мама начала ей объяснять, что взрослым там делать нечего. Спрашивающая мама сказала, что она всего лишь просит ссылку, и что у ее ребенка нет аккаунта в контакте, а она своим не пользуется, поэтому ребенок будет входить через ее. Но та вторая мама (вот какое ее дело?) начала спрашивающей доказывать, что родительские аккаунты в принципе не должны быть в детском чате, что никто ее ребенка под взрослым аккаунтом не пустит, и вообще что пускают по индивидуальному приглашению, а ссылка ничем не поможет.
Мне надоело слушать ее рассуждения, и я ответила, что от нее просят только ссылку, а остальное пусть решают дети сами (ну реально достала своими рассуждениями!). И если у нее ссылка есть, пусть наконец ее даст и прекратит эту дискуссию. (я бы дала, да у меня нету). Выяснилось, что ссылки у этой "всем все объясняющей" тоже нет. И чего, спрашивается, флудила? Как-нибудь без нее разберутся, кого под чьим логином и куда добавлять.
Впрочем, сын говорит, что там почти никто ничего не пишет, хотя в этой группе вконтакте 80% класса.
Сын туда добавляться не планирует пока. Поинтересовалась, откуда он тогда знает, что там не пишут? Ответил, что спросил у одноклассника, который полез в эту группу на перемене. Вот зачем такая радость нужна, чтобы дети еще на перемене начали там подвисать?